Мозги ADU/AAN/ABY. Отличия?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 12 авг 2007.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ответ: Мозги ADU/AAN/ABY. Отличия?

Ему пока 25 человек не скажут - будиет упирпться :D

и про прошивку ему говорили и мозги давал катать... тока нах, если они невидели нефига :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

1) Глобально, чтобы больше вопросов по данной теме ни у кого не возникало, ну и домыслы всякие на корню изгубить.
    Не надо все так утрировать. Вопрос возник не на пустом месте. В Мск уже 5-6 машин на РС2 комплекте и мозгами AAN. У всех ошибки смесевые, у всех отстрелы, пламя из труб, повышенный расход и соответственно не валят они как должны. Что в этом хорошего? Неужели ни кому не хочется разобраться до конца? Из поста Павлентия(кстати, откуда такой ник?) и видно, что ни одной "красивой" прошивки в данное время в Мск на AAN с РС2 комплектом нет!!!
    2) По топливным регуляторам согласен полностью. Единственный вопрос, нах поршаковцы его поставили?
    3) А что можно поставить имея РС2 МАП, РС2 МАФ, РС2 форсунки, РС2 турбину и в остальном стоковый AAN??? Я же у всех спрашивал! Все как всегда молчат, а потом начинаются вопросы "зачем поставил?" и т.д. Ну нет у меня ни стенда, ни широкополосной лямбды, ни програматора, ни знаний и опыта в вопросе правки карт. Поэтому и обращаюсь к коллективному разуму.
    Да и задача у меня - получить городской, гражданский, семейный автомобиль с приемлимым ресурсом(100 000), приемлимым расходом (до 15 л. в городе) и приемлимой мощностью (310-330 л.с.)
    и где взять такую прошивку? Ведь железо AAN и турба ККК24/7200 позволяют этого добиться.
    Даже купив и поставив широкополоску, что изменится? Ну увижу я богатую смесь, а дальше?
    Короче как всегда: то ли я дурак, то ли вокруг одни умные или всё сразу.
    ПыСы: Павел, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за консультацию(хотел поблагодарить в вскр, но ты трубу не брал). Ты правильно меня направил - детонация была из-за соскачившей вакуумной трубки. Как всегда респект.

3. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Покажи мне хоть один едущий AAN с РС2 комплектом. А ты 25...

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

смотря что ты считаешь РС2 комплектом :very_cool:
    и скока в клубе ЭСок с РС2 комплектом?.. Наверное две :laugh: Моя под капиталку и твоя с РСпрошивкой, неправленной :D Приежжай сёдня. Дам мозги покатать ещё раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Спасибо Алексей. Сегодня не могу, давай завтра в 23-00.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ты ахринел? 330сил и 15л/100 :rolleyes:

нет едущих потомуша все укатанные в хлам. Откуда моя бдет валить, если у меня вся крышка багажника в масле? У меня смесь, как на мотопиле: бензовоздушномаслянная. Форсунки, наверное уже ваапче не сцат от такой копоти. И остальные такиеже ухари. А у тебя прошивка от другой машины.

7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

1) Много или мало? На S8 360 сил, в городе - 15-16 литров. На АКПП, с климатом, полным приводом, 255 резиной.
    2) Во-во и ты наконец пришел к этому: в чем отличие моих мозгов от твоих(прошивку во внимание не берем)?????????????????????? Если они разные - давайте разберемся в чем и что с этим надо делать или будем писать правильную прошивку под AAN мозги с РC2 железом. Если, как Паша говорит, они одинаковые, то в чем тогда проблема установки в AAN мозг РС2 прошивки???????????
    Где правда????? Почему лезут ошибки? Почему богатит? Почему не едет?

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

1. 360и сильный 4и2 весом две тонны кушает меньше, чем 2и6 и столько же, сколько 2х литровый фокус?
    Сань! заканчивай с тяжелыми наркотеГами :laugh:
    2. что делать? не е..ть мозх, а править прошивку.

9. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Хде править? Кто это хорошо может сделать?

10. Igor200

Igor200 Новичок

23 июн 2003
    49
    Audi 200TQ 20v 1990г ~320л.с.

А в чем проблема ? У меня где то 13.5-14 получается в городе при примерно 320л.с.

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Я тоже думаю, что при 310-330 л.с. на МКПП можно уложиться в 15 литров в городе при спокойной езде.

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

при такой езде, думаю и на ТК в пятнаху можно, а если не заводить - ваще жрать не будет :)
    Я даже на своей рекорд поставил - 11,4 литра. Ехал на дачу один, скорость 110-130, температура была чуть больше 20, машин было очень мало.

Игорь200. 320сил откуда цыфра?

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Мониторин по данному вопросу показал следующее:
    1) Отличия в мозгах AAN и ADU есть. Никто не говорит в чем они, но они есть.
    2) Отличия между мозгами ADU и ABY только программные, то есть физически эти мозги одиннаковые.
    3) Есть мнение, что программа обсчета у AAN и ADU разная, поэтому даже с одинаковыми картами(прошивками) машины едут по разному.
    4) Топливный регулятор можно не трогать. 0,2 бара - это "пыль для шахтера".
    5) Вестгейты на AAN и ADU разные. Отличаются не только пружинами. Но дело тоже не в нем.
    В итоге как всегда вопросы:
    1) Чем физически могут отличатся мозги AAN от ADU/ABY???
    2) Могут ли отличатся программы в данных ЭБУ?
    3) Возможно ли вообще, что ОООО на почти одинаковых моторах применял разные программы? Какой смысл было огород городить?
    4) То же самое: какой смысл параллельно выпускать два физически разных мозга? Где смысл? Где логика?

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Здаётся мне без немцев тут не обойтись.
    Я лично вижу как один из путей -покупка РС2 мозгов и заливка нормального чипа (если потребуется).
    По поводу чипа есть следующая мысль -если соберётся группа людей (эсочников)и скинется на один нормальный чип (типа диджитека или мтм), то на одной из машин (допустим Санька, он же Автор) ставится этот чип (на РС2 мозгах безусловно)и смотрится результат, если всех устраивает, то просто с этого чипа делаются качественные копии.
    В результате все довольны и намного доступнее, нежели каждый будет покупать РС2 чип в оригинале.
    Понятно, что на словах это всё проще, чем на деле, но никакая индивидуалка не будет дешевле и проще.

15. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Думаю покупка РС2 мозгов дорогой и неэффективный способ. ИМХО, надо делать индивидуалку на основе РС2 карт и штатного AAN мозга. Так как это - самый распространнений случай при установке РС форсунок и РС турбины. Только кто в МСК качественно и с гарантией может отстроить такой гибрид? Если найти 5-6 желающих, то не очень и дорого выйдет.

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ключевая фраза, и не факт, что это будет дешевле.

17. Igor200

Igor200 Новичок

23 июн 2003
    49
    Audi 200TQ 20v 1990г ~320л.с.

При покупке чипа обещали ~320л.с., но на стенде машина не мерялась...

18. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

Да сложно организовывать все эти коллективные мероприятия. Потому что сначала все загорятся идеей, а потом... как обычно :unhappy: ИМХО тебе надо свою прошивку править на стенде, хотя б в том же Пит-Лэйне, если остальные не захотят объяснять что к чему. И лямбду широкополосную тоже можно найти для замеров, хотя бы это посмотреть. Ты не проверял еще?

19. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

В твоем варианте надо будет найти еще и б/у РС мозг...или купить новый за стоимость автомобиля.

20. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

1) Отличия в мозгах AAN и ADU есть. Никто не говорит в чем они, но они есть.
    ответил уже. никто и не знает. мало того. они тебе зачем отличия эти. ты что полезешь с паяльником переделывать что-то?
    2) Отличия между мозгами ADU и ABY только программные, то есть физически эти мозги одиннаковые.
    а как же мап? ;)
    3) Есть мнение, что программа обсчета у AAN и ADU разная, поэтому даже с одинаковыми картами(прошивками) машины едут по разному.
    прошивка. это не только карты а и все остальное.
    а карты - по большому счету - это карты коррекции. основной алгоритм не в них. а так как основной алгоритм изменен, то и карты коррекции иные.

4) Топливный регулятор можно не трогать. 0,2 бара - это "пыль для шахтера".
    угу
    5) Вестгейты на AAN и ADU разные. Отличаются не только пружинами. Но дело тоже не в нем.
    именно пружинами то они не отличаются.
    В итоге как всегда вопросы:
    1) Чем физически могут отличатся мозги AAN от ADU/ABY???
    А ты открой их и посмотри. найдешь отличия. всем расскажешь. Вот только если ты сам не можешь этого сделать, то зачем тебе в принципе то их знать мне непонятно. Ну даже если бы кто детально изучил и знал бы. зачем их озвучивать а главное непонятно как озвучивать, для того кто не шарит в электронике.
    2) Могут ли отличатся программы в данных ЭБУ?
    они не могут а отличаются.
    3) Возможно ли вообще, что ОООО на почти одинаковых моторах применял разные программы? Какой смысл было огород городить?
    смысл простой. чуть изменили мозг может улучшив какие-то внутренние алгоритмы т.е. в лучшую сторону что-то поменяли найдя былые ошибки. а на уже давным-давно выпускающихся в то время AAN делать ничего не стали. чтобы не менять производство и не удорожать машину.
    4) То же самое: какой смысл параллельно выпускать два физически разных мозга? Где смысл? Где логика?
    ответил уже

Далее, по редыдущему твоему сообщению.
    Я че та не вкурил, а что такое нормально едет или ненормально. 350 сил на стенде у лукасов - это нормально или нет? И кто на чем с РС комплектами ездит то. какие у них чипы и где вообще ставили?