MonoMotrinic – теория...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rash, 6 июл 2004.

1. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Тогда напрашиваеться вопрос как сделать эмулятор лямбды к моему жетронику, а на счёт проверки контрольной суммы, это тоже должно обходиться.. ибо взломать можно все !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насколько я помню моновпрыск лямбду не умеет проверять. А эмулятор лямбды - это очень просто - на ХХ на нормальном движке, все параметры в норме, вольтметром меряется напряжение с лямбды, оно малое, в пределах 1 Вольта. Все. Далее переключателем отключается лямбда и включается в цепь лямбды источник тока с таким же вольтажом. Все. Ну а далее можно химичить с датчиками. Но ИМХО чего-то особенного добиться не удастся - все настройки датчиков могут помочь максимум на 5-7, в идеале на 10 %. А это в машине практически неощутимо (реально). Вот другой вопрос - это поставить другую более производительную форсунку - при обычной езде мозги зажмут её на длительность и частоту импульсов с помощью лямбды, а при отключении лямбды по идее смесь обогатится и должна улучшиться динамика. Но это в теории. А на практике может наглухо заливать топливом и коптить как Камаз. Если нужна динамика, то ИМХО проще поставить распределенную систему впрыска К - джетроник, безмозговую - и крути её себе скоко хош

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    #23 Shade, 8 июл 2004
    Последнее редактирование: 8 июл 2004
    тоесть на ХХ, лямбда практически не работает, а просто говорит что она есть ? если так то пожалуй ты прав, надо теперь придумать где взять стабильный источник....

я все таки хочу попробовать, может чего и выйдет

кстати а датчик температуры воздуха как работает ?
    когда воздух холодный что он делает\говорит ?

на счёт переделки на другой впрыск - ИМХО совсем геморно

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

5. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Есть еще третий вариант!!! - поменять машину! :umnik:

7. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    не смешно, лично для меня

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

9. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    а что будет если поставить верховой вал на стандартный моновпрыск ? ;) Кстати верховой вал, это я так понимаю от мотора DZ....

10. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip

11. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    С верховым валом мы проиграем на низах, что более актуально для города. Все его преимущества на больших оборатах. Приемистости много не даст (если конечно не трогаться сразу с 3000 об), но мощность и макс скорость увеличатся. Тем более обычно движки на которых стоят моновпрыски (ABT) как я слышал не любят высокие до 7000 обороты.
    Потом я думаю из монопрыска наверно проще сделать. Ведь главная задача - увеличить кол-во впрыскиваемого топлива.
    А здесь можно просто иметь форсунку с большей производительностью. Далее до кучи можно сместить порог, который лямбда выдает компу. Сигналы лямбды коле****ся примерно от 0.1 до 1В с частотой примерно 30Гц. Значит, чтобы комп думал что смесь бедная и тем самым подавая сигнал на форсунку на увелич. топлива надо чтобы сигнал с лямбды был меньше например на 0.2В. Тогда, например, с лямбды будет поступать 0.7В а на комп только 0.5В, и обеднять комп не будет, а на самом деле смесь будет богаче.

Если что не верно, поправте

С Уважением, Дмитрий.

12. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

идея ясна, вот только где взять более производительную форсунку и очевидно сделать как предлагалось раньше волшебную кнопку - переключающую режимы между стандартным режимом работы лямбды и режимом прощайбензин :)
    и что впаять в разрыв лямбды и ЭБУ дабы уменьшить напряжение всего на 0.2в......

13. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Думаю надо найти такую же форсунку (хоть неисправную) и посмотреть можно ли там что сделать, можь отверстие расточить. Но можно тогда распыление накрыть и тем самым испортить форсунку. Я этим не занимался, поэтому точно сказать не могу. Мне кажется - это неверный путь.
    Самое простое - поставить бензонасос от распределенного впрыска. Тогда точно зальет :)
    Короче, на моновпрыске давление около 1,2 Атм, а на распредел. впрыске от 3,5 и выше.
    Твоя задача немножко поднять давление. И все!

А по лямбде - это идеи, надо заниматься. Первое, надо знать какое внутреннее сопротивление лямбды. Ну а там - самое простое, это начать с подключения доп. сопротивления. По законам Ома расчитать. Хотя тоже не уверен, не пробовал.

Так что дерзай
    Удачи, Дмитрий.

14. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    что я сомневаюсь на счёт бензонасоса... и на сколько это "немножко", нужно ведь одновременно и воздуха больше подавать...

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Правильно сомневаешься. Если поставить насос от распределенного механического - черт знает что будет, ведь давление насосов К впрысков - не меньше 5 атм!!! Может наглухо движок топливом заливать будет. Тогда уж надо сразу этот самый К джетроник и ставить на движок + верховой распредвал - и готово. Но как правильно было сказано машина потеряет в приемистости на низах, до какого-то порога оборотов буде просто вялая, по сравнению с тем, что было раньше. Зато на верхах будет пулять. А насчет того чтобы что-то рассверлить - это ИМХО перебор - так проще всего загубить форсунку.

16. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Все товарищи терпение моё лопнуло вчера ! этот еб*тый моноспрыск опять заглючил в самый ответственный момент(с другом поехали со светофора на деньги) точно буду его менять, пока самый простой и понятный путь это карбюр ! ищуться варианты изготовления прокладки для установки на впускной коллектор, только вот надо учесть что нужна полная гермитизация, и термоустойчивость....

Короче буду очень рад любым подсказкам, идеям...

Сразу говорю назад дороги нет :( ибо терпения у меня много но и ему пришел конец
    :hot: :hot: :hot:

17. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Зря так на моновпрыск :)
    Если ты раньше ездил на карбовой машине, значит позабыл про все его проблемы. Не, это не выход. В моновпрыске 3 детали, без которых он не будет работать - форсунка, комп и датчик положения коленвала. Датчик у тебя отпадает, комп, если машина едет - тоже. Да и форсунка наверно - наврятли.
    Проще найти проблему в моновпрыске. Можешь даже здесь изложишь проблему - народа грамотного хватает (я только здесь на форуме нашел ответы на некоторые вопросы), если конечно терпение еще осталось :(

А про давление бензонасоса (так для интереса, все равно я думаю :) ) - 1,5 -2 Атм хватит. Воздуха дополнительного не надо - задача обогатить смесь. А она изначально заложена на чуть-чуть бедную как правило.

Удачи, Дмитрий.

18. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Всем сдрасьте!
    Сергею (Северок) персональный привет!:beer:
    Сереж, заменив датчик температуры со смещенной характеристикой в сорону низких температур, мы не обманываем лямбду( нет смысла обмануть датчик), а вводим в заблужение процессор. В результате чего скважность импульса будет соответствовать режиму не полностью прогретого двигателя (смесь, соответственно, богаче, при том при всем, что лямбда будет выдавать 1-1.2).
    Сие заключение из практики диагностики систем управления, в случаях с неисправными (поплывшими) датчиками температуры ОЖ.
    С уважением!

19. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Спасибо за долю оптимизЬма :) но борюсь с этим впрыском уже скоро как год, где я только с ним не был, что только не делал...

Была у меня вольва 460 с карбом от жигулей, дык рвала лучше аудюши, правда и расход был литров 13, 92го безнина :) мотор там кстати 1.8 был...

прелесть карба в его простоте, если что я сам его разберу и соберу, притом можно играться жиклерами как хочешь...

20. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    С последним согласен, кроме "играться":chainik: