Всем привет! Моргает лампочка, которая на фото. Сначала загоралась редко, теперь через несколько секунд/минут. Жидкость в норме. Датчик износа колодок заглушен. Не знаю, как это связано, недавно у ручника стал большой ход и перестал брать левое колесо. Помогает только перезапуск авто. Приборка от А6
Ну во-первых только на передние, только на внутренней колодке. Во-вторых я даже не знаю как, за 10 лет мне это не понадобилось. Проводов там не точит.
И так понятно, что на внутренних. А что там у тебя воткнуто на задних колесах - мне отсюда не видать, а ты не написАл сразу. Может, у тебя там колхоз какой. У машин с АВС обычно датчики на всех колесах есть. В бачке точно уровень нормальный?
Это я впервые слышу. Мало того, не на одной 45 не видел . Точно не про датчики ABS говоришь? точно в норме.
по-моему тут код двигателя не причём! Речь идёт именно про систему ABS, а не двигатель ABC. датчики ведь на все 4-х колёсах стоят? Вот на одном из них и стерлись колодки, может даже на левом заднем. Или повредился датчик износа (или проводка) всё тем же механизмом ручника
Когда уровень на минимуме, то при свежих колодках датчик ТЖ молчит, колодки сотрутся, уровень опустится и датчик начнет моргать, особенно на мертвых ментах. У меня, например, это сигнал купить колодки ))) Еще вариант - с концевиком ручника что-то, проверить, пошевелить. Когда у меня помер, морально очень тяжело было ехать, думая что ручник натянут ))) Ну и инженерный вариант: посмотреть схему, узнать кто зажигает лампочку и по одной проверять.
Да что ж это твориться-то, кто-нибудь читает, что я пишу? Уровень жидкости в норме, на МАХ. Это первое, что я проверил. Возможно неисправен датчик в бачке? Допустим задние колодки подстерлись, но как это может быть связано с лампочкой износа передних колодок? Ручник то тут причём?)) У него отдельная лампочка, в нижней подборке. Есть ещё такой момент, когда кнопкой отключения ABS отключаю её, то вместе с этой лампой горит так же ABS. Но так было всегда и я так понимаю, это из-за того, что на А6 не было кнопки отключения АБС. Приборка считает это за неисправность.
Мне кажется дело в проводке может обрыв цепи до заглушки, вот и срабатывает лампочка. У меня была похожая ситуация ездил ездил бац загорелась лампочка износа колодок, купил новые поставил а результата нет лампочка так и горит, оказалось был обрыв в проводке на одной стороне к датчику
Проверяй датчики ABS ,если у тебя разная скорость колес из-за ,к примеру,закисшего коромысла ручного тормоза,то ABS отключается с миганием лампы на панели и до устранения.Также мигает и при обрыве датчиков на колодках передних колес и при пониженном уровне жидкости.На некоторых моделях мигает и при перегорании ламп стоп сигналов в задних фонарях.
Это почему она должна загораться от датчиков АБС? Я иногда боком на ручнике валю и ничего не загорается никогда...
http://www.audi-club.ru/index.php?t...a-tormoznyx-kolodok-a6s4.394259/#post-9303689 пару дней назад делал как в отчете. В разъеме панели ставил перемычку. Теперь все ОК.
У меня тоже моргала, вагком показал, что причина в лягушке стоп-сигналов. я её пошевелил и всё прошло.