Моргает лампа тормозной системы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем XXxSheFFxXX, 15 янв 2017.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    #1 XXxSheFFxXX, 15 янв 2017
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
    Всем привет! Моргает лампочка, которая на фото. Сначала загоралась редко, теперь через несколько секунд/минут. Жидкость в норме. Датчик износа колодок заглушен. Не знаю, как это связано, недавно у ручника стал большой ход и перестал брать левое колесо. Помогает только перезапуск авто. Приборка от А6[​IMG]

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.826
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Он там один, что ль? Он на каждой колодке каждого колеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    может там глобальная заглушка..
    в пассажирских ногах на массу

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ну во-первых только на передние, только на внутренней колодке. Во-вторых я даже не знаю как, за 10 лет мне это не понадобилось. Проводов там не точит.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.826
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И так понятно, что на внутренних. А что там у тебя воткнуто на задних колесах - мне отсюда не видать, а ты не написАл сразу. Может, у тебя там колхоз какой. У машин с АВС обычно датчики на всех колесах есть.

В бачке точно уровень нормальный? :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    Это я впервые слышу. Мало того, не на одной 45 не видел :shock:. Точно не про датчики ABS говоришь?
    точно в норме.

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    по-моему тут код двигателя не причём!

Речь идёт именно про систему ABS, а не двигатель ABC.

датчики ведь на все 4-х колёсах стоят?
    Вот на одном из них и стерлись колодки, может даже на левом заднем.
    Или повредился датчик износа (или проводка) всё тем же механизмом ручника

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    От этого может загораться лампочка износа колодок? Как это связано?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Когда уровень на минимуме, то при свежих колодках датчик ТЖ молчит, колодки сотрутся, уровень опустится и датчик начнет моргать, особенно на мертвых ментах. У меня, например, это сигнал купить колодки )))
    Еще вариант - с концевиком ручника что-то, проверить, пошевелить. Когда у меня помер, морально очень тяжело было ехать, думая что ручник натянут )))
    Ну и инженерный вариант: посмотреть схему, узнать кто зажигает лампочку и по одной проверять.

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    Да что ж это твориться-то, кто-нибудь читает, что я пишу? :lol:
    Уровень жидкости в норме, на МАХ. Это первое, что я проверил. Возможно неисправен датчик в бачке?
    Допустим задние колодки подстерлись, но как это может быть связано с лампочкой износа передних колодок?
    Ручник то тут причём?)) У него отдельная лампочка, в нижней подборке.
    Есть ещё такой момент, когда кнопкой отключения ABS отключаю её, то вместе с этой лампой горит так же ABS. Но так было всегда и я так понимаю, это из-за того, что на А6 не было кнопки отключения АБС. Приборка считает это за неисправность.

11. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.881
    Аргентина
    A 100 4B 1.8 88г.
    Сними фишку с датчика бачка , если загорится значит не датчик.
    Где глушил? Надо в ногах пассажира.

12. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Мне кажется дело в проводке может обрыв цепи до заглушки, вот и срабатывает лампочка. У меня была похожая ситуация ездил ездил бац загорелась лампочка износа колодок, купил новые поставил а результата нет лампочка так и горит, оказалось был обрыв в проводке на одной стороне к датчику

13. toljanych

toljanych Новичок

19 окт 2009
    4
    A6 C4 1996 2.6 АКПП Передний,седан
    Проверяй датчики ABS ,если у тебя разная скорость колес из-за ,к примеру,закисшего коромысла ручного тормоза,то ABS отключается с миганием лампы на панели и до устранения.Также мигает и при обрыве датчиков на колодках передних колес и при пониженном уровне жидкости.На некоторых моделях мигает и при перегорании ламп стоп сигналов в задних фонарях.

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    Это почему она должна загораться от датчиков АБС? Я иногда боком на ручнике валю и ничего не загорается никогда...

15. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
  16. canek2410

canek2410 Участник форума

9 дек 2015
    282
    a6/c45 2.8 кваттро 95г
    У меня тоже моргала, вагком показал, что причина в лягушке стоп-сигналов. я её пошевелил и всё прошло.