Чего тебе обосновать то? Про столичные функции или про то, что земля стоит не на 3-х китах крокодилах?
Я хорошо помню езду в конце 80-х - начале 90-х. Снег убирали совсем не так, как сейчас (просто сгребали на одну из полос движения в ожидании вывоза в течение нескольких недель), никакой зимней резины не было и в помине, зимой больше половины водителей вообще не ездили и появлялись лишь весной (подснежники). А главное - на автомобиле можно было доехать куда угодно существенно быстрей, чем на общественном транспорте. И потом - здраствуйте 90-е со всеми вытекающими.
А я помню времена, когда вручную белье стирали, без всяких там стиралок... А потом - "здраствуйте 90-е со всеми вытекающими." )))
Стиралки были до 90-х, даже импортные. Вот бытовых посудомоек не было. Но их появление в Москве никак не связано с таким притоком "понаехавших".
Это, скажем так, причины не зависящие от водителей. Не было таких снегоуборочных машин, не было снеготаялка, снег в реку сбрасывали. Сейчас это всё есть, а пробки становятся всё проблемней и зимой и летом. На прошлой недели первый раз проехал после Дня города по Моховой - Театральнлму - Новой и старой площади, через Ильинку - на всё про всё ушёл час. Это нормально? Выходной день - можно ехать по выделенка, но она пустая. Почему? Еду, впереди вообще никого на километр. И тут обязательно кто-нибудь вспомнит правила и начинает перестраиваться. А до этого ты где был со своим скудоумием? Забивают перекрёсток, это вообще дебилизм. Вадим правильно написал, доехать до центра днём, полтора часа надо. Бессмысленные перестроения, не логичные торможения и ускорения только мешают нормальному движению. Светофор горит допустим 20 секунд, должно проехать как минимум машин 15 - проезжают 6-7. Это нормально?
Конечно, были. Но не везде и не у всех ) А "понаехавшие" еще со времен СССРа в столицу перлись. Так что терпите, дорогие москвичи, придется вам потесниться.
Пёрлись, да.. И уезжали обратно. Но дело не в моём недовольстве приезжими, а в недовольстве приезжих Москвой.
А почему они ее обязательно в душпу целовать то должны? Их вынудили все бросить и уехать черти куда. Онли бизнес, ничего личного )
Ах вынудили.. )) Это ширпотребный штамп. Никто никого под дулом автомата не заставлял никуда ехать. В подтверждение этого - сегодня все региональные центры растут и активно развиваются и население там не убывает, а прирастает. Жизнь наладилась.. Не пора ли домой из этой скверной и ненавистной Москвы, которую так не хочется целовать в "душпу"?
Опишу ситуацию в соседнем государстве. В 1997 году столицу Казахстана перенесли из Алматы в Акмолинск, потом нарекли Астаной. Прошло 20 лет. Что я могу сказать, как житель Астаны - действительно "понаехавших" куча, со всех аулов и поселков едут на работу, город конечно растет, инфраструктура улучшается. Но в последние 2-3 года пробок в разы больше, и как тут было сказано - основная причина - тупые водители, не умеющие думать и планировать маршрут. Алматы как был столицей - в экономическом, социальном и культурном плане - так и остался. Астана из провинциального городка пока до настоящей столицы не дотягивает по многим позициям. Так что если отобрать статус столицы у Москвы - много не поменяется. "Понаехавшие" не поедут осваивать, к примеру, Самару или Екатеринбург.
в корень так сказать - но теперь можно стоять не просто так))) а за 200 руб в час у того-же памятника Калашникову!!!! Ура товарищи))) сегодня у меня рекорд средней скорости - 25 км в час и расход снизился ниже 10 литров - тем самым я с удовлетворением заявляю - даешь меньше выбросов СО2 на душу населения))
Ну за последние дни максимум 20 км в час было и под 12 расход. даже в выхи почему-то не хотела Москва ехать((( а сегодня практически нигде не стоял...правда машинка устала ездить на 2-й передаче и перед ТО за 1200 км попросила сегодня масло. Я как истинный ваговод - имею при себе литровку всегда; но это так - к делу не относится.
Но почему-то этот простой человек едет именно к москвичам.)))) У себя дома, да и нигде в России он не хочет заработать, а вот именно в Москве на любой труд согласный. Действительно, понаоставались тут москвичи.