офигенно ты зажигалку ставишь,60км/ч на 4 передаче,газ в пол,если есть детонация,зажигание позже и наоборот,детонации должно быть 2-3удара кто же на ХХ регулирует?
Снял короче крышку трамблера, бегунок каждый раз в разном месте останавливается, нифига я вобще не пойму как его регулировать?)
на торце трамблёра,под пластиковым пыльником есть метка,она должна стать по центру бегунка,когда метки ГРМ совмещены
Какая метка? На что она похожа? Пластиковый пыльник это имеешь ввиду крышка трамблера? А торец трамблера имеешь ввиду круг, которым регулируется положение этой крышки (зажигание)? п.с. при 60км/ч у меня без всякой детонации подхватывает на 4 скорости. И при старом ГРМ с нормально выставленным зажиганием тоже подхватывало на ура. Может на 40 км все таки?
Да эта, там разрез как бы такой, на этой юбке. Только она у меня сзади бегунка. На фото она спереди, а у меня на противоположной стороне. Я когда езжу то с 60-70 уже четвертую втыкаю и до 90-100 где-то, потом пятую. Хз как там услышать детонацию если это рабочая скорость-передача для меня
Хех, ты ориентируйся не только по положению КВ, но и по положению РВ, потому как РВ и трамблер делают 1 оборот за 2 оборота КВ! Поэтому если у тебя риска позади бегунка оказалась, проверни КВ еще на 360 градусов, поставь "0" на маховике в колоколе кпп, НО ПРОВЕРЬ МЕТКУ РВ! И еще: бегунок на штоке трамблера имеет небольшой люфт, который надо учитывать, чуть-чуть прижимая его рукой против вращения, когда выставляешь положение корпуса трамблера относительно штока с бегунком, потому что, во-первых, вал стремиться "убежать", а бегунок за ним "волочится" и при этом, во вторых, слегка натыкаясь на контакты внутри крышки. Поэтому при работе двигателя этот люфт будет вставать в сторону запаздывания. Это буквально 1-2мм по дуге движения кромки бегунка, но как раз критично.
Я регулирую, и ооочень точно, получается как по стробоскопу. Резко, при провале оборотов на холостой ход, дергаем заслонку. Слышим треск - крутим зажигание позже, не слышим - раньше. Ловим момент треска и чуть делаем позже, это и будет идеальное зажигание под залитый бензин. При таком способе не нужно отрубать мозги на "продвинутых" моторах, т.к. они просто не успевают реагировать для коррекции зажигания.
+1. Даже лучше, чем по стробоскопу, т.к. стробоскоп не учитывает ни изношенность трамблёра, ни качество бензина. После такой регулировки, я ещё еду "прокатится". Открываю окно с слушаю, не появляется ли детонация на оборотах под большой нагрузкой. Обычно её нет(принаровился выставлять на ХХ), но если всё же проявляется, ещё чуть подкручиваю в "позднее".
Модные вы блин. Теперь скажите что значит "треск" ?? И про провал оборотов на хх - это когда газуешь потом бросаешь резко тросик, при этом когда обороты возвращаются к своей норме резко опять газуешь, пока они не вернулись? Ошиблись мы на зуб внизу короче. Но я спрашивал у местного гаражного мастера он сказал что то нормально, что оно влияет только на трамблер и помпу, мол подкрутил трамблером и нормально все. Так ли это?
Гуд, спс. Теперь еще вопрос, какой диаметр бегунка у меня? Они вроде трех видов бывают, позвонил в магазин сказали узнаешь приходи. Вообще в каком месте его мерить то