может ли стучать рулевая рейка а4 8е???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем волчек, 26 сен 2010.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Интересно,как можно убрать люфт? Люфт ведь появляется от выработки металлических частей,шестерней вроде?

В сервисе,где обслуживаю машину,сказали,что ремонт реек - это все херня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    2 волчек:
    рычаг левый верхний, с ПРАВОЙ стороны, т.е. водительской. слева все рычаги в идеале, а справа - уже третий буду ставить. вроде правильно объяснил. он на фото.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    #23 волчек, 4 ноя 2010
    Последнее редактирование: 4 ноя 2010
    ну-ну:hi:а по-твоему мне винт регулировочный затянули???))) течь перестала, люфтить перестала, греметь перестала, руль вращается как и раньше

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да не,я не отрицаю. Просто хочу понять - можно все-таки рейки ремонтировать или нет?

Слава богу,если и правда можно. Я буду только рад. У самого небольшой люфт есть

5. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    #25 волчек, 5 ноя 2010
    Последнее редактирование: 5 ноя 2010
    можно!!))) у тя там под регулировочным винтом стоит сухарь, который давит на сам вал, т.е. обеспечивает прижимную силу между червяком и зубьями. Но давит он не напрямую, а через пружину, усилие которой точно расчитано заводом - чтобы люфта не было, но чтобы и руль вращался легко. Выработка на зубьях - замена вала, корозия вала - замена вала. Но если у тебя просто износились пластиковые втулки по краям рейки, в которых вал ходит, то начинает люфтить и если их поменять, вал сядет на прежние рабочие места. И всё будет работать. Вот так.

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вопрос только в том где взять эти пластиковые втулки...

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Т.е. если есть выработка - сделать ничего нельзя,так ? Или эти валы тоже меняют в мастерских по ремонту реек?

8. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    да, меняют. Рейки двух видов есть - koyo и ZF. У ZF очень плохой метал, из которого изготовлены валы - в большинстве случаев корродирует. А koyo - тупо меняют сальники, прокладки и вперед.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

А как узнать,какая именно рейка?

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А рейки ещё и GKN делает на 8E, только на сборке их не ставят.

11. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    #31 SoftLight, 7 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010
    подписываюсь. рейка ZF. люфт вообще децельный но есть... при заглушенном двигле при подергивании руля туда-сюда люфт чувствуется очень хорошо и небольшие стуки появляются... на ходу почти ни чего не беспокоит... рейка сама не течет... точно не подвеска - все рычаги новые... есть ещё один вариант - это рулевая колонка
    [​IMG] циферка один на изображении (на машинах с регулировкой руля в 2-х положениях он подвержен износу из-за сложности конструкции) но диагностируется очень просто: затягиваем регулировочный винт на рейке, люфт уходит - значит проблема в самой рейке. я так и сделал, затянул регулировочный винт на рейке, люфт ушел, стуков нет, правда руль не возвращается обратно после поворотов, ослабил рейку обратно. узнал ценник по ремкомплекту (4500р) и пока не буду беспокоить её....

12. Plastic People

Plastic People Участник форума

5 май 2009
    254
    Audi A6 2.4 98г. тканевые сидения, новые щётки стеклоочистителей, два динамика и выхлопная труба - такая джинь.. джинь ...
    А можно телефон ГИДРОЛАБа? Или адрес...

13. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
  14. Plastic People

5 май 2009
    254
    Audi A6 2.4 98г. тканевые сидения, новые щётки стеклоочистителей, два динамика и выхлопная труба - такая джинь.. джинь ...
    Нету в Питере их - жаль...

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мне кажется ради хорошего ремонта можно и из питера в москву зганять

16. Plastic People

5 май 2009
    254
    :rofl: Или мастер из Гидролаба меня навестит..

17. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    а может стучать опорный подшипник???

18. SANKAO

SANKAO Завсегдатай

9 ноя 2008
    502
    Audi 100/C4 2.0 AAE 1994г.
    Меня тоже откровенно задрал этот звук на неровностях, причем он возник после переборки рейки. После переборки течь перестала. Попробую тоже в гидролаб обратиться. Нужен ли сход-развал после снятия/установки рулевой? Нужен ли сход-развал после замены тяг и рулевых наконечников?

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    После этого нужен.

По поводу рейки не знаю

20. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    после рейки - нет, после тяг /наконечников - да.