Ответ: моторное масло 10w60 ну, я и писал про разные двигатели. ЗЫ. на турбу се не рискнул 10-60 на зиму оставлять. На 0-40 ушёл. Всё равно зимой жечь негде. А дизель не для того предназначен. ЗЫ. 0-40 всё-таки подгорать начинает на жёсткой езде.
Ответ: моторное масло 10w60 еще раз повторюсь, что пользовал на практически таком же как у автора поста движке круглый год 15w-... 2 года назад зима была очень суровой и при температурах ниже -30 с заводом было все отлично! проверено на практике! ни с какими паяльными лампами никогда не бегал! гидрики слышал при этом крайне редко и то секунд 15 после очень холодного пуска... и стоит еще думаю обратить внимание все таки в какой двигатель автор будет лить масло и на какой двигатель просит совета ... вы ему еще посоветуйте 0w в него залить, после этого он сразу на переборку побежит, также и на 5w недолго движок проживет просто по тому что на холодную оно слишком жидкое для него, там зазоры в палец везде, а пока на этом движке оно станет горячим теже гидрики повеситься уже успеют... сам пробовал заливать 10w, не понравилось вообще, может гуру тогда расскажут, почему при переходе с 15w на 10w и разгон хуже и давление масла хуже и гидрики стучать начинают на больших оборотах? а что будет если 5w залить?
Ответ: моторное масло 10w60 Всё правильно если двигатель не исправен,и на нём зазоры в палец не о каком нормальном(0W-40 и т.д) масле и речи быть не может,в такой двигателе нужно даже не 15W заливать,а солидол расплавленный,и заводить пока не остыл.
Ответ: моторное масло 10w60 0W50......... я не "практик", а инженер,пользующийся мозгом и доступными знаниями перед "практикой",которая тем не менее иногда не подтверждает теоретические предположения... и маслонасос использую нестандарный и тд....
Ответ: моторное масло 10w60 Дорогое наверно маслице? Так-то канешно могу согласиться, 0-50 хорошее масло на все сезоны (идеально 0-60, жаль нет такого). Я то писал про компромисные варианты, по деньгам, так сказать. З.Ы. В какой, ежели не секрет, области знаний инженеришь?
Ответ: моторное масло 10w60 0-60 в принципе,на данном этапе развития органической химии невозможно..... у большинства образование одно,а работа другая,но надо нагружать мозг побольше дополнительными знаниями,это интересно и полезно.... 0-50 применяю не из-за всесезонности....
Ответ: моторное масло 10w60 Ежели залить в aan (тем паче с пробегом в несколько сот тысяч который сейчас у всех почти aan) 0-60, еслиб оно было в природе, и поотжигать на нем по жаре, очень скоро пришлось бы заниматься ремонтом турбы и колена. Действительно идеально-заливать моногрэйдные масла, на зиму что то типа sae 5w, 10w, на лето sae 40-50.