A4 B8 Может кто в курсе по прошивке коробки

Тема в разделе "A4", создана пользователем Evg, 29 мар 2016.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    Если сильно надо, могу и завтра добыть. Я работаю недалеко от дома.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    Мне их даже открыть дома нечем. Я домашний комп не захламляю рабочими программами. Давайте я вам скину и делайте, что хотите.
    Мыло дайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    Выслал.

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    Блин, тем более коробка... Нафиг-нафиг, только ОДИС.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Цирк с конями ! Таких коробок прошито масса и не было проблем . Нахрена было лезть VCP !? . Что там произошло у автора вопрос . Контрольки в FRF посчитать нереально . Есть оборудование которое может читать и клонировать блоки DQ501 ...

Что то не так в этом всем . Автор а полные данные S-tronic можешь дать свои ?

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    Он вчера сказал, что после сбоя ни 4, ни 5, ни 6 прошивка ни прошились уже ни одисом ни VCP.
    Похоже там придётся применять уже инвазивный метод прошивки.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    ИМХО надо дать отстоятся блоку и пробовать шить то что там было изначально для начала .

8. sobre

sobre Участник форума

9 ноя 2011
    142
    audi A4 B8 FL
    #28 sobre, 15 янв 2017
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
    Проблема решилась подключением напрямую в колодку коробки.
    Что произошло сложно сказать.
    Полезли VCP так как был положительный опыт прошивки коробки им, и на тот момент одиса небыло, точнее он поламался ну это уже совсем другая история.
    Контрольная сумма md5 файла мне нужна была для сверки что мой не битый был.
    Про какое оборудование идет речь?
    И клеммы скидывать и отстояться и чего только не пробовали, видимо в кане кто то брыкался сильно)) Версия была не при чем, пробовали 004,005,006

p.s. так для справки - блок 8K9 927 156C

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    Видимо кто-то сегодня будет пить:)

10. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Может кто в курсе, реально ли откатиться с 0006 на 0005,официалы говорят что даунгрейд не возможен
    В 0006 есть глюк зависание на 1-ой передаче

11. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Можно уточнить какие доп данные нужны, на скрине думал достаточно данных

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    С помощью VCP можно.

13. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    интересный поворот,официалы зуб давали что не возможно откатиться.
    Зачем то обновили на 0006 без предупреждения

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    А зачем им предупреждать? Вышло обновление - надо накатить. Всё по регламенту.
    Надо просто уметь читать между строк. Они не будут этого делать. Да и не надо это им.
    Для них версия ПО не важнее цвета туалетной бумаги в туалете. Они просто не придают этому значения.

15. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    но после обновления обнаружен глюк,официалы говорят нужно иследовать,но у меня это вылезло после перехода с 0004(стояла с завода) на 0006
    сорри видео не моё, но эффект тот же самый(человеку в итоге поменяли мехатрон)

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    Именно. Может это у вас дефект коробки, а шестая версия не виновата. Вот если то же самое повторится после обновления ещё у десятка машин, тогда уже можно говорить о тенденции.
    Да и потом, исследования такого рода делает не дилер. У него другие обязанности. Исследования делает завод изготовитель.

17. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    Это такой же официальный прибор, как ODIS? Видео сверху моё, после месяца диагностик, различных процедур и переписки с Германией приговорили мехатроник. На мой вопрос, можно ли попробовать откатить с 0005 до предыдущих версий давали отказ, хотя если это действительно программная ошибка, то хотя бы могли попробовать. Сейчас стоит заводская 0004, зависаний нет, но походу на первом ТО надо будет общаться по поводу маховика/сцепления, хотя ошибок никаких. По поводу зависаний на форуме был ещё один человек в теме по с-тронику (появились после обновления), который в результате поменял Ауди на МБ с гидрачом.

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    http://vag-ecu.ru/

19. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    Уже видел, только так и не понял, это официальный утверждённый инструмент концерна VAG или что-то наподобие Вася Диагност, разрабатываемый сторонней компанией?

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.842
    Что значит "официально утверждённый"? Разве диагностический прибор требует какого-то утверждения от концерна VAG?
    А что будет если нет такого утверждения?
    Ни разу не слышал.