я себе вот заказал вот такое попробую до холодов https://www.ozon.ru/product/polymer...rnoe-polusinteticheskoe-4-l-605820906/?__rr=1
Он г Он где-то в соседней теме писал, что 800 р. для него дорого, льёт что-то толи за 400, толи за 600р.
У меня нет ни какого угара, пофиг какое масло. И ни какого хона в цилиндрах у меня нет, зеркало. Плавте мозг, как так может быть... Но факт. ИМХО важность хона излишне преувеличина, теоретиками .
Ну 200 я с машины выжимал, по ГПС. Ну если честно -196. Лет 10 назад. Пошла бы и 200, но дорога хорошая закончилась, чувтвовал, что запас ещё был. Хотя по паспорту у нее максимум 185.. Сейчас тянет не хуже, в сиденье вдавливает. Думаю, нормально всё с табунами. Хона 20 лет назад не было, тупо поменял кольца и всё, когда прокладка между цилиндрами прогорела. Причем пальцем ступенька вверху на цилиндрах чувтвовалась отчетливо, но элипса не было. Масло наливаю по верхнему уровню, и через 6-7 тыс км как раз падает до нижнего. Т.е. от замены до замены вообще не доливаю. А масло уходит когда тапку давлю, иногда возникает желание дать просраться до отсечки. А в основном пенсионный режим езды. Трасса 80, город 40. И смена масла через 5-6-7 тыс км, в зависимости от его внешнего вида.
постоянно привожу в мск красный и зеленый мобил с допуском c40. также есть потребители ое масла в торсен по 170е.
Ога, литр не считается. А больше станет уходить - будешь 20 ползать? Бро, твоему движку опа. - это как раз опу и означает.
Ну фиг с ним . Машине 40 лет. Внимание, вопрос- машина, едет более 190км в час... Чистый двигатель... Это офигенно важно, что она немного поджирает масло!? Причем наидешевейшее и нахаляву...
Представляю, какой шлейф из дыма будет тянуться за тобой на такой скорости. И литр масла при этом сгорит километров за 50. )) Поехали мы с родичем как-то порыбалить. Он на своей, я на своей. До места километров 70 где-то по трассе... Дорога хорошая, даванули на гашетку... Так у него полтора литра масла улетело в трубу. И ведь почти не дымило, гарью только несло... А по городу - как у тебя, Жека - литр на 5 Ккм. Такие вот реалии. ))