Моно-впрыск. чистка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Y_dJIn, 18 окт 2009.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    У меня моник давно был, могу ошибаться.
    Но шланчик на трамблер у меня был точно напрямую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Ты ошибаешься. Эл. клапан обязателен. Вакуум образуется после нажатия на педаль, при этом клапан открывается и в шланге создается вакуум, после начала ХХ эл. клапан закрывается и сбрасывает вакуум в отверстие где должна быть крышечка(она там не обязательна).

А куда интрересно у тебя абсорбер подключен?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    сделайте же кто-нибудь нормальную фотку со стороны этого клапана пожалуйста.

4. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    После того как весь моник был приведён в заводское состояние, никакого ТГМ нет и в помине

5. ClacK

ClacK Новичок

26 ноя 2009
    6
    Audi 80/B3 1.8 PM 88г.
    Как ты его привёл в такое состояние?

6. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Заменил часть деталей на восстановленные бошем (впрыск), часть (в том числе и отсутствующие детали) с разборок (чистка до идеала, ремонт, дефектовка) всякие шлангчики, гофры, трубки должны стоять на своих местах. Ну и соответственно замена всех прокладок, резинок и тд и тп

7. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Здесь по сути нечему ломаться то. РХХ-ремонтируется и приводиться в божеский вид буквально за час, проверка лямбды тоже занимает буквально пару минут, тоже касается ДТВВ и ДТОЖ, а если воздухан снят то проверить ДПДЗ уже не составит особого труда.
    Самое главное это знать эталонные значения параметров, чтобы было с чем сравнить свои и все.

8. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Имхо, старость даёт о себе знать, и чинили РХХ и дпдз чистили и пр. но с износом деталей всё равно придётся мириться, всё равно это не сравнить с тем как оно должно всё ездить с завода:)

9. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    я и не спорю :drunk2: но всёже можно привести все в божеский вид чтобы этот моник откатал еще столькоже сколько он уже проехал.
    У меня уже пробег 500 тыс точно (по одометру 434) но он 100% был скручен )), ну ничего все равно работает и даже очень не плохо! единственное надо я думаю систему зажигание полностью обновить до микропроцессорной.

10. barboss98

barboss98 Новичок

16 ноя 2009
    26
    газ3102,А80,ваз21099,эскорт.
    а вот с этим не согласен: у меня было 2 случая полного зас-ра до невозможности ехать, после УЗ норма.

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сложилось впечатление, что ты машину заправляешь дровами а не бензином.
    З.Ы.
    Остаюсь при своём мнении.(Засрать невозможно)

12. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Там прямо в форсунке стоят 2 фильтра очень тонкой очистки (кто разбирал поймёт) Доставал не один раз, и всегда грязи там (в фильтрах) не находил, даже самой мелкой. Есть что-то типа кокса на сеточке, смывается карб спреем.

13. barboss98

barboss98 Новичок

16 ноя 2009
    26
    во первых не я а клиенты, а во вторых если тебе не попадалось не факт что так и есть
    З.Ы.остаюсь при своём мнении( возможно, и засирают)

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    ну сдуру можно и ... сломать

возможно все, короче

15. barboss98

barboss98 Новичок

16 ноя 2009
    26
    фильтры действительно часто на глаз не вызывают нарицания(?) где 2, а где один! но седло клапана ,сам клапан( чаще шариковый), канал распылителя: бывают покрыты толстым слоем смолистых отложений,уменьшающих проходное сечение( иногда даже до полной неработоспособности) или нарушают герметичность.
    З.Ы. следующий случай обязательно сфотографирую и пришлю.

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А ты думаешь я тебе только про свою машину речь веду. На моей то как раз моник в идеальном состоянии.
    Именно работая с клиентами, ниразу не видел забитого моника. А из-за смолы форсунка начинает пропускать вначале, а вот забить грязью её невозможно.
    Выходит дело, что все твои клиенты как один катаются без фильтра в магистрале и на бензине который год находился в ёмкосте из которой не брали бенз.

17. Magjan

Magjan Новичок

18 дек 2009
    5
    у меня такая же проблема. проподает газ бывало даже летом не знаю что делать

18. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Интересная тема, подпишусь.

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Как именно понимать, проподает газ. Поподробней пожалуйста.

20. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Как обычно. Был газ - и нету. (с) :very_cool: