Можно ли сделать тише дизель?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tanyuha, 19 апр 2006.

1. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    96
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Ответ: Можно ли сделать тише дизель?

Люди, вообще в дизеле тракторный шум дает главным образом не мотор а топливная аппаратура, в часности форсунки и главное насос. Со временем в насосе изнашивается плунжерная пара да и другие механизмы, все это начинает стучать. Ну и конечно надо смотреть угол опережения зажигания.
    А прокладку просто так тоже не меняют, сначала надо скинуть бошку, сделать замер, а уж потом покупать с нужным кол-вом дырочек.

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Вот это новость... А я-то думал звук тракторный берётся от конструктивно жесткой работы дизельного мотора. А если плунжерная пара износится на несколько микрон, то и мотор не заведёшь, давления не хватит для открытия форсунок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

:D :nod: :up:
    Уважаемый Homiak, точность изготовления плунжерпары такова, что если заткнуть выходное отверстие пальцем и "качнуть" плунжером, то даже воздух оттуда не выходит, и давление держится очень долго. При малейшем ее износе пропадает тяга и мотор работает неустойчиво. А вот что надо с ней сделать, чтобы она начала так СТУЧАТЬ, я ума не приложу...

4. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

Дизель который НЕ СЛЫШНО В САЛОНЕ работает нормально. Более того если, его не слышно при трогании на холодном движке, то он работает подозрительно тихо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    96
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест

Господа, в скажите мне чем же конструктивно дизель так жесче бензиновоно мотора? А вообще я советую на досуге просто не теоретизируя, возьмите тонкий шланг(пр. для омывателя или от капельницы) засуньте один конец в ухо, другое ухо заткните ваткой. И свободным концом поводите по моторному отсеку своего дизеля. А потом уже кричите про жесткость конструкции и зазоры. А стучит больше всего насос, это однозначно.

6. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Печально, ездить на дизеле и не понимать конструктивных особенностей дизелей, принцип творящегося в двигателе, а особенно в камере сгорания. "Тарохтящий" звук происходит от детонации при сгорании топлива в цилиндре-уважаемый, насос тут непричем. И чем ближе цитановое число к расчетному для ДВС, тем тише он работает. Высокая коммпресия + отечественная солярка приводит к данному "шуму". Слышали как японцы дизельные работают? а все потому, что расчетное цитановое число для их двигателей по их же стандартам ниже чем в Европе и естественно ближе к нашему.

7. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

А жесче бензинового, увеличенной в 2 раза компрессией, не знаю скока на Ауди, на МВ в 6 горшках разбег был 24-26, сколько в бензиновых надеюсь не надо здесь писать:D .

8. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    96
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест

Сэр! И всетки я вам рекомендую немного со шлангом под капотом послушать. Очень много для себя интересного узнаете, заодно можно услышать где в каком ролике подшипник к концу подходит.
    И чем вы объясните то что со временем эксплуатации дизеля даже если в головку не лазили шум начинаем возрастать?

Вообще дизель излучает шум в давольнотаки широком диапазоне звуковых частот, низкочастотная его часть конечно от мотора, и систем впуска/выпуска, а высокочастотный (стреком) сугубо от насоса.

P.S. Данный флейм безрезультатен, все остануться при своих мнениях.

9. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    96
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест

Сэр! И всетки я вам рекомендую немного со шлангом под капотом послушать. Очень много для себя интересного узнаете, заодно можно услышать где в каком ролике подшипник к концу подходит.
    И чем вы объясните то что со временем эксплуатации дизеля даже если в головку не лазили шум начинаем возрастать?

Вообще дизель излучает шум в давольнотаки широком диапазоне звуковых частот, низкочастотная его часть конечно от мотора, и систем впуска/выпуска, а высокочастотный (стрекот) сугубо от насоса.

P.S. Данный флейм безрезультатен, все остануться при своих мнениях.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Конкретно от каких частей насоса? Чем вы объясняете данный шум?
    Про сгорание Вам сказали - сгорание происходит в дизеле во много раз быстрее, чем в бензиновом моторе - возникают волны давления, движущиеся с огромной скоростью (в бензиновом моторе это называют детонацией) - они, сталкиваясь со стенками камеры сгорания, и создают основной "дизельный" звук.
    P.S. И сэров я тут еще не встречал :D

11. Tanyuha

Tanyuha Новичок

15 апр 2006
    22

Оказывается, что наша машина работает нормально - дизельщики слушали, да и с другими дизелями сравнивали.
    Заодно, мы узнали, что прокладка у нас подходит по размеру. Но если честно, стало интересно, что же всё-таки даёт треск? Нельзя же списать разницу в суждениях на индивидуальность восприятия частоты звука? Должны же быть какие-то общие правила?
    Нам показалось, что после продувания воздушного фильтра, стало тише - может такое быть, или это самовнушение?

12. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

:rzunimagu
    и по чем нынче такая процедура?

13. Tanyuha

Tanyuha Новичок

15 апр 2006
    22

А чё:rzunimagu ? бесплатно. компрессором. потом поменяем.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

если двигатель заглушить, то будет немного тише....

15. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

И уйти немного в лес... подальше так... :rzunimagu вообще ничего слышно не будет... :rzunimagu а главное не увидит :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #36 saw, 7 май 2006
    Последнее редактирование: 7 май 2006

Это что, многим кажется что машина лучше едет, когда с мойки уезжают :rzunimagu
    А с возд. фильтром на турбированном моторе экспериментировать не рекомендую, накладно может выйти, хорошее масло, своевременная замена возд. фильтра и масла и остывание на х.х., соблюдайте эти правила и турбина ещё послужит.

17. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Есть такое, сам сколько раз ловил себя на этой мысли. :drunk:
    Пы.Сы. А если еще и пропылесосить... :rock: