Моновпрыск меняем на Инжектор???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем khouta69, 1 фев 2008.

1. khouta69

khouta69 Новичок

9 янв 2008
    4
    Приветствую членов Ауди-клуба! Сам я, хоть и являюсь владельцем Opel, но по прежнему остаюсь поклонником марки Audi=)
    Не так давно с приятелем - владельцем Ауди80 В4, 2.0 90 л.с., 1992 г.в. на ручке - развели дискуссию по поводу замены системы моновпрыска, установленного на его авто, на систему непосредственного впрыска топлива - инжектора. Хотелось бы узнать, насколько это реально, и если всё-таки реально, то насколько это осуществимо?

ЗЫ, допускаю, что такая тема уже существует, поэтому буду благодарен за предоставленные ссылки=))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Ответ: Моновпрыск меняем на Инжектор???

Ссылок не дам, но имхо проще сменить авто, чем заморачиваться заменой системы впрыска. Прикиньте хотя бы стоимость переделки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. khouta69

khouta69 Новичок

9 янв 2008
    4

В бОльшей части, конечно, мы с ним теоретически.... :beer: Но при условии небольшой переделки он вполне готов за это взяться. А машину менять нет смысла - она у него в отменном состоянии. Но всё-равно - спасибо за мнение!

4. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.

очень много разного:
    бензонасос (неуверен),
    естественно вся система впрыска со впускным коллектором, и всякими трубочками,
    мозг,
    распредвал,
    маслянный радиатор с патрубкамии трубками ОЖ всякими,
    передние тормоза (вентилируемые),
    приборка с тахометром,
    ...

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Самая главная суть, что реального прироста мощности не будет... ИМХО АВТ с его 90 бешеными понями (настроенными как надо, с неумершей лямбдой и т.д. и т.п.) вполне достаточно для комфортной езды. АВК 115 - да, поболее, но все равно не погонять. Так что смысл ? Ездий на практически неубиваемом впрыске и радуйся - у Вас практически ВЕЧНЫЙ авто :D и неубивыемый двРыгатель :[:]||||||

6. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Бензонасос однозначно(давление разное).
    Масл радиатор необязателен....
    Передние тормоза.... :rzunimagu ага и лучше 17 радиуса диски и суппорта 4 -х поршневые.....

плюс Придется менять Проводку моторного отсека как минимум а то и всю.......да и учти еще что бу детали инжектора намного ГАВЕнней (по состоянию) чем на монике........короче прикола нет дорого и бесполезно.....и еще продавать буит что петь будет типа поменял потому что хотелось :rock:

7. khouta69

khouta69 Новичок

9 янв 2008
    4

Без этого уж точно можно обойтись=)

8. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

При наличии рук, мозгов и бюджета - можно.
    И чем больше рук и мозгов, тем меньше нада будет бюджета

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

буйная (не буду писать дурная :love: ) голова рукам покоя не дает? Я понимаю люди от безысходности на карб переходят, но тут... да еще если и машина в отменном состоянии - не вижу смысла...

10. Дед Мороз

Дед Мороз Новичок

25 дек 2007
    20
    Audi a6 c5 2.8 мкп

Было это лет 5 назад...имел опыт переделки мотора АВС 1,8 моно гольф-3. Итак:требуется головка от 2-х литрового инжектора ( лучше в сборе с инжектором), шриковский вал, подъм клапана по-моему 12,7 , шриковские пружины, мозги онлайновый( настраивается в он-лайне) январь, датчик каленвала, бензонасос. если хочешь больлше мощности-более производительные форсунки( вроде 906 Бош), мап. заменяет датчик расхода воздуха,дросельный узел можешь взять от VR-6 гольфа. Ну и до кучи,кованные поршня на 2 кольца,сцепление керамику, прямоток с пауком 4-2-1. Забыл проводку от двенатцатой. Вроде все. В итоге-на таком моторе ( правда еще менял колено, тебе-не надо) объезжал 150-тисильный гольф на корпус.
    Ресурс такого мотора не более 40 тыс км.Мотор сильно зажат.Бензин только 98.Расход 20литров.

11. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

афтар , беги на разборку бегом

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #12 Alexcris, 3 фев 2008
    Последнее редактирование: 3 фев 2008

Головку то просто поменять, а вот с электроникой посложнее будет.

P.S. В вопросе куча ошибок.
    1. Впрыск, хоть моно, хоть распределенны, хоть непосредсвенный - это впрыск. А инжектор - это всего лишь название впрыска по английски (injection - впрыскивать). Так что это просто синонимы.
    2. На АВК - распределенный впрыск (впрыск топлива в отдельный патрубок каждого цилиндра вспускового коллектора - непосредственно перед впускным клапаном). А непосредственный - это когда топливо впрыскивается в камеру сгорания (распостранение получил лишь недавно, так что на АВТ замучаешься(1)его делать).

(1) я теперь правильный буду - только на литературном русском писать (чет в бан неохота).

13. khouta69

khouta69 Новичок

9 янв 2008
    4

Полностью согласен, но работа Моно больше напоминает работу карбюратора.

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Тем не менее там есть форсунка - значит топливо впрыскивается и значит его так же можно назвать инжектором

15. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

афтар отправляйся на volkswagen.msk.ru тама моновпрыск уже так облизали что мама не горюй......... кстати там есть и статья по оптимизации (тюнингу если можно) моновпрыска........ будь то как "обрезание" ежа, подрезание резинок в монике ну и фсе в этом духе.......... почитай .... люди говорять улучшается динамика........