Ну наконец-то свершилось и я запустил таки свою баню. Многое, конечно, не доделано, но парная уже готова, мойка почти тоже(осталось по-мелочи доделать и с водой ч-н решить).
супер! поздравляю PS какого размера она получилась? фундамент какой (сам сейчас поставил сруб 3*3+вынос 2) до весны отстаивается, потом доделывать буду...
Сам сруб 6 х 4 (фундамент соот ветственно тоже), но тесть захотел накрыть скважину перед входом и состряпали беседку(в будущем), а на зиму будет закрываться, как сейчас синей пленкой. Это ещё около 3м Итого 9 на 4
парилка и помывочная соответсвенно грубо по 2,7*1,8 Полки получились 1,8 и 1,7м, т.е если лежа,то одновременно 2ух можно парить + парильщик итого 3, если сидя, то комфортно 5-6 человек
Сам делал...если да то респект...очень аккуратно Хорошо....только низковато.. Да и еще сверху продух то ты сделал на улицу его недостаточно он нужен для проветривания перед тем как парится. Я бы еще посоветовал сделать по серединке в комнату отдыха вентиляцию.... плюс снизу в двери вентиляцию.... Если все наглухо закрыть то придется перед тем как парится хорошо проветрить когда прогорит иначе будет болеть голова(проходил уже не раз) Далее камни у тебя от трубы греются....остывать будут быстро....пар будет не очень....сделай емкость по размеру печки и просто засыпь в нее камней только емкость делай закрытой ...вот как то так Не увидел а где у тебя резервуар с горячей водой....он в печке должен быть...
+1 Афтар - Молодец! Со светом задумка классная печка для парной по чём обошлась !? Для какого объёма помещения она рассчитана ?! С запасом брал ?!
про фундамент имелось ввиду ленточный или столбы? жаль у меня места столько нет на участке, поэтому приходится 3*5 возводить... печку еще не купил, но буду покупать точно с емкостью для нагревания воды, т.к. водопровод только летний...
Делал все сам с тестем на пару(или тесть на пару со мной:bt Высота от пола то потолка в парилке/мойке 2,25м(от решотки 2,15м) - это разве мало Вытяжку ты имел в виду в парной? там окошко 20х20 где-то, кмк для протяжки перед забросом вполне достаточно. В предбаннике ещё не доделано: но будет такое же окно как и в мойке по той же стене. Над печкой в потолке труба сотка вытяжка, и сейчас туда вентилятор вкорячу, и пока окна нет сверху в стене рядом с очагом тоже маленькое окошко(по сути тоже труба сотка) как притяжное. Камни греются не от трубы а в печи ниша.Основные в ней, а 3-я часть наверху видимая. И греются камнти не горюй, да и очень быстро, а тамм 40 кг. Бак на 120 литров наверху на чердаке, трубы из печки в него уходят, а в печи змеевик + бак вокруг трубы, т.к что до горячей часа 2,5-3 нагревается(хотя это медленно, производитель обещал час до кипятка)
Печку брал в позапрошлом году на садоводе на белой даче, тогда около 11 тыров стоила, сейчас на сайте 18-22 стоят, хотя может и дешевле можно найти. Рекомендую, называется Варвара(наша печь!!!) не реклама Она по моему расчитана на 15-18кубов у меня около 12ти, так что с запасом
пол сообственно никак не утеплял, у меня там плитка половая положена с мойки на парилку, со сливом в мойке, а она сообственно на стяжке см 7-10, подушка из гравия см 5, песочная подушка фиг знает сколько и сама земля. На плитку для тепла положена решетка в парилке и сплошняком в мойке(пока так) Но пол получился всё равно холодным, хотя и не критично