может кому-то будет полезно...

Тема в разделе "4L", создана пользователем rybka-m, 6 янв 2014.

1. rybka-m

rybka-m Новичок

13 сен 2009
    70
    Мурманская обл.
    Q7 3.0TDI 2008г.
    Предыстория:
    Была куплена машина Q7, 3,0 TDI, 2008 года, цвет коричневый, салон бежевый, без пневмы, но, что важно на севере - с Webasto.. Оно то и начало выпендриваться, а короче перестало работать. И отправились мы с кукушонком на диагностику, и не куда-нибудь, а на офицальный сервис в нашем городе. ООО "АЦ Русь-авто". Оставили машину и уехали домой. Позвонили только вечером, часов в 8. Все сделали, завтра приезжайте. Вердикт - крякнул насос. Стоимость 14 косарей.Это тока насос. Плюс работа. Делаем? Я говорю - давайте подождем, забрал бумаги и поехал домой. А дело в том, что у нас в городе есть официальный представитель Webasto компания Гринвэй, которая занимается установкой и обслуживанием этих котлов, и по счастливой случайности и знаком с директором станции. После звонка оказалось что, что стоимость насоса всего-то 5 тысяч. Ну и сделают по "рыбацки")) т.е. недорого.А сразу у них диагностику не сделал, потому-что еще кой-чего хотел продиагностировать у официалов. Делаем. Снимается вебаста, снимается насос, ставиться новый, все собирается, пытаемся запустить и нифига, не работает, пишет насос... И чо делать.. плюнул на тех и других, Поехал к "дяде Васе " Тот говорит - насос твой старый рабочий, все дело в мозгах, болезнь это у Вебасто да и у ауди, снимается плата, что-то там пропаивается и все работает...Старый насос подключили к 12 вольт - заработал. Я у дружбану - что ж когда снял сразу не проверил? А он - яже не слежу за процессом - работникам сказали поменять насос они и поменяли, работу сделали.Ты же приехал с диагностики! С бумагой! Теперь есть работающий насос и головная боль в виде неработающей вебаста. А,была не была - пишу притензию официалам : (фото)
    И через положенные 10 дней получаю ответ:(фото)
    В принципе, не пришлось ругаться, брызгать слюной и т.п. Просто обьяснил начальнику ремзоны, что если-бы у них было указано в диагностике: "возможно вышел из строя насос" то я бы ничего не имел против. А так увольте - Вы сказали о проблеме, а я ее решал у таких-же официалов. Попросили только отдать старый насос. В общем повели себя очень достойно, на мой взгляд... И вернули деньги.
    А вебасту пропаяли и она работает по сей день. Тока морозов чегой-то все нет и нет..
    С уважением,

Вложения:

• ауди-2.jpg
      ауди-2.jpg
      Размер файла:
      116,1 КБ
      Просмотров:
      69
    • ауди.jpg
      ауди.jpg
      Размер файла:
      84,7 КБ
      Просмотров:
      61
  2. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Дядя Вася красава.

3. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Такая же болезнь у БМВ, тока машина в отличии от ауди ездит. Пропаивается плата на вебаста и чудесным образом все работает, и делается это как ты сказал у Дяди Васи. Я уже давно не удивляюсь этим чудесам

4. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Офицалы оборудованием выигрывают, а дядя Вася бошкой думает)

5. poliakoff

poliakoff Участник форума

30 ноя 2012
    303
    Q7 4.2 .Q7 6.0 TDI
    BMW ездит? обычно только новая , а новая она не долго .

6. Zevs48

Zevs48 Участник форума

29 апр 2013
    408
    Q7 3.0 07г. S-line
    Быть Добру!)

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я бы посмотрел на этого дядю Васю, если бы он не последним в списке был а первым, когда чтобы проверить мозги Вебасты, ему пришлось бы ее снять. А это пару часов как здрасти, при надлежащем опыте и условиях, а в его гараже все четыре. И не известно что на такую диагностику под 6000 руб сказал бы владелец, захотел бы он или ну её ...?
    Как вам такой раскладец с умельцем дядей Васей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alebustr

alebustr Новичок

29 июн 2013
    83
    Московская обл.
    Q7 3.0tdi 2007
    То что было у оф.дилера - это не диагностика, а считывание ошибок в блоках управления. А у дяди Васи - опыт, голова и руки , а ещё знания причин , следствий и мат.части, это дядя Вася должен быть дилером , а не эти неучи со Свердлова - рубящие капусту и делающие людям гемор за их же деньги.

9. alebustr

alebustr Новичок

29 июн 2013
    83
    Московская обл.
    Q7 3.0tdi 2007
    А rybka-m , Вам огромная благодарность за то ,что наказали оф.дилера и рассказали всем , если бы все так делали , может и обслуживание было бы нормальное.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лучше подождём ТС, интересно его мнение насчет точной диагностики за 6-8 рублей.
    А то диагнозы выдавать после установки нового насоса в голове и одной извилины не нужно. А оффы оказались на высоте и честно говоря не понятно, почему сразу из Вебастовской конторы он поехал не к ним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Что, обидели до слёз когда-то?

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Игорь в плане профессионализма и опыта с тобой не поспорить. Но люди бы не говорили. Я знаю очень много про ОД, что там и как там. Чудят он по нормальному и обращаются иногда к дядям Васям сами и иногда не совсем по честным делам!!! Есть конечно случаи когда лучше к ОД поехать и даже можно сэкономить и бабки и время

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #13 igor33, 7 янв 2014
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    Да ты истину глаголишь, машины идут как от дилера к дяде Васе, так и от дяди Васи к дилеру.
    И все жалуются, и не довольны...

14. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    А мне мой ОД нравится... Все толково и по делу. Приятно заехать к нему, например подсказывали :
    - оборванный массовый провод на двигатель
    - дохлый стартер и бесполезность его ремонта ( не поверил, прошёл путь от ремонта до замены :) )
    - несколько раз (когда у меня ещё шнурка не было) снимали ошибки прямо перед сервисом на стоянке не оформляя и не взяв деньги.
    - когда дочь через инженерку снесла ПО ММИ от лени дали на ушко адресок электронщика по Ауди в нашем городе. Где все дёшево восстановили. ( щас бы и сам сделал :) - на тот момент незнание матчасти)

Снимал защиту компонента за 1,5 тыс руб (обращался 3 раза: блок комфорта, СD, приборка) ..,,.правда стройная и милая девочка на стойке приёмки чуть сознание не потеряла от таких слов, думала я издеваюсь :)

Единственное, когда я заехал к ним для снятия защиты компонентов блока комфорта они в тихушку снимали мои модернизированные передние диодные полоски от рестайла совмещённые с диодным поворотником ( два в одном) - видно им было любопытно что за зверь :) . Обломились - номерок на корпусе от диодных поворотников.
    Могли и спросить.... А не тихушничать...

15. rybka-m

rybka-m Новичок

13 сен 2009
    70
    Мурманская обл.
    Q7 3.0TDI 2008г.
    БЕГИмот, тебе не ОД нравится, а люди, работающие там.. Все мы зависим от человеческого фактора.
    Я поехал сначала к ОД Ауди не только из-за Вебасты, там еще по-мелочи набиралось (выяснилось, что почему-то не шел теплый воздух в ноги пассажира, ну и т.п.)
    В результате я побывал у 2-х ОД! У ОД Ауди, где мне приговорили насос и у ОД Вебасто, где ТУПО!! его заменили, не удосужовшись старый, сняв, проверить( на всякий случай)...
    А "дядя Вася" оказались простыми нормальными ребятами, которые тихо ремонтируют те-же ауди, сами зарабатывают, не кормят большой штат, заинтересованы сделать, не нужно записываться а можно приехать почти сразу, так-же делают диагностику, сразу сказали в чем проблема и ее исправили...
    И, кстати, в ноябре находясь на каникулах в Финляндии, машина просто перестала ехать, жму на газ, а она вообще не едет, время 11 вечера по Москве, местное на 2 часа раньше. Стою посреди двора на кукушке, перегородил все. ОД не позвонишь в это время, а "дяде Васе" спокойно.
    Скидывай патрубок, говорит, и смотри в каком положении заслонка на дросселе... Оказалось, хана дросселю, рукой ее повернул, кое-как датчик отключил, все в темноте, айфоном светил, так и доехал почти 600 км..
    А ОД на самом деле повели себя очень достойно, не спорю, все бы так свои ошибки признавали... Руководителю респект и уважуха...

16. alebustr

alebustr Новичок

29 июн 2013
    83
    Московская обл.
    Q7 3.0tdi 2007
    очень хитромудрые все