Муки выбора Q7. Нужен совет бывалых.

Тема в разделе "4L", создана пользователем AlenkaQ7, 28 май 2012.

1. AlenkaQ7

AlenkaQ7 Завсегдатай

14 май 2012
    752
    Q7 3TDI-самолет
    #1 AlenkaQ7, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    Машину пока знаю плохо...
    Смотрела разные варианты и появились вопросы:
    1)брать с пневмой ( слышала что слаба она) или без?
    по бездорожью не езжу, но по бордюрам бывает пробки объезжаю :shuffle:-гонять...да не больше 120 (ну 140:) не больше)
    2)рычаги...они только на пневмоподвеске или на всех кузях?
    3) выбираю из 3 л дизелей...на что обратить внимание? (к ОД конечно повезу на полную диагностику) машины смотрю только дилерские
    4) при диагностике АКПП если есть проблема-вылезет или не предсказуемо?
    5) какие слабые места у машины?
    6) при покупке авто есть ли смысл менять масло в коробке? щуп есть? проверить состояние масла можно?

Если что то есть специфичное...расскажите пожалуйста :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Привет! Ты ещё не купила, думал уже эксплуатируешь? Бери официала, с пробегом до 50т.км и проблем никаких не будет, пневма не ломучая вроде, рычаги на всех со временем летят:hi:

3. AlenkaQ7

AlenkaQ7 Завсегдатай

14 май 2012
    752
    Q7 3TDI-самолет
    Привет )))
    Нет, еще не купила...во первых надо было продать свою-завтра забирают.
    Во вторых....мучаюсь....:D
    И еще...с пробегом до 50 тыков не получается...в среднем от 70 до 90 :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Смотри, чтоб не были скрученны, в идеале конечно для тебя на гарантии, но там и ценник будет ахтунг

5. AlenkaQ7

AlenkaQ7 Завсегдатай

14 май 2012
    752
    Q7 3TDI-самолет
    По ценнику-не прохожу... смотрю-получается 8 год-по нему прохожу ...
    то что на примете-проверенно-не скручены :cool:
    Вот хоть ты мне ответь: рычаги есть и на пневме и на пружинах?
    Млин, мне хоть пару ответов получить :(

6. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    а как без них:nod: есть конечно

7. AlenkaQ7

AlenkaQ7 Завсегдатай

14 май 2012
    752
    Q7 3TDI-самолет
    Хоть один ответ выклянчила :laugh:

8. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Спрашивай конкретно! Про АКПП, масло менять не надо, хотя смотря какой пробег! Про дизель, что 3, что 4.2 без отказные, масло в меру едят, я лично за 10-12ткм заливаю 1литр, хорошо чтоб была вебаста, но за зиму ни разу её не включал, гаражное хранение. 7 мест, если нужна эта опция, лишней не будет

9. AlenkaQ7

AlenkaQ7 Завсегдатай

14 май 2012
    752
    Q7 3TDI-самолет
    какие слабые места у машины?
    наверное это основной вопрос :shuffle:

10. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    сложно сказать, если рассматриваешь дизель, у каждой Ку7 по разному! Рычаги, как ты и спрашиваешь, летят со временем, трапеция дворников не супер, а так надежный авто! Может кто ещё подскажет

11. AlenkaQ7

AlenkaQ7 Завсегдатай

14 май 2012
    752
    Q7 3TDI-самолет
    какой смотреть? на пневме или без?
    Коль, больше мучать не буду...обещаю пожелать спокойной ночи после ответа на этот вопрос :nod:

12. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Да ладно тебе, приятно общение с красивой девушкой! По мне есть пневмо или ее нет, не важно, часто ей не пользуешься

13. AlenkaQ7

AlenkaQ7 Завсегдатай

14 май 2012
    752
    Q7 3TDI-самолет
    В общем я поняла: надо прокатиться-почувствовать...эээх, давно мне не было так сложно :shock:
    Как и обещала:
    Спокойной ночи,Коль:)
    И еще...СПАСИБО ОГРОМНОЕ :nod:

14. sasha_ps

sasha_ps Новичок

12 май 2012
    63
    Q7
    Для меня было принципиально есть пневма или нет, взял авто с пневмой - оч. доволен, особенно если какую-нибудь фигню надо на дачу везти, в моменты загрузки и разгрузки облегчает!!! опускаешь зад ниже и хоть сам полезай в багажник...

15. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Обращайся:wink::hi::beer:

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    конечно с пневмой, даже без вопросов!
    рычаги у всех одинаковые
    даже если они будут на 80 проц. убитые не заметишь на ходу это плюс
    коробка такая же, почти, как была у тебя :)
    если есть возможность бери )))

17. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    1. Как я заметил - на пневме комфортнее... По надежности на форуме говорят, что все с этим ок!
    2. рычаги везде одни - не заостряем внимание.

Масло в коробке лучше поменять, слабое место - впускные коллектора, есть большая тема по ним, но не диагностируется, если ошибок нет.. Можно рукой правый привод потрогать - определить люфт.

По коробке толчки (гидроблок виноват) главная проблема - тут нужен тест драйв.

Резину заднюю зачастую поджирает на кушках - потрогайте внутреннюю сторону шин сзади, все поймете - но не всегда так, сход-развал вроде бы помогает..

Ну сажевый фильтр еще , только не знаю, как его диагностировать, через прогу народ смотри % "забитости"...

18. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    #18 Bronco, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 29 май 2012
    Стерва, душа моя, не поленитесь - тем с названием "Что в первую очередь смотреть при покупке Ку7?", "Покупаю Ку7 - на что обратить внимание?" и "Посоветуйте - при покупке подержаной Ку7 на что в первую очередь смотреть?" по две в месяц, и там все разжевано-пережевано... Сам готов при обращении в личку рассказать свою историю :hi: Удачи в приобретении!

Товарищ Lunohod, пытался развернуто ответить на Ваш вопрос в личку, но сообщение не ушло с комментарием "У пользователя Lunohod превышен лимит входящих личных сообщений" или что-то в этом духе... Сорри.

19. AlenkaQ7

AlenkaQ7 Завсегдатай

14 май 2012
    752
    Q7 3TDI-самолет
    Спасибо больше за ответы :nod:
    Теперь возник еще вопрос:
    на диагностику гнать к ОД или .....есть проверенное место в районе Кутузовского и близ лежащих? :help:

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.493
    Q7 3.0 TDI
    согласно вашим запросам ку7 вам не надо... для вас стодвадцатый самое то!)))