Моторчик печки - можно ли смазать и как это сделать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sword, 16 сен 2008.

1. Sly_A6

Sly_A6 Новичок

22 окт 2009
    35
    A6/c4 2.6АКПП 97г.
    Я свой родной моторчик месяца два с половиной назад смазал, шприцом с маслом моторным, долго прокапывал, отгибал резиновые пыльники и лил, лил, тут же подключал к аккуму - погонял и опять прокапывал.
    Пока молчит, пищал только на 1 - 4 скорости и в морозную погоду спустя минут сорок после того как включал вентилятор отопителя.

2. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Audi A6 2.6 V6 АВС климат1995г.
    А я той зимой китайский от 44-го купил за 1100 руб. и вот уже год всё нормально(крутит постоянно, так как климат).

3. ko-den

ko-den Bad e-mail

10 сен 2009
    52
    AUDI 100 2.0 Е 92г.
    Весь пост не стал читать просто в лом, напишу что случилось со мной. Засвистел моторчик, что делать на улице -20:shock: Немного по ссал потом перестал, плюнул и снял (авось разберусь, чай руки не из попы растут). Принес домой ПЫво и моторчик, зырю-тупею толи от пыва толи от системы сбора. Отупел плюнул спать лег (утро вечера мудреннее). Очнулся как Менделеев увидевший таблицу во сне т.е. посреди ночи. ССать захотел организм, справив нужду сел дальше зырить на него. не суть. Развальцевал я корпус, вынул оба подшипника скольжения промыл, кстати крыльчатку снял еще в гараже (выбил долотом), поставил подшипники обратно, затем смазал кокойто графиткой под рукой валялась Я ее до этого купил в автозапчастях упакована в жолтый цилиндрический контейнер как от тряпок, (названия не помню) у становил вал и завальцевал обратно опоры к корпусу, год полет нормальный и не крихтит. Невздумайте покупать моторчик если дело только в скрипе, Делов на час Экономия на полтора....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Хонда Аккорд 2004 года 2.4 Executive, А6 2.4 AGA "Quattro" 99 г., УАЗ - 469.
    У меня на холодную иногда моторчик печки подклинивал, ударишь по бардачку заработает, потом пищать стал особенно при малых оборотах. Снял разобрал смазал не помогло. Покрутил посмотрел... увидел что моторчик вращается под углом, решил что выработка, повернул его 180 градусов (другим боком) поставил, и все заработало!!! Не клинит и не пищит!!!!!!!!

5. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    А у меня мотор печки свистит когда фильтр салона поменять надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ko-den

ko-den Bad e-mail

10 сен 2009
    52
    AUDI 100 2.0 Е 92г.
    красавчик, мнебы фильтр салона

7. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    На машинах с 95 года это уже актуальная тема)))) А если нету фильтра салона, думаешь там забиваться нечему?)))
    Вот у товарища на 45 кузове столько грязи налетело, что он потом отмыть не мог. Это наверное похуже будет чем засранный фильтр салона.

8. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012
    Купил китайский моторчик с крыльчаткой,после установки на максимальных оборотах обдува есть вибрация,на старой крыльчатке был обнаружен грузик,на новой нет,можно ли моторчик отбалансировать более-менее не вытаскивая его и не снимая крыльчатки?

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вряд ли. Даже, чтобы провести статическую балансировку, нужно вытащить ротор, да и балансировать надо вместе с крыльчаткой. Но этого мало - по уму надо еще динамическую балансировку делать, а это без оборудования вряд ли получится. Так что забей.
    Можно, конечно, не снимая цеплять тот самый грузик-скрепку в разные места крыльчатки, крутить, оценивать, но, сам понимаешь, шанс почти никакой.

10. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #50 mixage, 2 авг 2013
    Последнее редактирование: 3 авг 2013
    Ну вот и меня постигла эта напасть, крутился крутился и накрутился - встал :nod:

Заказал оригинал за 3700 руб в автодоке. Пришел Bosch, тот самый что у меня и был
    потренировавшись с разборкой подвода воздуха к печки от корпуса испарителя , замена в целом прошла быстро и успешно, сделал вот такой "съемник крыльчатки" из подручных средств))), и извлек все по частям из корпуса печки.

Теперь дует ураган просто))))

Но чую скоро придется еще заменить и радиатор отопителя это будет уже наверное происходить осенними вечерами илии одним вечером)))), я так понимаю рекомендуют многие Хеллу 8FH 351 311-621, подойдет ли на машину с климатом?

ситуация на данный момент - дует великолепно, но греет откровенно слабовато , вероятно родной радиатор зарос изнутри