5W50 порекомендовали в сервисе... хотя производитель рекомендует 5W30. Вопрос в том, стоит мне слезать с 5W50 и лить 5W30... или не заморачиваться?)))
На мой взгляд 5w50 для этих моторов, мягко выражаясь, слишком не идеально, я бы соскочил с него, слишком вязкое.
Это плохо особенно в период низких температур, да и для лета тоже не фонтан. А чем собственно проблема перейти на 5w40 к примеру, ну или другое какое-нибудь? Просто 5w50 слишком густое.
Ну я просто только поменял... не хочется выливать деньги ))) И опять вопрос... переходить на 5/40 или 5/30???
Разницы ни ты ни мотор не почувствуете...Поверь мне...Главное меняй своевременно и источник понадежней...На паленке -10 тыс км очень плохо! Переход на другую вязкость необходим если у выбранного производителя нет вязкости которая ВАМ нравится) повторяю -мотору похер) Хотя лично я ограничился бы 40кой...Но это не ежесекундно...Откатал и перейди если хочешь)
Ну если мотору все равно, то езжу на 5w50 и не парюсь))) Просто сейчас не так все дёшево, и если чего то крякнет...то будет особенно неприятно) Спасибо всем за помощь и советы.
Спасибо за совет. Я просто переживаю, что 5/50 может из-за своей густоты, особенно зимой, сократить ресурс двигателя. Хотя сервисмен, который и предложил перейти с 0/40 на 5/50, мне сказал, что цифра 50, это густота масло на горячий мотор... ну вообщем...сказал, что не хуже оно, и расхода его будет меньше. Вот про ресурс мотора я не спросил. Узнаю здесь, на форуме.
а я думал, что помимо густоты важным параметром у масла является температура вспышки: чем она выше - тем меньше масло будет угорать. Но я в маслах не мастер, просто почитываю иногда ойл-клаб.
Если так разобраться, то в масле любой параметр очень важен...Замерзание, вспышка, наличие полезных элементов, зольность и тд .
Парни, вопрос, обратил тут внимание, удивился. Заказал оригинальный фильтр и все вроде чин чинарем: Открываю, а там: Сие нормально?
На фильтре есть номер по MAHLE OX 350/4 D соответственно это MAHLE или KNECHT, заказывал себе всегда Ваговские фильтра всегда приходили KNECHT ы.