да поменяй ты машину на нормальную, это проще чем так извращатся. Я понимаю если ты из деревни и те делать вечером нечего.... а в москве то?
во-первых если бы для меня это было проще я бы так и сделал, а во-вторых вечером действительно делать нечего
Привет-привет!!!!! Личный физкульт-привет!!!Дык в общем-то я об этом и подозревал и писал что не имеет смысл играть параметрами датчиков, стараясь обмануть моновпрыск - это не тот путь, тюнинг впрысков обычно идет по другому пути - перепрошивке мозгов. Тем более, что простота моновпрыска играет в тюнинге отнюдь не положительную роль - труднее сделать изменение параметров системы, только останется перепрошивать мозги А вообще карь поставить просто - надо иметь карб как таковой, прокладку резинометаллическую под этот карб и установить прокладку по месту на впускной - у меня так друг делал. Ну и далее кой-чего сделать с проводкой, подвести обогрев спирали воздушной заслонки (если карб с автоматом) - в общем ничего сложного. Ну а жиклерами играться... У меня вопрос - чего хочется из машины получить??? А-ля Феррари?? Не выйдет - для достаточного увеличения мощности одним изменением настроек системы питания недостаточно, без влазения в движок, изменения фазораспределения, изменения параметров кривошипно-шатунного механизма ничего особенного не получится - ну будет машина маленько порезвее и всего-то, плюс расход топлива возрастет... Это братцы принцип такой - ДВС по КПД весьма недалекая от паровоза весчь - тут просто так мощность и крутящий не получить - надо влазить в движок и серьёзно им заниматься - хотя бы как минимум менять распредвал или ставить голову о 2-х распредвалах...
по поводу карба, знаю что человека которы так делал, а карб будет ставиться самы простой тоесть без всяких автоматов. поэтому особо проблем не вижу, кроме изготовления прокладки... слышал правда что можно на заказ состряпать... а получить хочеться из этого ну не феррари конечно, но что нибудь поинтереснее стандартного мотора, к тому же если не понравиться всегда можно поставить моновпрыск назад так как передлки минимальные. А на счёт фазораспределения - будет ставиться распредвал от DZ ну и конечно же привлекает простота карба...
Если карб простой - то да, а ежели наворочанный Пирбург - это все хорошо, пока у него все работает - заглючит - тоже хлопот хватает, хотя без особых последствий половину наворотов этого карба можно отключить. А минус простого карба - это ручной подсос... б-р-р-р... я уже и забыл как он выглядит и где стоит - привык к карбу с полным автоматом - у меня не только при пуске сам заслонку закрывает и обогащает смесь, но и по мере прогрева сам снижает и имеет регулятор постоянства ХХ А так вообще по отзывам из русских карбов на моторах 1,8 неплохо трудится Солекс, предназначенный для Нивы с 1,7, только желательно купить набор жиклеров для мотора Нивы 1,8 - и вполне все нормально
Ну а что? Все правильно, для доработанного движка и система питания должна быть измененной. Ничего удивительного. Вопрос в том, сколько они попросят за этот карб - не дешевле ли самому купить и довести его до ума?
А можно ли перепрошить комп мономотроника? У него (MonoMotronic 1.0) нет даже лампочки считывания кодов неисправностей. И если можно, то какую лучше программу(версию) пользовать. Или может есть какая ссылка про эту операцию по-подробнее. to:Shade Вообще-то правда, ничего сложного поменять на карб. Поменяешь - отпишешься что и как, интересны результаты С Уважением, Дмитрий.
насчет перепрошивки - я не спец, это надо у BELSYSа спросить, но ИМХО все равно особого результата это не даст - моновпрыск на получение особой мощности не рассчитан, в смысле - поясню. Моновпрыск сделан на равномерную плавную и экологичную езду, проще говоря мотор с моновпрыском раскручивается во всем диапазоне оборотов плавно, постепенно, нет явного подхвата на верхах, "рывка", явного ускорения на верхах. И перепрошивкой мозгов наверняка не добиться увеличения динамики на верхах - такова система моновпрыска. Т.е. перепрошив мозги можно добавить топлива, но по всему диапазону оборотов, как на низах, так и на верхах. Да, она поедет быстрее, но опять таки равномерно, без подхвата. Вот на впрысках К Джетроник и подобных для увеличения динамики на верхах во впускном сделали вторую заслонку - как у карба. Вот и получилось - жмешь педаль наполовину - динамика одна, дожал до упора - пошел подхват, особенно на верхах. А моновпрыск так не могёт...
Я тоже считаю, что Солекс - лучший вариант. Его после 41-го и 10-ки наизусть знаю to Sewerok: Сергей, ok спасибо Для меня еще просто интересен сам процесс. Может это пока К тому же научиться перепрошивать я не против. С Уважением, Дмитрий.
Не, ну зачем же так строго... машинка-то ведь 1989 года - износ элементов систем и приводит к проблемам - время пАнЫмаешшш... А менять все на новое накладно... надо к этому снисходительно относиться - машинка-то старенькая... (про свою я вааще молчу - 1986 выпуска, по ПТС - 1987). А вообще те у кого моновпрыск нормально работает - его хвалят, причем это касается всех машин с моновпрыском, не только машины VW и Audi
ХЕ... если бы я знал, сколько мне придется во впрыск моей предыдущей машины (Ауди-100) вбухать денюжек - я бы её не брал... Потому термин "не повезло" с моновпрыском еще не страшен - у меня друг в Кунцево к примеру купил нижнюю половину моновпрыска с новым потенциометром то ли за 1500, то ли за 2500, но не особо дорого, регулятор ХХ предлагали за 2500 - конечно, все неоригинал, но новое же... датчик температуры то ли 300 то ли 500 стоит, лямбда - в пределах 2000 стоит - терпимо...