Подскажите, кто реально ездил или ездит на липучке continental crosscontact winter 275/45/20. На зиму сейчас поставил оригинальные диски 235/60/18 с новой резиной MICHELIN LATITUDE X-ICE NORTH2 шипы (летний комплект 275/45/20 все четко). А сейчас машину тоскает, в поворот сносит, может это из-за размера, машина полностью исправна, и вообще как то не уверенно себя ведет, может из-за узкой и высокой резины? да и можно ли ставить липучку, были всегда шипы, посоветуйте из опыта, езжу по городу Екатеринбургу и немного окрайн, мнений конечно много, но интересен опыт именно на Q7, весь измучился, был диско 3, стоял уверенней хоть и тяжелей он
Не может из-за размера резины таскать,может Вы просто хотите того же поведения от 18-й резины,как и от 20-ой,в управлении по любому разница будет ощутима.
нет я прекрасно понимаю, что 18 и 20 размер разные, но как уже написал машина ведет себя неуверенно, торможение огромное, поворот морду сносит, вобщем не уютно себя стал чувствовать за рулем или нужно ехать очень тихо, что я не особо привык,но и не гонщик или широкая резина нужна, вот я и спрашиваю, а именно липучка пойдет или снова шип в этом же размере?
да я разницу в поведении авто сразу заметил после замены колес, вопрос в другом, машина едет как будто всегда в слякоти (образно), тоесть на обгонах или при перестроении ее как будто начинает вилять немного
да я же сразу написал,что авто исправен полностью, чтобы убрать ненужные вопросы, вопрос даже больше по липучке ну и размер конечно, а то здесь люди писали, что на зиму мол повыше протектор и поуже резину для колеи
блин, только сейчас заметил, что есть тема "Выбор колес и шин", если можно перенесите пожалуйста туда
Друг я проехал на Q7 от Анапы до Устюга 2500 км на лепучке 20 размер за все эти км дорога была от плюс 10 и дождь до минус 17 и снег сплошной и машина вела то есть резина на все 100 а вот мерс ML на 18 шипах иногда сдавал позиции . Даже одну историю расскажу на стоянке газель подперла 2 Ю машину я на Q7 зацепил тросом и оттянул газель которая на ручнике и скорости стояла , Кузя даже не задумался протянул ее метров 10 , и это в снегу все было. Хозяин не мог долго поверить что его оттянули )) Sent from my iPhone
спасибо дружище! часа весов перевешивает в сторону липучки, завтра поеду куплю эту continental crosscontact winter 275/45/20
По смотри якохама . Тоже хорошая . Дело вкуса конечно . Я уже 7 лет ставлю лето и зима якохаму Sent from my iPhone
И азотом накачиваю и от замены до замены если конечно не пробью , тем более цена доступна Sent from my iPhone
YOKOHAMA GEOLANDAR I/T+ (G073) 275 45 20 110Q эта наверно, или Yokohama W.Drive V902 275/45 R20, для меня еще одно из главных показателей , чтобы была тихой