С крышкой. Но я менял на зуб больше-на зуб меньше, все равно должно работать устойчиво, может ехать похуже, но никаких чих-пыхов не должно быть. А прорезь на звезде распредвала правильно стоит - с обратной стороны от тебя и ближе к клапанной крышке?
Когда выставил звезду распредвала по метке и шкив коленвала по метке, в это время сними крышку трамблера , сними бегунок, сними пластиковую крышечку, одень бегунок и посмотри, куда он смотрит. должен смотреть на риску, выбитую на стакане-корпусе трамблера. Если чихает и плохо заводится, сдвигай трамблер чуть по часовой или против, должно получится. У меня у племянника был такой случай, поменял ролик, и пока менял сбил метки трамблера. Тоже схватывала и глохнла. После проверки меток, он заводит, я трамблер кручу. Все победили. потом уже у меня в гараже выставили по стробоскопу.
когда я собирал двигатель (в т. ч. менял блок), метки автоматом все сразу ставил. Сразу схватывала, но был слабый аккумулятор, и решил с буксира... Когда тянули на передаче, из-под трамблера хлынуло масло... Я решил поменять манжет на трамблере... Достал его. Визуально прикинул как стоит бегунок, но в попыхах не пометил... Пока сбегал за монжетом, шофер, который меня тянул, успел покрутить трамблер, и как он стоял изначально я уже не мог точно поставить. Посмотрел на привод масляного насоса, так по потаю на распределителе и ставил, но мог перевернуть на 180 градусов. Выставлял метки ВМТ по распредвалу и коленвалу, ставил по первому цилиндру трамблер, но уже ничего не получалось... Ставил зажигание раньше, позже, но в ответ только хлопки то в пуск, то в выпуск... Эпопея моя всех достала... Машина под забором... Думал, может пока тягали, ремень перескочил, но метки все на месте: РВ -- с внутренней стороны прорез по прокладке, КВ -- на шкиву прорезик по стрелке на пласт. крышке. Конечно, завтра пораньше освобожусь, буду пробовать выставлять трамблер. Если с движком ничего не случилось, то все должно получиться! Спасибо вам!
ЗАТЯЖКА ШАТУНОВ УМЕНЯ БОЧКА 80 89 ГОДА НЕДАВНО ТОЖЕ КАПИТАЛИЛ ДВИЖОК НО ВКЛАДЫШИ ОСТАВИЛ СТАРЫЕ ОНИ ГОРАЗДО ЛУДШЕ ЧЕМ ПРОДАЮТ СЕЙЧАС ПОЧТИ ГОД ПРОЕЗДИЛПОКА ВСЁ НОРМАЛЬНО