Может выкинуть катализатор ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем malder_dm, 4 авг 2010.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    На 1.8Т просто вынимается содержимое ката ,банка просто заваривается потом просто без всяких набиваний и наталкиваний туда ...Все работает и звучит как и до этого . Это самый бюджетный вариант .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Уже 10 лет ауди B5, 8 лет ауди Б4 эксплуатирується без катализатора без всяких замен на пламегасители, (тогда их не было) железную стружку итд
    За это время выхлопная труба не прогорала ни разу. Если б это была другая машина то может и прогорела. Но это ауди. DAS Auto. Bitte ein bit

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    das auto -это про vw, а ауди это -Оооооооо:)

4. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    Ставил два года назад себе тоже самое... Полёт нормальный и особо не воняет, правда я на газу... Взял себе штатный гаситель под две лямбды. Машинка у меня EURO 2 и ничего перепрошивать не пришлось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Работа сварщика бесплатная? По деньгам то на то и выходит, но взять готовый пламегас и переставить быстрее и проще.

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Не завидую тебе, ездиешь как колхозник с пердящим как у старой волги выхлопом.
    Как-то не солидно.

7. dron62rz

dron62rz Участник форума

4 июл 2010
    220
    Audi А4/B5 1.8T 99
    если я поставлю пламягас,то мне надо будет 2-ю лямду отключать?и как узнать стоит у меня кат :shock:или нет?

8. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Осмотри кат визуально, наличие сварных швов и т.п. будет говорить о вмешательстве в катализатор, точнее о его отсутствии.Посмотри вагкомом вторую лямбду она работает?Наличие ошибок, при отсутствие обманок на втором зонде.
    Думаю если переводили на евро-2 то, ее компом ты уже не найдешь.
    да

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored
    #49 babls, 7 окт 2010
    Последнее редактирование: 7 окт 2010
    1. И чего ты увидишь, когда будешь смотреть вторую лямбду вагом?:):):)
    2. У него второй лямбды и нет :)
    ЗЫ. И чего вас всех запах выхлопа так парит? ЗАЧЕМ ЕГО НЮХАТЬ??????

10. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    увидишь отключена она была ранее или нет.Мысль велась к тому, что если нет ката , но есть вторая лямбда - смотреть ошибку.
    Код:
    Audi А4/B5 1.8T 99г.ANB)
    куда она делась?

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Покатался я вчера по ночному полу-пустому городу и скажу следующее, по ощущениям прибавка мощности есть, кобыл этак 5-10.
    Зато я нашёл ответ на вопрос, куда девается масло.
    Раньше у меня была такая беда, стою на месте пару минут, трогаюсь, а сзади сизый дымок остаётся.
    Мне было не понять, откуда он берётся.
    Теперь, без ката, у меня постоянно выхлоп пахнет жжёным маслом и после остановки уже через пол-минуты начинает коптить.
    Катализатор старался дожигать масло, и только, когда его уже слишком много скапливалось, тогда оно вылетало с выхлопом.
    Получается, что это износ турбины, т.к. проехала она 167 тык. - официально, или ещё больше - неофициально.

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored
    1. Ты думаешь там в лямбде 0 будет стоять второй чтоль?:) Ошибаешься, ниче ты там не увидишь:) Имитацию работы увидишь.

13. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Чесно говоря не работал с машинами у которых программно отключена вторая лямбда..подозреваю что что окна в группах от второго зонда будут неактивны или т.п.
    Ты утверждаешь , что там будет имитация?
    Если мы говорим о "обманке", то ее dron62rz обнаружит визуально.

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored
    Я говорю о отключенныйх программно лямбдах вторых.

15. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    #55 unclesasha, 7 окт 2010
    Последнее редактирование: 7 окт 2010
    Оо, спасибо - буду знать.
    Тогда визуальный осмотр катализатора.

16. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.153
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Один неприятный момент есть: когда задом в гараж загоняешь! Тогда пахнет конкретно и приходится ждать на морозе пока вонь вся уйдет!
    Хотя я думаю что Жигули и Волги даже с катом так же воняют как Ауди без ката)):)

17. D.S.

D.S. Живу я здесь

26 окт 2009
    1.187
    Москва
    а4 1.8ТQ
    у меня все время стоит 00100, а на первой лямде показания меняются +-
    это 30 канал 1и 2 окно

18. dron62rz

dron62rz Участник форума

4 июл 2010
    220
    Audi А4/B5 1.8T 99
    откручивал кат от турбины,точнее корпус ката,его уже вырезали и вварили рефлёную трубу какую-то,ошибки по лямде ни какой нет

на холодную повоняет чуть чуть, а так вроде не сильно пахнет

19. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Ну если уже вырезали кат и ошибок неь, подозреваю что уже отключили 2-ую лямбду до тебя.
    Только я не понял , физически 2-ая лябда у тебя стоит и провода подключены и обманки не видно?

20. dron62rz

dron62rz Участник форума

4 июл 2010
    220
    Audi А4/B5 1.8T 99
    лямда стоит,повода от неё подключены куда надо.
    если присмотретца повнимательней,то видно шов от сварки на катализатаре и он со стороны движка, по этому я его сразу та и не заметил.