Уважаемые форумчане! Может быть кто ни будь тоже столкнулся с такой же проблемой. Автомобиль 2020 года выпуска, пробег 35000 км, куплен в автосалоне, с нуля. Этим летом столкнулся с тем, что при повороте появилась вибрация, исходящая откуда-то из трансмиссии. Обратился к ОД. По приезду на сервис, представитель ОД проблему увидел, сказал что это массовое явление, и по рекомендации завода требуется замена масла в муфте полного привода, что они, собственно в этот же день и сделали, дополнив работы адаптацией муфты (при том, что с их слов регламентом замена масла не предусмотрена). Предупредили, что проявления могут иметь место еще на протяжении эксплуатации на последующих 200 км, меня отпустили. В беседе с представителем ОД, он признал, что это заводской брак. Во всей этой истории меня смутило, что муфта работала на режимах, несоответствующих нормальным, т.к. была вибрация каждый раз при поворотах, и каким образом эксплуатация с таким дефектом сказалась на муфте неизвестно. Т.к. этот дефект появился не сразу явно, а начал проявляться постепенно (сложно было поймать на ранних этапах проявления), то обратился я к ОД естественно только тогда, когда было что продемонстрировать. После "Ремонта" проблема почти сразу исчезла. Зарегистрироваться на форуме и создать эту тему меня сподвигло то, что сегодня мне показалось что проблема начала возвращаться. Подскажите, сталкивался ли с этой проблемой еще кто-нибудь, что говорил ОД? Что предпринимали? Интуитивно я догадываюсь, что должен требовать замену муфты на новую, т.к. не знаю на сколько утерян ее ресурс. Автомобиль на гарантии. Какое ваше мнение?
Доброго дня, такая де беда. Как решился вопрос? Вернулась вибрация или нет? Буквально вчера забрал после двойной замены масла и все стало вроде как прежде, но меня тоже смущает. Причём на этом авто такие работы проводились дважды пробег при этом 88000 км
Вибрация вернулась. Поехал с ней на сервис. Сказали резина лысая, поэтому так. Переобулся на зимнюю, на зимней этого не было. Весной обул летнюю новую, на ней вибрация снова появилась. Обратился в сервис, снова двойная замена масла, и снова пока проблема ушла. Тоже пробег около 80 000 км