Мозги ADU/AAN/ABY. Отличия?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 12 авг 2007.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Ответ: Мозги ADU/AAN/ABY. Отличия?

не обольщайся. я пошутил.

2. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

ноги :umnik: Чака Норриса :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Сопротивление форсунок AAN и ADU разное.
    По моим замерам 15.9 и 16.6.
    Резистор R201 в мозгах AAN на 6.5, ADU 5.6.
    Для корректной работы !!!ЛЮБЫХ!!! прошивок (а точнее топливных карт) с ADU форсунками на AANовских мозгах надо менять этот резистор. Цена в "чип и дипе" 1 рубль 10 копеек. Поверьте, он того стоит. Мощность - 0,125 или 0,250 Ватта. Находится под основанием мозгов(надо откручивать 6 болтов под торкс.).

4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Сань, я так и не врубился, чему мешает резистор?
    Как он влияет на работу форсунок, по твоему мнению, на с2форум не посылай, в английском не силён.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI

Судя по етке ADU - 8A0 997 551 X
    ABY - 8A0 997 551 A
    AAN - 8A0 997 551 A
    Стало быть мозги ААN и ABY одинаковые и инстоляция в мозги ABY резистора R201 в случае установки RS2 комплекта обязательна? :confused:

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

По сугубо моему личному мнению схема такая:
    мозг на основе данных от датчиков и карт и т.д. выдает на форсунки определенный импульс, от которого и зависит время открытия.
    ИМХО, сопропивление форсунок напрямую влияет на время их открытия. То есть, я думаю, что при одном и том же импульсе форсунки с разным сопротивлением откроются на разный промежуток времени. Так как форсунки AAN и ADU отличаются сопротивлением соответственно мозгам надо об этом как-то "сообщить". Этот резистор стоит в цепи управления форсунками. Вроде так все стройно получается...

7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

По моему личному мнению резистор R201 в мозгах ABY при использовании ADU форсунок надо менять. Объяснения - выше.

8. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI

Я понял.Сбасибки