MonoMotrinic – теория...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rash, 6 июл 2004.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    да поменяй ты машину на нормальную, это проще чем так извращатся. Я понимаю если ты из деревни и те делать вечером нечего.... а в москве то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    почему нет ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    во-первых если бы для меня это было проще я бы так и сделал, а во-вторых вечером действительно делать нечего :)

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Привет-привет!!!!! Личный физкульт-привет!!!Дык в общем-то я об этом и подозревал и писал что не имеет смысл играть параметрами датчиков, стараясь обмануть моновпрыск - это не тот путь, тюнинг впрысков обычно идет по другому пути - перепрошивке мозгов. Тем более, что простота моновпрыска играет в тюнинге отнюдь не положительную роль - труднее сделать изменение параметров системы, только останется перепрошивать мозги

А вообще карь поставить просто - надо иметь карб как таковой, прокладку резинометаллическую под этот карб и установить прокладку по месту на впускной - у меня так друг делал. Ну и далее кой-чего сделать с проводкой, подвести обогрев спирали воздушной заслонки (если карб с автоматом) - в общем ничего сложного. Ну а жиклерами играться... У меня вопрос - чего хочется из машины получить??? А-ля Феррари?? Не выйдет - для достаточного увеличения мощности одним изменением настроек системы питания недостаточно, без влазения в движок, изменения фазораспределения, изменения параметров кривошипно-шатунного механизма ничего особенного не получится - ну будет машина маленько порезвее и всего-то, плюс расход топлива возрастет... Это братцы принцип такой - ДВС по КПД весьма недалекая от паровоза весчь - тут просто так мощность и крутящий не получить - надо влазить в движок и серьёзно им заниматься - хотя бы как минимум менять распредвал или ставить голову о 2-х распредвалах...

5. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    по поводу карба, знаю что человека которы так делал, а карб будет ставиться самы простой тоесть без всяких автоматов. поэтому особо проблем не вижу, кроме изготовления прокладки... слышал правда что можно на заказ состряпать...

а получить хочеться из этого ну не феррари конечно, но что нибудь поинтереснее стандартного мотора, к тому же если не понравиться всегда можно поставить моновпрыск назад так как передлки минимальные. А на счёт фазораспределения - будет ставиться распредвал от DZ :)

ну и конечно же привлекает простота карба...

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если карб простой - то да, а ежели наворочанный Пирбург - это все хорошо, пока у него все работает - заглючит - тоже хлопот хватает, хотя без особых последствий половину наворотов этого карба можно отключить. А минус простого карба - это ручной подсос... б-р-р-р... я уже и забыл как он выглядит и где стоит:laugh: - привык к карбу с полным автоматом - у меня не только при пуске сам заслонку закрывает и обогащает смесь, но и по мере прогрева сам снижает и имеет регулятор постоянства ХХ

А так вообще по отзывам из русских карбов на моторах 1,8 неплохо трудится Солекс, предназначенный для Нивы с 1,7, только желательно купить набор жиклеров для мотора Нивы 1,8 - и вполне все нормально

7. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    а как на счёт вы этого http://www.kartuning.ru/karb/index.php?idi=17

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну а что? Все правильно, для доработанного движка и система питания должна быть измененной. Ничего удивительного. Вопрос в том, сколько они попросят за этот карб - не дешевле ли самому купить и довести его до ума?

9. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    А можно ли перепрошить комп мономотроника? У него (MonoMotronic 1.0) нет даже лампочки считывания кодов неисправностей.
    И если можно, то какую лучше программу(версию) пользовать. Или может есть какая ссылка про эту операцию по-подробнее.

to:Shade
    Вообще-то правда, ничего сложного поменять на карб.
    Поменяешь - отпишешься что и как, интересны результаты

С Уважением, Дмитрий.

10. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    хотят 140$, конечно дешевле самому делать, вот только знать бы как ;)

11. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    обязательно напишу отчет как это было и чем кончилось :)

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    насчет перепрошивки - я не спец, это надо у BELSYSа спросить, но ИМХО все равно особого результата это не даст - моновпрыск на получение особой мощности не рассчитан, в смысле - поясню. Моновпрыск сделан на равномерную плавную и экологичную езду, проще говоря мотор с моновпрыском раскручивается во всем диапазоне оборотов плавно, постепенно, нет явного подхвата на верхах, "рывка", явного ускорения на верхах. И перепрошивкой мозгов наверняка не добиться увеличения динамики на верхах - такова система моновпрыска. Т.е. перепрошив мозги можно добавить топлива, но по всему диапазону оборотов, как на низах, так и на верхах. Да, она поедет быстрее, но опять таки равномерно, без подхвата. Вот на впрысках К Джетроник и подобных для увеличения динамики на верхах во впускном сделали вторую заслонку - как у карба. Вот и получилось - жмешь педаль наполовину - динамика одна, дожал до упора - пошел подхват, особенно на верхах. А моновпрыск так не могёт...

13. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    ага для моновпрыска нормально то ездить целая проблема, куда уж там рвать :)

14. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Я тоже считаю, что Солекс - лучший вариант. Его после 41-го и 10-ки наизусть знаю :)

to Sewerok:
    Сергей, ok спасибо
    Для меня еще просто интересен сам процесс. Может это пока :)
    К тому же научиться перепрошивать я не против.

С Уважением, Дмитрий.

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Не, ну зачем же так строго... машинка-то ведь 1989 года - износ элементов систем и приводит к проблемам - время пАнЫмаешшш... А менять все на новое накладно... надо к этому снисходительно относиться - машинка-то старенькая... (про свою я вааще молчу - 1986 выпуска, по ПТС - 1987). А вообще те у кого моновпрыск нормально работает - его хвалят, причем это касается всех машин с моновпрыском, не только машины VW и Audi

16. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    а мне вот не повезло.. .придеться пересадку внутренних органов делатЬ >:-]

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ХЕ... если бы я знал, сколько мне придется во впрыск моей предыдущей машины (Ауди-100) вбухать денюжек - я бы её не брал...
    Потому термин "не повезло" с моновпрыском еще не страшен - у меня друг в Кунцево к примеру купил нижнюю половину моновпрыска с новым потенциометром то ли за 1500, то ли за 2500, но не особо дорого, регулятор ХХ предлагали за 2500 - конечно, все неоригинал, но новое же... датчик температуры то ли 300 то ли 500 стоит, лямбда - в пределах 2000 стоит - терпимо...

18. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    или карб за 50$ решение всех проблем :) во всяком случае мне так это видится