можно и так но все таки лучше с ней-правильно врезанная стена дополнительный каркас прочности а то,что вырезана часть-это ерунда мою видел на фото?
Труба заср... сь и негорело ничего. Дымила ужасно и когда открывали топку те дрова, что тлели начинали гореть и дым пер ч/з топку, вот и закоптилась стенка, надоть помыть Труба конечно греется, но мне как-то не очень мешает, но идея с камнем и сеткой неплохая. Покажи фото если есть, хочется с посмотреть в живую. На верху(на чердаке у меня бак 120л, хочу еще бочку впихнуть литров на 200, но пока она в мойке тусуется. Так же хочу все запитать от насоса и душ под давлением. Кстати, у тебя бак вокруг трубы? Если да, то как часто чистишь трубу?
Добавлю ко всему вышесказанному. Пока меня всё устраивает, я её только запустил, 4 года терпел:icon_suicide:. Возможно по мере эксплуатации у меня появятся как-л замечания и предпочтения, но пока я рад тому что получилось, причем мои друзья(баньщики со стажем) очень этой баней довольны, а их мнению, а главное своим тактильным ощущениям я доверяю. Но опять же всё вышесказаное вполне логично но это мой первый опыт постройки бани и делал всё с тестем по наитию(что конечно без косяков не получилось, но как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает )
С камнями вокруг трубы получается как на Лехином снимке, только сетка начинается от камней на печке и немного не доходит до потолка, что бы камни закладывать в нее. Фотки точно есть. Будут сегодня силы с домашнего компа скину. А почему труба заср***сь? Там же прямоток, тяга должна быть отличная, все в трубу должно вылетать!!! К стати, задвижку между печкой и трубой установил (продается отдельно от печки)? Вещь нужная.
У меня Варвара с бачком внутри, из печи выходят трубы на чердак, там бак для гор. воды. Времени и мощности разогреть до оч. горячей воды у печки не хватает. Из-за этого поставил в бак тен 1.2 КВт, греет до кипятка. Рядом стоит бочка с холодной водой, далее по трубам в смеситель в душевой. Все работает и в морозы, т.к. чердак нагревается от трубы и парной, вода не замерзает. Только ее надо заливать когда чердак прогреется. Способ проверенный и самый дешевый. Протопил - залил воду - вода нагрелась - паришься -моешься - остатки воды слил - уехал домой. Не забудь про купель, тоже пользуюсь и летом и зимой
Подозреваю что из-за бака который даёт конденсат и на этот конденсатналипает сажа, к тому же топили сосной, а она смолянистая, да дрова не всегда сухие У меня тоже со змеевиком а бак на чердаке, ч/з трубы, нуи дополнительно от трубы. Сейчас 2-3,5 часа(пока топится) и вода теплая, ещё 2-3часа(пока паришься) - горячая. Тэн не нужен. Остатки тоже сливаю. Летом думаю бассейн. Зимой и снега хватает. А чердак у меня не прогреется и может прихватить
Баня-это супер нужная вещь! У тебя хорошо-помошники есть, хотя делал аж 4 года. Я один все делаю (кроме самого сруба-приезжали рубшики-собиральщики и ставили)-поэтому все медленно. Я пока два сезона осилил. Еще дел полно. Тут на днях ездил на дачу. (Я к тому,что все предусмотреть не возможно, только с опытом). Смотрю в сливе в стяжке уровень льда, ну думаю откуда чтозахрень? Залез на чердак и обалдел, там конкретный сугроб (ледяной) вдоль конька-ветром постепенно надуло в щелки между коньком и волной. Надо было запихать роквула,а я что то не просек фишку. Насчет обкладки вокруг печки в сухую (без глины-просто кирпич на кирпич)-фигня,чтоб все обваливолось постоянно. Но,чтоб жопой не пришкварчеть к печке,сделаю липовый уголок. Обкладывать пока не буду-время покажет. Вообще науки очень много. И как гриться-глаза боятся,руки делают.
Предрасудки - попробуй положи кирпич на кирпич и попытайся сдвинуть, коэф. трения там не хилый, да и кирпич не легкий. Просто посчитай на печь варвара у меня получается около 126 кирпичей=630 кг еще и связаны по углам, в итоге обвалить не получится, да и кто в здравом уме будет испытывать на прочность сию конструкцию, особенно при растопленной печке. А липовый уголок будет нести лишь декоративную функцию, а от избыточной конвекции и ик-излучения не спасёт. то 949A4 из твоих постов получается что у тебя на протопку уходит 2,5-3 часа? это что-то очень долго....
Разве?, считал что это быстро Вообще в парилке температура под 80 уже ч/з час, но я топлю с открытыми дверями прогреваюя мойку и предбанник. Да и это зимой. Летом думаю часа за глаза:smile42:
Вот фотки днем. Поле где ещё конь не валялся И вот такая "красота" была б видна если бы не свет из под лавок. И это после 4-5 раз. Что будет дальше
Еще раз свет в парилке в процессе... как видно грязь успешно маскируется в тени И предбанник(пока так)
Чердак. И первые косяки в мойке. Летом надо будет лучше канапатить нижние бревна и получше замазать щель м/у фундаментом и нижним бревном. Может даже заваленку сделать