Можно ли снять рамку номера и фонари в крышке багажника?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Матильда, 16 апр 2010.

1. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #21 AndreyA100, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010
    Обязательно.
    Шпаклевку со стекловолокном тебе не удастся сделать ровной, она реально ОЧЕНЬ твердая становится и плохо обрабатывается.
    Финишной надо совсем чуть-чуть, самую маленькую баночку (грамм 50).

Там где металл продавливается, я бы выдавил внутрь или выломал и из стекловолокна восстановил,
    хотя..... колхоз это.... причем не факт что получится хорошо сделать.

Конечно лучше поменять если возможность есть или к кузовщикам посоветоваться, у них опыт.

PS: При желании и возможностях можно весь кузов из стеклопластика сотворить, :smile42: :icon_suicide: :smile8:
    но тут пожалуй стоит определить грань после которой лучше заменить чем ремонтировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lopa

Lopa Новичок

29 авг 2005
    32
    Audi 80/B3 1.8 87г.
    Приятно видеть человека который старается сделать что то своими руками. Но мне видеться, что лучше подъехать в кузовной ремонт что бы они заварили это место. Стеклоткань со шпатлевкой конечно хорошо, но метал будет лучше. А так по деньгам нужно смотреть. Или заменить крышку багажника. Можно поискать на разборе (есть такая на 31 км. МКАД http://www.razbor-avto.ru/gde.html) там покупал на свою машинку крышку багажника. Обошлось что то в районе 5000 рублей с фонарями.

3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Спасибо, ребят, за советы! :)

Наверное всё же буду делать сама. И если ничего у меня не получится, тогда буду думать о других вариантах.

По поводу сварки... У меня же защита крышки не съёмная, как же они варить будут? Поверх? :shock: ЭХ, поковыряюсь пока сама! Посмотрю что из этого выйдет...Жду сухой солнечной погоды!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Матильда в личку отписал

5. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Матильда, эт конечно хорошо, что ты пытаешься востановить свой багажник, но всё же поинтересуйся сколько стОит у вас там на разборе целый не битый багажник. Твой багажник не родной, его уже когда-то меняли, он не оцинкованый и скорее всего был когда-то битый. У нас, например, на разборке родной оцинкованый багажник стОит 30$. Целесообразней поменять. Просто у тебя не будет гарантии, что у твоего востановленого багажника не вылезит дырка еще где-нибудь. А красить всёравно придёться хоть тот, хоть тот багажник.

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Разница есть - красить только полоску внизу и цельный багажник! Полоску могу сама покрасить (ну интересно мне такой фигнёй заниматься!) :nod: Да и думаю, что не сильно в глаза будут бросаться мои косяки-недоделки... А если крышку целиком красить, то тут уж сама не возьмусь, придется тащить в мастерскую, подбирать цвет, закупать краску, лак и прочпрочпроч...

7. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #27 AndreyA100, 20 апр 2010
    Последнее редактирование: 20 апр 2010
    На самом деле ничего страшного не случится если через год вылезет что-то где-то.
    В таком месте скорее всего вообще косяков с двух метров видно не будет даже если валиком красить.
    А может ничего и не вылезет, заодно экономия некоторая получится.
    Ну и несколько часов на свежем воздухе - тоже хорошо.
    А крышку купить никогда не поздно.

PS: перед лаком, дай краске хорошо просохнуть, недельку.

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ок! :thumbup:

Вот собираю пока все ваши советы/пожелания и в файлик складываю... Потом распечатаю и буду их придерживаться! :umnik:

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Решила отписаться.

Пока была в отпуске, решилась заняться "Заделыванием" дыркофф...

Итак, первым делом, были сняты рамка номера и правый фонарь. "Усердно", с сдиранием кожи на пальцах и заодно ногтей :smile42: ошкурила ржавую часть багажника, образовалось уже 2 дырки. Фото № 1. Здесь типа я преобразователем намазала...

Потом благо подошли "понимающие" и "имеющие необходимые анструменты" люди и дали мне электрочего-тотам... Кароч шлифовальную машинку наверное, с такими крутящимися кругляшками, ну типа как карщетка, жесткими "волосками" :laugh:. И вот тут-то я и поняла, как была далека от идеала. Поработав еще и машинкой было счищено немереное количество ржавчины и г..вна с образованием дополнительных мелких дырочек по кузову.

Изнутри пробовала зачистить наждачкой, но там какой-то белой фигнёй было промазано и ржавчины даже рядом не было. Одно хоть хорошее открытие!

Как лепила изнутри сетку со стекловолокном - отдельная пестня! Но с горем пополам налепила. И всего-то надо было подождать, когда начнет схватывать, а я сразу же решила зафигачить. А она - зараза такая - к пальцам (к перчаткам))) всё прилипала и не хотела клеиться к кузову.

Затем грунтовка. Фото № 2.

Потом пошел дождь и машина была перебазирована в гараж. Продувка воздухом и шпаклевка. НО! Так как первый раз столкнулась с автомобильной шпаклевкой, то решила, что эт тоже самое, что и строительная шпаклевка...:laugh: В итоге, пока "разевала рот" (шпаклевала неспеша), шпаклевка вся засохла! А ведь развела всю! Вот так и ездила с бугром белой шпаклевки почти 2 месяца (если не больше)... Фоток этого безобразия к сожалению нет, так как была зла!:hot:

И вот в самое пекло решила всё ж таки добить начатое дело. Сняла часть лишней шпаклевки. Затем зашпаклевала по новой. На след. день начала потихонечку с водой шкурить это дело. В итоге была с ног до головы в белой чепухе, как в побелке.

Затем грунтовка и покраска. Был истрачен весь баллончик. Затем, после просушки, баллончик лака. Но так как поспешила, то лак как-то поплыл что-ли, как морщинками стал. Вот блин дурО! :icon_suicide:

Но теперь уже дело сделано... Не так конечно, как хотелось... Но, хоть дыркофф нет. Да и с цветом не угадала... Машина больше в синеву, а краска в зелень...

ЗЫ: Фонарь левый заменила. Вроде не сильно в глаза бросается. Так что, не судите строго! ;-)

Вложения:

1 человеку нравится это.
  10. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Молодцо! Через тернии - к звездам. Мне вот тоже пока тепло стоит надо заняться рыжиком возле лобового стекла.

11. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    :)

...Если бы эту работу проделал человек мужского рода, то я б конечно высказал совё :blyaa:

Но здесь уникальный случай - я не знаю ни одной девушки, которая что-то подобное делала :nod: Хотя нет, моя жена - колесо в бусе меняла и люстру на потолке тоже :)

Ты молодец! Я на работе перед мужиками тебя в пример ставлю, чтобы им стыдно было, засранцам.. :D

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    mikrosem у Вас жена просто молодец! Я вот например, наверное не смогу колесо поменять (боюсь силенок не хватит открутить болты))), да и электрикой боюсь заморачиваться. Примеров с плохим концом много((((.
    А так как прожили без мужика в доме (отца тобишь), то волей-неволей приходилось самой что-то делать, изобретать... Спросишь у мужиков, а как бы это сделать - они тебе объяснят.

Да я сама сейчас всё бы по другому сделала. Опыт какой никакой, и уже знаешь, где как сделать, чтобы не накосячить... В любом случае, если что вылезет, то заново начну. Было бы желание! :thumbup:

13. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    Замечательно получилось!
    А всякого рода косяки.... они и у мастеров бывают.

Молодец!
    :ros::ros::ros:

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :love: Спасибо за добрые слова!!!! Оч. приятно... :drunk2:

15. denni boy

denni boy Участник форума

24 янв 2010
    230
    Audi A6 C5 2,4 AGA, мешалка 1998г.
    МААЛААДЕЦ!!!!!!:ros::ros::ros::ros::ros:, от бы таку жену, аа:nod: