Люблю грамотную речь... Обоснуй выделенное пожалуйста. Неплохо бы со схемотехникой. ну и про колхоз... мну конечно не автосервис но некоторые знакомые ездят с подключенными моими руками ДХО не первый год. Сам откатал два года с "ресничками" спрятанными под стекло в купе. Удобно и правильно с точки зрения как закона так и соседей по дороге. З.Ы. про по уму я выше написал - потребление одинаковое а индуктивность катушки есть потенциальный геморрой. З.З.Ы. Меня в детстве учили упрощать схемотехнику до разумного минимума.
Изучать схемотехнику паразитных токов мне тупо влом, особенно с телефона. Для собственного удовольствия може посчитать что слился Зы индуктивность катушки тут никакого влияния не оказывает, ибо если ты имеешь ввиду катушку зажигания, то плюс берется с контакта, на которые 12 в подаются от контактной группы при включении зажигания, а если ты имеешь ввиду внутреннюю катушку реле - то это тоже значения не имеет, ибо это управляющая линия и электрической связи с линией питания дхо не имеет. Зыы а меня в институте учили что кроме того что схемотехника должна быть простой, она не должна вызывать паразитных и непредсказуемых влияний на другие элементы и узлы схемы, поэтому дхо имхо только с управлением реле, плюс к нужному плюсу, минус на массу, как и все остальное оборудование, а не по принципу "опа, работает".
Думать "влом" а мнения как и фломастеры у всех разные. Если вдруг будет "не влом" подумать разложи схемотехнику предлагаемого тобой подключения и просто прикинь куда пойдет выброс при отключении реле... а ты их еще и пару пихать предлагаешь. Ну и про предсказуемость влияния на В3 автора темы это даже не смешно. а на иных машинах.... видно ваши учителя не смогли донести до вас что увеличение количества деталей в схеме снижает её отказоустойчивоть и предсказуемость
Предыдущий пост. Абзац три. Реле одно, два при желании развязать все линии. Плюс желательно к монтажному блоку 15 или Х линии, минус на массу, управление отключением через реле хоть от габаритов, хоть от дальнего, хоть от ближнего, кому как нравится вариант отключения, хоть через реле и четыре мощных диода к габаритам, ближнему, дальнему и птф чтоб при любом варианте отрубалось. А ты колхозь как хочешь. Хоть к свече зажигания. Если прицип "опа, работает" показывает - флаг в руки.
Вот за что люблю людей с ВО так это за то что в любой ситуации найдут как вывернуть свою пятую точку... а дискуссии и небыло были вопросы на которые ответов нет. Удачи
Ну так и что люди с ВО вывели в чистом итоге? Можа, все ж, мое предложение самое простое, не? Отключать ДХО нафиг не нужно, горит себе и горит, чем меньше манипуляций в принципе, тем лучше и надежнее, в идеале не нужно совершать НИКАКИХ телодвижений, завел и поехал. Людям ставил или ПТФ секции фар, или в саму секцию БС, главное, чтобы под стеклом фары было, чтобы никто/нигде/никак/ничего гнусного не заподозрил и не пожурил. Даже драйвер ставить иногда лениво, себе и близким поставил, прочим - через керамический резистор 5-10Ваттник, с тем, чтобы расчетный максимальный ток через светодиод при +14,4В не превышал 1/2 паспортного. Ну и светодиоды ставлю 3500К (warm white), чтобы даже самый зоркий продавец леденцов, белого света не углядел ни с какого ракурса. Как вариант, лампы МR16 с искомыми 3500К, сразу и линза/отражатель с защитой и драйвер, очень удобно.
Как в старом совецком анекдоте - "учите мат.часть" http://www.auto-tune.info/auxpage_teh-reglament-drl/ выдержка из официального документа "В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения. И в целом несмотря на то что тема размещена в техническом разделе автофорума уровень общения напоминает диалоги "забаненных в гугле". Что было бы смешно если бы не было откровенно грустно.
Как я ставил уже объяснял. С релюхой отключения и драйвером. Без драйверов у smd и cob диоды вылетают на ура. Отрубал релюхой чтоб в темноте не слепили (даже китайские с cob диодами ночью светятся будь здоров), ну и для экономии ресурса, хотя думаю при штатных токах и напруге проживут не один год. Ну это скорее личное пожелание ибо какой смысл ими светить при головном свете На остальных мне фиолетово
Мдя, манера общения удручает, увы. Можно было бы ткнуть в буквосочетание "в случае их установки", но это, вероятно, уже лишнее. Не грустите товарисч, вам помогут разумные. Если вы не единственный оставшийся, кнеш...
лично для вас напоминаю - я процитировал официальный документ цитата подразумевает использование части оригинального текста без изменения все остальные вопросы к законотворцам.
ДХО соответствующие регламенту, в темное время суток будут слепить "по определению", поэтому отключение обязательно.
Вот это я поддержу. Не рассматривая целесообразность такого подключения замечу, что контроллер контролирует вроде только задние габариты. А простенький диодик параллельно обмотке подключить вроде как не проблема. А я вот такую http://asrc.ru/DRL-30.htm хрень воткнул с адаптером оттудова же. ДС 30% в качестве ДХО - не нарадуюсь .
Ну как бы, для человека с околоэлектронным ВО, коим выставлял себя один-шибко-уставший-имярек, примитивно сообразить минус светодиодного ДХО цепануть на плюс лампы БС, с тем, чтобы ДХО параметрически (те, само-собой, безо всяких реле и прочих приблуд, дергаемых ручонками/ножонками) отключалось при включении БС. Но это ведь сложно даже думануть разок, надо потыкать заскорузлым пальцем в мнимую соринку в глазах добрых/отзывчивых декхан...такие вот нотфрендлипиплы Для того чтобы не нарадоваться, некие люди придумали уже давно запитывать любые автолампы от +12В>+5В преобразователей. Сам я их, конечно же, не видел, но говорят, что и очень просто и очень удобно. И тоже, стервецы, запитывали допрелюхой плюсом от реле бензонасоса и минусом от ручника (реле с NC контактами)
Ну так то люди тут добрые, никому в лицо пистолетом не тычутъ То что минус дхо на плюс ближнего и дхо заработают, ибо не будет в цепи ппадения напряжения, и то что при отсутствии напряжения на ближнем дхо будет работать за счет паразитной утечки тока черезлампу ближнего на массу. Но с точки зрения схемотехники это не правильно. Ку
А вместо драйвера можно резистор поставить, если "+" брать все-таки с провода возбуждения генератора, что бы ограничить ток выдаваемый генератором?
Не все тута добрые, некоторые еще и любебздно суют под нос непонятно какие выдержки, гневно вопрошая "доколе?!" Бояре самопровозглашенные, не иначе. Чёй-то неправильно? С каких пор сопротивление в Омы стало паразитным? Самое что ни на есть, прямое и правильное дело, через мощные лампы накаливания включать маломощные потребители. Тем более, лампы уже есть и провода к ним подключены, чего ж не подпаяться, с умом-то?