Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Люди, вообще в дизеле тракторный шум дает главным образом не мотор а топливная аппаратура, в часности форсунки и главное насос. Со временем в насосе изнашивается плунжерная пара да и другие механизмы, все это начинает стучать. Ну и конечно надо смотреть угол опережения зажигания. А прокладку просто так тоже не меняют, сначала надо скинуть бошку, сделать замер, а уж потом покупать с нужным кол-вом дырочек.
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Вот это новость... А я-то думал звук тракторный берётся от конструктивно жесткой работы дизельного мотора. А если плунжерная пара износится на несколько микрон, то и мотор не заведёшь, давления не хватит для открытия форсунок...
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Уважаемый Homiak, точность изготовления плунжерпары такова, что если заткнуть выходное отверстие пальцем и "качнуть" плунжером, то даже воздух оттуда не выходит, и давление держится очень долго. При малейшем ее износе пропадает тяга и мотор работает неустойчиво. А вот что надо с ней сделать, чтобы она начала так СТУЧАТЬ, я ума не приложу...
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Дизель который НЕ СЛЫШНО В САЛОНЕ работает нормально. Более того если, его не слышно при трогании на холодном движке, то он работает подозрительно тихо.
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Господа, в скажите мне чем же конструктивно дизель так жесче бензиновоно мотора? А вообще я советую на досуге просто не теоретизируя, возьмите тонкий шланг(пр. для омывателя или от капельницы) засуньте один конец в ухо, другое ухо заткните ваткой. И свободным концом поводите по моторному отсеку своего дизеля. А потом уже кричите про жесткость конструкции и зазоры. А стучит больше всего насос, это однозначно.
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Печально, ездить на дизеле и не понимать конструктивных особенностей дизелей, принцип творящегося в двигателе, а особенно в камере сгорания. "Тарохтящий" звук происходит от детонации при сгорании топлива в цилиндре-уважаемый, насос тут непричем. И чем ближе цитановое число к расчетному для ДВС, тем тише он работает. Высокая коммпресия + отечественная солярка приводит к данному "шуму". Слышали как японцы дизельные работают? а все потому, что расчетное цитановое число для их двигателей по их же стандартам ниже чем в Европе и естественно ближе к нашему.
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? А жесче бензинового, увеличенной в 2 раза компрессией, не знаю скока на Ауди, на МВ в 6 горшках разбег был 24-26, сколько в бензиновых надеюсь не надо здесь писать .
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Сэр! И всетки я вам рекомендую немного со шлангом под капотом послушать. Очень много для себя интересного узнаете, заодно можно услышать где в каком ролике подшипник к концу подходит. И чем вы объясните то что со временем эксплуатации дизеля даже если в головку не лазили шум начинаем возрастать? Вообще дизель излучает шум в давольнотаки широком диапазоне звуковых частот, низкочастотная его часть конечно от мотора, и систем впуска/выпуска, а высокочастотный (стреком) сугубо от насоса. P.S. Данный флейм безрезультатен, все остануться при своих мнениях.
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Сэр! И всетки я вам рекомендую немного со шлангом под капотом послушать. Очень много для себя интересного узнаете, заодно можно услышать где в каком ролике подшипник к концу подходит. И чем вы объясните то что со временем эксплуатации дизеля даже если в головку не лазили шум начинаем возрастать? Вообще дизель излучает шум в давольнотаки широком диапазоне звуковых частот, низкочастотная его часть конечно от мотора, и систем впуска/выпуска, а высокочастотный (стрекот) сугубо от насоса. P.S. Данный флейм безрезультатен, все остануться при своих мнениях.
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Конкретно от каких частей насоса? Чем вы объясняете данный шум? Про сгорание Вам сказали - сгорание происходит в дизеле во много раз быстрее, чем в бензиновом моторе - возникают волны давления, движущиеся с огромной скоростью (в бензиновом моторе это называют детонацией) - они, сталкиваясь со стенками камеры сгорания, и создают основной "дизельный" звук. P.S. И сэров я тут еще не встречал
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Оказывается, что наша машина работает нормально - дизельщики слушали, да и с другими дизелями сравнивали. Заодно, мы узнали, что прокладка у нас подходит по размеру. Но если честно, стало интересно, что же всё-таки даёт треск? Нельзя же списать разницу в суждениях на индивидуальность восприятия частоты звука? Должны же быть какие-то общие правила? Нам показалось, что после продувания воздушного фильтра, стало тише - может такое быть, или это самовнушение?
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? И уйти немного в лес... подальше так... :rzunimagu вообще ничего слышно не будет... :rzunimagu а главное не увидит :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Это что, многим кажется что машина лучше едет, когда с мойки уезжают :rzunimagu А с возд. фильтром на турбированном моторе экспериментировать не рекомендую, накладно может выйти, хорошее масло, своевременная замена возд. фильтра и масла и остывание на х.х., соблюдайте эти правила и турбина ещё послужит.
Ответ: Можно ли сделать тише дизель? Есть такое, сам сколько раз ловил себя на этой мысли. Пы.Сы. А если еще и пропылесосить...