А кстати почему то стабильно при раскрутке на ХХ на 2к еле-еле заметный провал. Если бы не знал свою бочу то может и не заметил бы.
Чтобы клеммы АКБ не окислялись, надо, почистив их, намазать ну хоть литолом (и папу и маму), а потом, надев и затянув, размазать смазку сверху по клемме. Это обеспечит непопадание воздуха (кислорода) на клеммы. Что касается меток, то, строго говоря, метка промвала значения не имеет. Главное, чтобы трамблер стоял по метке, а его можно ослабить и довернуть, не расковыривая ремень грм, а только выставить мотор в положение вмт-1. Если трамблер при этом уже некуда доворачивать, то надо его вытащить и переставить по новой как надо; ремень опять же не трогаем. Установив трамблер (бегунок) по риске, тут же сдвигаем его на миллиметр на опережение. Как правило, этого достаточно и можно обойтись без стробоскопа.
Ездить будет, несомненно. Однако, это вносит некоторую "особенность", при следующем снятии ремня ГРМ. В случае последующей замены ремня, или обрыва ремня, или ремонта ГБЦ(например, смены МСК), появится дополнительная миссия квеста, называемая: "Выставление УОЗ"... Поэтому, лучше всё же выставить все три вала по меткам, а уж затем играться с распределителем. ИМХО.
Да не за что. Как выше уже написал djanser, положение промвала в принципе может быть любым - главное, обеспечить правильное положение трамблера. Так что переставлять ремень ГРМ в твоем случае совсем не обязательно - можно спокойно ездить себе дальше. Единственно что - опережение зажигания лучше-таки выставить поточнее: твои слова говорят о том, что сейчас опережение зажигания у тебя чуть позже положенного - оттого и провал. Поверни чуток пораньше - и провал исчезнет. ЗЫ. От угла опережения зажигания зависит приемистость и экономичность двигателя - потому не стОит относиться к этому пренебрежительно. Все верно, но этот момент не шибко критичен. Достаточно отметить положение шестерни промвала при разборке. Да и в конце-то концов, выставить зажигание - не такая уж и сложная операция. )))
Угу, а если слишком поздний - может быть и перегрев, и могут даже сгореть выпускные клапана... Но лучше не будем пугать Serjik80 - не то после таких ужасов в мотор он больше сам не полезет.
Читайте в следующих выпусках журнала - -не заводится --троит ---не тянет ----странный звук -----если вы нечаянно отфигачили палец ------первая помощь, при падении двигателя на голову -------цены на металлический лом
В какую сторону угол зажигание повернуть пораньше? Это против часовой стрелки? Я туда крутил, там обороты высокие прячутся. Сегодня ездил далеко и надолго, чувствуется вибрация, точнее мелкая дрожь. Такой не было. И все равно 1000 обороты, должны быть 900. Да и нагревается дрыгалка быстро, да.
Та она бы не завелась если еще что-то.. да? А так я зажигание подкрутил обороты с 1200-1400 упали до 1000-950, но детонация все равно (дрожь), значит надо еще подкрутить. Правильно я понимаю?
Ауу ребята!!, с поправкой на вышеописанное следует перепроверять ГРМ? И вот еще - выставить опережение, это если смотреть сверху то по часовой стрелке?
Видишь ли, если на шестерне РВ промахнуться на зуб-два - двигатель заведется и будет работать. Только вот момент открытия-закрытия клапанов будет не оптимальный. Регулировкой только опережения зажигания этого не исправить - фазы-то впуска-выпуска сбитые. Поэтому нужно снимать кожух и проверять метки. Проверяй метки прежде всего на КВ и РВ, шестерню промежуточного вала пока не трогай. Если на РВ и КВ метки совпадают - тогда регулируй только опережение зажигания трамблером. Если метки не совпадут - тогда ремень нужно переставить, ну и шестерню промвала заодно на место вернешь.
перепроверь обязательно!!!!!!а угол опережения устанавливай обязательно по стробоскопу,тогда щяяастье будет полнейшее!!!!всё остальное не верь,не прокатит и мотор ушатаешь со временем детанацией и прочими отрыжками......если нужно подробнее,то спроси в личке,опишу подробнее.меня Саня года полтора назад научил,я сделал и забыл про все понты по зажиганию,потребуется: 1 стробоскоп,2 ноутбук,3 вагком, 4 два глаза и ПРЯМЫЕ РУКИ(хотябы одна)
Хрена лысого. Стробоскоп не учитывает качество и октан бензина. Точно можно выставить на слух, но нужна практика, ну или понимание того что делаешь.