НУ вот сосед поменял на а80в4 сегодня ремень ГРМ,всё по меткам поставили,машина норм,поехал,вроде норм,постояла часа 4,остыла,хорошо остыла,совсем.....завел,сначала холостые полторытыщи,потом вообще плавать от 1000до1500 стали......чем объясним уважаемые "долгожители и завсегдатаи"?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
совсем не значит,что так и было трамблёр подстраивал? или главное что ремень по меткам? и первый раз то нормально поехала
К чему столько эмоций? У соседа - моновпыск? АКБ отключалась при замене ремня ГРМ? Если на оба вопроса ответ положительный - стартовая инициализация вам в помощь. Делать в обязательном порядке после каждого отключения АКБ.
и пожалуйсто подробнее про стартовую инициализацию,как делать,а то у папика АВТ батарейку менять будем скоро...........
просто дайте нормально прогреться моторчику самому, педальку не пинайте. Он сам ко всему привыкнет. Выключить зажигание. Потом заводить и ехать.
Ага, в общем снять верхний кожух, выставить верхний шкив на вмт (это метка будет где-то на уровне правого края клапанной крышки), затем посмотреть что бы точка на КВ совпала со стрелкой на нижнем кожухе. Если все совпадет то регулировать трамблером. Если нет - то снимать ГРМ и выставлять все ролики заново. Так? АКБ скидывать после этого?
Снять верхний кожух, выставить метку на шестерне РВ. Если на твоей шестерне спереди есть метки ОТ - впадина между ними должна совпадать со стрелкой, нанесенной на задней части верхнего кожуха - Если меток ОТ спереди нет - тогда выставляешь внутреннюю метку на шестерне по верхнему срезу прокладки клапанной крышки - Совпадение метки КВ проверяется в отверстии кожуха маховика - там есть нолик и риска. Нолик - это ВМТ, риска - это опережение зажигания. При установленной метке на РВ, в окошке колокола напротив треугольного наплыва должен быть виден нолик- Если там все совпало - ремень ГРМ ты поставил правильно. Если нет - его нужно переставлять. Когда добьешься совпадения меток на РВ и маховике - поворачиваешь коленвал против часовой стрелки до появления в окошке колокола риски и проверяешь положение бегунка трамблера. При совпадающих матках РВ и риски на маховике КВ, бегунок трамблера должен смотреть на контакт первого цилиндра, проверяется это по риске, нанесенной на трамблере - Если риски не совпадают - откручиваем трамблер, ставим корпус примерно в среднее положение, приподнимаем его и переставляем вал бегунка таким макаром, чтобы риски совпали. И все. ЗЫ. Моторы у нас уже малость ушатанные, при такихих настройках они часто тупят. Поэтому в таких случаях приходится ставить зажигание чуть раньше - просто поворачиваем против часовой стрелки трамблер до появления детонации при резких перегазовках. Затем чуть убираем опережение до исчезания детонации. В дальнейшем, при езде проверяем, возникает ли детонация при резком разгоне. Если возникает - чуть убираем опережение до пропадания детонации. Фух, аж пальцы заболели писать.
Ты хоть раз видел такой треугольный наплыв? Мне чё-то ни разу не попадался. Я ставлю нолик по нижнему срезу (он прямой, а верхний закруглён). Да, и респект за уставшие пальцы ))
Woffka Всё доходчиво и однозначно. За последний абзац так вообще огромное спасибо! Стал чуточку умнее
На АВК звездочка распредвала по метке О.Т, 0 маховика по нижнему краю окошка. Трамлер на метку. После этого настройка УОЗ стробоскопом и ВагКом-ом.
Зачем такой геморойный способ, это уже метод тыка получается. Есть же нормальная процедура настройки ВагКом-ом и стробоскопом. И все прекрасно ездит и никакая "ушатанность" не сказывается. P.S. это к мотору АВК относится.
Woffka у меня метка РВ находится как на рисунке 3, так и выставлял - нащупал отверткой вмт, сверил что бы риска была на уровне правой стороны крышки (как на рисунке). Что за наплыв я не знаю.. У меня на нижней части кожуха ГРМ есть стрелка, она должна указывать на точку на КВ, вот в идеале что бы точка на КВ совпала со стрелкой на кожухе и одновременно совпала с меткой на ПВ. Насколько я понял так? А насчет трамблера у меня он справа от двигателя, а на рисунке слева, не имеет значения?, зеркалка? Или надо будет не против часовой, а по часовой крутить в связи с этим?
Они были на В2 и некоторых В3, потом их не стало. После того, как их упразднили, угол ОЗ стал выставляться по нижнему срезу окна. Я не знаю, какой кожух у Serjik80, если у него такой как у нас - тогда ему, конечно, ОЗ надо выставлять по нижнему срезу. Затем, что не у всех есть стробоскопы и ВАГ-комы. А ездить-то всем надо. ))) Про точку на КВ и стрелку на нижней части кожуха верно - только не видно ее там ни черта, а в окошке колокола (кожуха) маховика все видно прекрасно. Не путай кожух ремня ГРМ и кожух маховика. Стороны машины принято считать, когда ты сидишь за рулем - то есть, по ходу движения. Трамблер при этом получается слева. Раньше зажигание ставится против движения бегунка, позже - по движению бегунка. Вот и вся наука.