У меня HELLA, разница очень заметна. Ну тогда колхозь диоды. Кстати, тебе сколько ламп пришло? Заказывал две, а пришло 2 упаковки по 10 лампочек за смешную цену. Экзист что ли фраернулся?
много лет всем ставлю лампочки 2 ватта. у самого давно то же они стоят. считаю больше выдумывать ни чего не надо.яркость очень хорошая.
вопрос немного не по теме,кто знает,где в экзисте можно находятся лампы в кнопки(не те, что большие,а самые маленькие),такая лампа еще находится в подсветке дисплея температуры,который находится в приборке
такие там есть лампы,но есть еще другие,они еще меньше и их нужно припаивать,ножки у них тонкие, как волосок
вот таких давно не могу купить, в радиодеталях не попадается... еще такие в подсветке диф-лока стоят на кваке
12-ти вольтовые тоже не подходят. Покупал, ставил, максимум на пару часов хватает.Напряжение в сети 14 и больше В. Нужны как в совдеповские времена были - на 13,6 В. Тока где они теперь?
или сопротивление ставить к лампе,вот только какое(для 6 вольтовых)? 6ти вольтовые у меня тоже горели пару часов,на долго не хватило
Подождите. Откуда там 14В? Лампочки разве не через стабилизатор запитаны? Ну если нет, поставьте стабилизатор типа КРЕНки., на любой вольтаж, если с лампами проблема.
Недавно себе в кнопке обогрева стекла менял, как похоже речь про них - они еще меньше безцокольных и выводы тонюсенькие. Припаять не смог, не понял из чего их ноги сделаны. Одну получилось обжать в прежнее штатное место - они там с завода зажаты в тоненькой медной трубке, а та в свою очередь впаяна в плату с контактами. Вторую лампу так не получилось - заводской обжим был почти под самый срез трубки, в итоге места для нового обжима не осталось. Пришлось онакрутить выводы на эти трубки, а чтобы не слезли - одел поверх этой накрутки силиконовый кембрик, он и прижимает выводы к медной трубочке - пока работает, светится подсветка и при нажатии все ОК.
осознаю, что отвечаю на некрофильсикй пост, но не могу молчать ) Был такой же случай. Тока в 2010 году. Заказывал осрамовские лампы 2,0 Вт и 1,2 Вт. Так вот какого-то из этих номиналов тоже прислали в коробках (по 10 шт.), а не в штуках, как пришёл другой номинал. До сих пор ещё не все растратил )) Так что точно фраернулся ) Но я на них за это не обиделся )
Ага, бывает с ним такое. Я как-то заказал одну форсунку омывателя стекла (писалку), пришло две по цене одной. Я тоже не из обидчивых . На всякий случай: VAG 8A0 919 062 Лампа накаливания 12V 0,8W (подсветка). А я во все свои кнопки светодиоды воткнул, а то штатные лампочки сильно нагревают кнопки. Не нравится, да и светодиоды - на века. Кстати, в подсветке диф-лока яркостью лампочки подсветки управляет транзистор, который адски греется. Я не поленился и померял ток - выше максимального транзистора! Выкинул нахрен и транзистор, и лампочку - поставил светодиоды везде.