Зимой масло не прокачивается по нескольку минут, может и десятки минут....А летом прокачка обеспечивается через несколько десятков секунд
Именно поэтому не стоит в пол с первых минут в морозы...Ибо это может привести к задирам и выдавливанию масла)
Милая привычка появляться каждый раз после неотвеченного вопроса через две страницы...Или я всеж дождусь ответа?
процетирую следующий абзац: .....Не менее опасная ситуация возможна и с подшипниками распределительного вала. Он наиболее удален от маслонасоса, и после запуска масло к нему поступит в последнюю очередь. При низких температурах и слишком вязком масле подшипники распредвала могут испытывать «масляное голодание» в течение нескольких десятков секунд после запуска(с)...
Когда машина на автозапуске стоит в -20...Запускается и работает по 15 минут...Даже за это время не появляется циркуляции нормальной Если начинаешь ехать...То естественно быстрее
Да нечего читать тут...5w40, 0w40 идеально для РФ...5w30 хорошее, но мало присадок...Если к нему добавить присадки, то получится 5w40)))
умел бы думать, не писал бы эту ерунду про масляное голодание в течении десятков минут: длительность масляного голодания можно определить по стуку гидрокомпенсаторов PS вязкость имеет смысл сравнивать при определенной температуре, а то с такой "метрикой" можно запутаться между 10W-30 и 5W-40: какое из них более вязкое??
Разговор пока идёт про упомянутые мной масла. Опять хочешь соскочить? Что там с устойчивой базой масла 502/505, но LL-04 и 229.51?
Добрый день! Хоть производитель рекомендует лить в мой мотор 2.0 турбо (BPJ) ,170 сил, моторное масло 5W50... дилер в момент покупки авто настоят в том, что бы использовали 0W40. Что я и делал до 60000 пробега. Лил мобил. После данного пробега перешёл на мобил но с вязкостью 5W50. Сегодня услышал, что вроде это масло на мой мотор подходит не идеально... кто чего скажет??? 5W30 может все-таки??? Или оставаться на 5W50??? Расход масла у меня 2 литра на 10000 км пробега. При чем вязкость особой роли не играет. Знаю, что эти моторы, по мимо А6 С6, ставились на А4 B7. Хотелось бы узнать мнение владельцев.
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы производитель рекомендовал 5w50, а вот 5w30 - это абсолютно точная рекомендация производителя. Я лично лью 5w40, считаю, что это вполне оптимально.