Моторчик омывателя стекол.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Qw_ery, 14 янв 2004.

1. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    Понимаю. Еще какая!!! Торчит только дырочка куда воду заливать и все! Может я чего не вижу
    :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Живу на Юге,но как хоть проверить мотор где идут провода на него?Может дело в проводке? а так бы можно было прозвонить

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Про В4 - если кто знает - как поменять

Моторчик - он за бачком, вернее, в той его стенке, что со стороны крыла.

А я на Юго-Западе живу, у М.Теплый Стан. Щас как тепло настанет, буду в свободное время машинки подшаманивать на улице, кто захочет компанию составить - милости прошу! И подскажу-помогу, чем смогу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    спасибо на добром слове:) :)

5. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    #25 Listok, 17 мар 2004
    Последнее редактирование: 17 мар 2004
    А не снимая колеса накак???:confused:
    Да, тогда для меня в полевых условиях проблематично будет.
    Приходится смириться... и плестись опять к ремонтникам :(

djanser

А где обычно подшаманиваешь?

6. psmith

psmith Новичок

19 сен 2003
    64
    audi s2 1992 2.2
    да я это обычно сам
    так что если в районе Отрадное Алтуфьево обитаешь то наверное смогу помочь

7. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Я обитаю не в районе Отрадное:(
    Но в полне мобильна, т.е. подвижна - на машине все-таки.
    Вопрос во времени. Последнее время (пр.прощения за тафталогию) его не хватает. ПРОСТА КАТАСТРОФА!!!:( :)
    Спасибо на добром слове

8. psmith

psmith Новичок

19 сен 2003
    64
    audi s2 1992 2.2
    Ну если что добро пожаловать
    Заодно покажу сервис главного Гуру авторушников если нужно
    А у Вас NG или 7A ?

9. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    У меня NG.
    Причем особенный-предыдущие умельцы переделаль всю систему впрыска и приторочили кнему какой-то неясный дозатор, был KE когда-то теперь непонятно что, мозги не работают (отключены вовсе - делали диагностику). Но машинка как ни странно ездит - очень ей этого наверное хочется...:) :) :)
    Кстати, а на том сервисе стекла вшивают в кабриолеты???:confused:

10. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Я зимой на своей менял без снятия колеса. Отводишь бампер из крепления выводишь подкрылок туда рука пролазиет сдёргиваешь клемы шланги мотор и меняешь. Я поставил от 093 за 100 рупи живу и не жужу разьём только не отрезал а рядом второй добавил. Короче минут 10 и ок

11. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Спасибо большое за науку!
    Теперь нужно найти место и время. И все. :)

12. psmith

psmith Новичок

19 сен 2003
    64
    audi s2 1992 2.2
    нее не все нужно нас с товарищем Dark-ом пригласить в качестве консультантов
    а еще можно попробовать чей способ лучше - на время моторчик поменять
    -:rolleyes:

13. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    Бочок и моторчик для B4

Моторчик я уже менял - тут два попадалова
    1. Такие моторчики ставятся только на Ауди Б4 и никуда больше - диаметр сопла, которое вставляется в бачок в 1.5 раза больше (у остальных он одинаковый и намного меньше).
    2. Долесть к бачку можно только сняв правую защиту под крылом, от туда и долесть.

Как решил проблемы:
    1. На разборках и рынке такой насос найти вероятность 0 - большой дефицит. Новый стоит в Минске 25-35$.
    Контактная пара подходит только к этому насосу - придется обрезать.
    Берете насос от хорошей иномарки (чтоб производительность на четыре сопла была хорошей) нагоняете втулку из капронового шланга на сопло (для утолщения).
    Покупая насос берите сразу с обрезанной заводской контактной парой (в Минске все это счастье 5-7$) и начинайте откручивать защиту.
    2. Защиту откручивайте только спереди и оттянув к суппорту можно долезть (хорошо если кто поддержит пока с насосом будете баловаться). Насос просто выдергивается вверх
    :sleepy:

14. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Дааа тот еще гиморр...:rolleyes:
    Интересно, зачем немцам понадобилось так его прятать! и с такими сложностями :confused:
    Вроде агрегат такой ...
    Должно быть все удобно
    :down:

15. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    а как проверить ? может с проводкой какая фигня приключилась и поэтому не работает где отыскать провода на бачек что-бы проверить?

16. Jc

Jc Новичок

1 янв 2003
    69
    Audi 100/44 2.2 87 KU
    Скажите на сотку (в инфо) полностью подходит моторчик от десятки? (как я понял из вышесказанных постов или всё же нет?) Если у него пипка толще-это даже лучше.А то с родным моторчиком вода сочится постоянно,хоть герметиком замазывай