Мозги ADU/AAN/ABY. Отличия?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 12 авг 2007.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: Мозги ADU/AAN/ABY. Отличия?

1) Понятно. А со штатным тактовым клапаном хуже было? Он же тоже вроде 1,45 избытка держит.:shock: Какие изменения?
    2) Кроме штатной еще какие-нибудь пробывал? Мозги AAN? МАП моторолловский? Ошибки какие-нибудь лезут?
    3) Ни куя себе результат! :up: Это где ты так замерялся(какая контора)? И кстати, очень интересно на графики глянуть и сколько на колесах в итоге вышло.
    4) Неплохо... Шестерня р/вала штат или РС2? С выхлопом что-нибудь делал?
    5) А смесь не мерил? Мне кажется, что на верхах у нас очень сильно переливает(ХЗ почему, но 0,2 бара сильно исказить картину не могли), от этого Т газов падает и смесь плохо горит, соответственно "прихода" нет. А у тебя еще и валы горбатые, должно по идее пулять, а ты говоришь спад.:shock:

ИМХО:
    - Надо смотреть смесь и скорее всего править прошивку
    - Понижать давление в рампе на 0,2 бара
    - Пробывать бустконроллер
    - ИСКАТЬ РАЗНИЦУ В МОЗГАХ(Надеюсь Бигги купить Эво и станет щедрее):D
    - Может попробывать поигать углами на штатных валах

2. kondor

kondor Новичок

16 янв 2006
    63
    S4 93год на ручке

Больной вопрос в чем отличия
    кто знает молчит
    говорят если в AAN мозги залить чисто RS2 прошивку
    двиг даже не заведется
    это правда?

3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

собственно у Автора в AAN мозгах залита RS2 прошивка не правленная с МАПом 3х барным.

Я знаю, кто знает :D Но он занят стиранием фоток в соседнем разделе :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Вопрос больной.
    Отлично заводится.
    Едет сил на 280-290, ХХ низкие, смесь по-моему богатая(пока не мерял), отсетчка сместилась к 7500, при переключении появились отстрелы. "Низ" у двигателя провалился оборотов на 500-700, вверх соответственно столько же и прибавил.

5. kondor

kondor Новичок

16 янв 2006
    63
    S4 93год на ручке

на днях доварят выхлоп
    и начну эксперименты с мозгами RS2 от МТМ на 340 л.с
    валы у меня рс2 мап на 3 бара
    шестерня тоже рс2
    будем поглядеть

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Удачи тебе, только не забывай отписываться по результатам.:)

7. kondor

kondor Новичок

16 янв 2006
    63
    S4 93год на ручке

спасибо
    буду писать по мере продвижения

8. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

монстры :rolleyes: :dead: :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alexs4aan

alexs4aan Участник форума

4 фев 2006
    126
    S4 AVANT

1 c бустом обший подьем
    2 S2 ABY MAП мотрол.ошибки часто смесевка редко лямда оч редко датчик давления наддува
    3 Замер Ганза на колесах 210лс
    4 шестерня абу выхлопа хватает без като-в
    5 смесь не мерял переливает видно по свечам спад по ньютонам должен быть но не такой резкий как у меня в идеале с 3800 до 5200 палка должна быть ровной (в этом режиме комп либо буст электронный должен держать наддув постоянным)
    По ИМХО
    1 согласен на все 100 прошивку надо ковырять
    2 попробую ,сегодня завтра закажу
    3 буст электр конечно б с прошивкой на 350-400 пробовать чтоб на картах надув был прописан до 1.7-1.8

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Могу ещё раз дать покатать мозги :D

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Спасиб. У тебя когда все исправно, ошибки какие-нибудь лезут? Напомни сколько дует и как? Ну и общие впечатления от твоей индивидуалки.

12. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Спасибо за участие.:hi:
    3. На маховике 330, а на колесах 210? 57% потерь??? Это нормально для наших машин? Я в шоке.............:uhoh:

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Отлично, готовь отчет. Единственное не забудь указать какой конкретно контроллер и настройки.
    Ты на смотре бываешь? Интересно посмотреть на твой мехбуст.

14. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #54 Автор, 16 авг 2007
    Последнее редактирование: 16 авг 2007

В Мск есть прошивка на 340-360 сил(покупал Павлентий), но якобы она ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ богатая изначально. Вроде как Сергейник правил в ней топливо, убирал его до 12,5 и поэтому теперь никто ее не "катает", бояться спалить мотор. Но это все на уровне слухов. Думаю Павлентий или Сергейник могут пролить свет на эти домыслы.
    У Солве было 360 сил, но прошивку ему писал Влад из ПитЛейна. То есть теоретически, она должна была там тоже остаться.
    Есть легендарная личность - Владимир из Бирюлево, он же Вова -"котлета". Так вот он предлагал мне 360 сил за 4 кБакса еще два года назад, когда я только взял эСку. Соответственно он должен иметь прошивку на эту мощность. Кстати, очень жаль, что этот человек не появлятся у нас на сайте. Говорят опыт по 2,2Т у него огромный(как и цены впрочем), много проводил эксперементов. Сейчас готовит для Вало оч. интересный проект.
    Ну и как всегда есть несколько загадочных и покрытых мраком прошивок на 340, 360, 380 сил, которые ни кто ни кому никогда не даст и не продаст ни за какие деньги, так как это сверхсекретные разработки НАСА, а ФБР с помощью военных спутников строго следят за перемещением этих прог.

1 человеку нравится это.
  15. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

....бу-га-га... :rzunimagu
    +1.

16. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

Да отстроить смог, но на 2 барах - RS2 перестала быть авто для повседневной езды. Где то есть видео, где она три(!!!) передачи шлифует при разгоне...
    Сейчас настроена на 1.3-1.4 бара (ККК26/27).
    1.35 бара - 1695 кг - 12.5 сек 1/4 мили.(R17 245/40)

17. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #57 Автор, 16 авг 2007
    Последнее редактирование: 16 авг 2007

Надо с массой бороться. КАРДИНАЛЬНО.
    А ты же изначально другие турбы ставил???

18. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

Мда. Автор вечно че нить такое глобальное поднимет, шо писец :)
    1. Никто вам ничо не скажет про отличие мозга AAN/ADU. потому что все это было уже давно и неправда и если кто-то и копался там, то все уже давно позабыл. да и нафик это все не надо. Прошивки немного различаются, но не глобально, тем не менее факт, что на AAN мозге лучше работает AAN прошивка.
    2. мозг ABY = мозгу ADU. если хотите заполучить настоящий RS2 мозг ищите ABY и впаивайте мап на 3 бара и будет счастье.
    3. Топливные регуляторы пофигу какие. ибо для ADU допуск 3.8-4.0. а для AAN допуск 4.0-4.2. У меня есть к примеру 2 оригинальных ADU и AAN. оба 4.0 :)
    4. Автор, зачем ты вообще вопхал штатную ADU прошивку в AAN мозг лично мне непонятно.

Чего ты вообще за домыслы тут пишешь неясные мне.
    Поясню... массово распостранена прошивка T+S Tuning для RS2. да она льет всегда. Топливо лично я в ней всегда убирал, чтоб не лила. Кто боится ее катать, я чего-то не вкурил. если она есть только у меня на компе, и ни я ни Рубен никогда такую версию никому не ставили. Серега для одних из своих клиентов тоже топливо поправил. (исключительно из этой инфы поползли какие-то домыслы). Что Серега (до 2.7) что я всю жизнь катаем с кастом прошивками. Но никогда никому их не заливали.
    Солве прошивку заливал Тюнинг-Клуб. тока он ничего не писал, а просто заливал. Потом на стенде правил для получения лучших результатов. И если мне не изменяет память, просто с топливом поигрались. Какой фирмы стоит прошивка найти несложно.
    Незнаю, что за Владимир. Но вариант 360 сил лежит на поверхности. т.к. 360 сил это обычный чипованый RS2. я реально непонимаю что тут сложного. все проще пареной репы. чуть меняем железо двигла и заливаем прошивку .. и все!
    Даже неправлена переливающая RS2 T+S Tuning при таком раскладе показывает 350сил на стенде у лукасов.
    Про сказки, что есть там какие-то прошивки на 380 и прочее. я не слышал. да и слышать не хочу. потому что, хз почему. но мне просто про них ничего никто не говорил.

А вот про сказку, 420 сил MTM и штатный мап, я уже несколько раз слышал :)
    Хреново только то, что МТМ такого не предлагает, такое невозможно в принципе, ибо приходится работать за пределами 2.5кпа, и если внимательно посмотришь, то поймешь, чтоб получить 450момент уже желательно мап менять.

19. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

Бороться с такой массой - т.е. "скинуть" 350 - 400 кг нереально :drunk: Я пошёл по другому пути - купил купе S2 (1420 кг в стандарте).
    Изначально настраивал на гарете (35\40R).

20. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

Привет Pavlenty!
    Прав на 100% по всем пунктам.