Мой отчет. Купил Ауди 100 или Майн Кампф.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Doggy82, 24 окт 2013.

1. kazimirov

kazimirov Новичок

9 июн 2014
    4
    ауди s8
    всем привет

2. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Давно очень меня тут не было. Ответ прост - отдал я ла100чку в ремонт "спецам". 6 января 2014 года. Забрал позавчера! Пля!!! Полтора года делали!
    Откапиталили движок. Отдал около 30к. Оказалось, что в одном из цилиндров была микротрещина, через которую тянуло антифриз. Крорче все беды оттуда с движком были. Загильзовали, воткнули новую прошневую, обкатываю.
    Тормоза нифига не смогли прокачать. Пустили с одного контура в обход АБС. Короче моя война с тормозами продолжится.
    Сделали одну хорошую вещь - стойку, которая капот держит, рад очень, нужная вещь!
    Хотя на губах один только мат!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    1,5 года ремонтировать мотор , хорошие спецы ,а насчет не могу прокачать тормоза , что за чушь ? Тормоза прокачиваются самотеком если все работает штатно , если воздух постоянно выходит то ищи подсос воздуха в системе это скорей всего ГТЦ.

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Только траты не раскрывай. Боязно очень - щас цены на машинки упали сильно, не всякий крупноузловой ремонт дешевше еще одного запасного авто :D

Полтора года - эт еще ничего :thumbup: у меня знакомый авто красил 2,5 года...ну как красил...искал внутренности. Покрасил-то быстро - всего за год :lol:

с трубками вопрос решается быстро: донор-магистрали целиком, не факт что неимоверные труды в поте лица по прокачке, выйдут дешевле перестановки ГТЦ+трубки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Пипец, спецы. Моя ф шоке. :lol:

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    В ту дыру гранату нуна сунуть, чтобы они больше не мучились. :laugh:

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    "Спецы" то ладно, их не всегда жалко, а вот кровушки у людей с проблемками они пить горазды обычно. Но граната - неплохое решение, лишь бы не в кажную кандейку их совать. А то перепутаешь пятнистых с полосатыми :lol: Они ж не все одинаково бесполезны

8. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ЁБ****, ПОЛТОРА ГОДА... они чё, в день по болтику крутили? да и то бл.. не получится так долго. БОЛТОВ СТОЛЬКО НЕТ...
    а чтож ты полтора года то делал без машины?

по интернету, ты бы быстрее машину сделал...

9. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Ты расскажи, расскажи, что за эти полтора года произошло с машиной? Чего так долго то?
    А то окажется, что бы двиг контрактный все это время искал)

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мы как раз вчера оборжали ситуацию на предмет, "а как бы отмазывались мотористы" и на что пеняли? Фантазии и отмазок хватило только на 3 месяца, дальше - все, по любому все заказанное к растачиванию расточилось, все ехавшее - приехало, все неотручиваемое - открутилось, а нешлифованное - загладилось. Даже вопрос денег и стоянки неисправного повис. Только если мастер ОЧЕНЬ сильно заболел, упав с 5 этажа спиной оземь, с учетом операции+реабилитации, потом попутно ему вырезали апендицит и повторно сращивали неправильно сращенные сломанные конечности. Всех дел по покупке мотора - месяц, переустановка день, настройка+адаптация - неделя.

11. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Привет всем!
    Отвечу как смогу короче)
    Полтора года в ремонте получилось потому что я доверчивый очень. Кроме того тот сервис мне "друг" отрекомендовал - повелся я. Визуальный осмотр машины не выявил никаких явных замен. Движка однозначно моя стоит - есть там моменты, до сих пор не исправленные (хотя я надеялся, что уж их то исправят!).
    Все это время мне грамотно ездили по ушам, объясняя очень убедительно все. Пока авто "ремонтировали", я прикупил Форд Сиерра 1992 г.в. за 30 килорублей и катался год на ней, потом от скуки заменялся в руль на Хонду Цивик EG 1993 г.в.
    Короче страдал)
    Так вот, за полтора года с машиной кроме очень пыльного салона (окна в сервисе на машине не закрывали похоже), севшего аккумулятора, сожженного стартера, выдохшегося бензина в баке (25 литров 95го) ничего ужасного не случилось.
    Оплатил я 30 килорублей еще в начале эпопеи и после ни копейки не добавил - это по договоренности сразу было.
    Опишу нынешнее состояние - что за эти пару дней в глаза бросились:
    из плюсов - заводится, едет, останавливается, фары светят, поворотники мигают, ГУР работает. Короче передвигается.
    из минусов - АБС исключен из системы, ручник не держит, омыватель стекла молчит как партизан, немного ведет влево при движении, не обкатана - постоянно норовит закипеть. Кроме того никуда не делся стук клапанов в левой бошке, не заменили ни один ремень (хотя поликлин явно под замену).
    А, да! Чуть не забыл! По приезду домой пропало сцепление. Педаль провалилась и все. Оно мне еще в сервисе не понравилось - в паре сантимов от пола была. Короче отвернул трубку снизу от главного цилиндра, что под педалью стоит - а там просто сухо. Качнул пару раз - потекла тормозуха. Сейчас педаль почти как была изначально, скорости включаются четко.
    Чего забыл - дописывать буду по ходу.

12. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    И фреон тоже каюк - не охлаждает. Да повыдергивали некоторые воздуховоды из под торпеды - не дует на окна нифига. Фары не прикрутили - левая на ходу чуть под колесо не выпала - благо остановился в пути, заметил, повезло.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    вот главная ошибка.

14. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    #94 Doggy82, 1 авг 2015
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
    Дык они на запчасти были истребованы - на колено, на поршневую-шатуны-кольца и иже с ним.

15. transporter73

transporter73 Участник форума

1 авг 2014
    493
    А6С5 2,4qu 2000г ...продана; -> A100(С4) 2,3E FWD 1991г
    #95 transporter73, 1 авг 2015
    :shock: Я в шоке !!! Ты отдал 30р за криворукий ремонт (после которого опять нужен ремонт) , +30 за Форд Сиерра , + оформления , страховки и т.д. ... За эти деньги можно было из твоей машины конфетку сделать , практически экспонат для музея AUDI...
    p.s. При цене ремонта 30тр слово "откапиталили" не совсем уместно , больше подходит "кое что заменили" ))...
    Восхищён твоим оптимизмом :thumbup:. Удачи тебе в восстановлении ! :)

16. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Возьмёшься за мою, за 60 ? Я даже десятку накину если слова будут соответствовать работе :D

17. transporter73

1 авг 2014
    493
    Я не занимаюсь восстановлением мёртвых тачек :wink: , впрочем как и любых ...
    Ты где то прочитал , что я взялся бы восстановить дрова за 70тр ???

18. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Ну как бы ты писал, что за 60 можно восстановить до музейного экспоната. :D

19. transporter73

1 авг 2014
    493
    #99 transporter73, 1 авг 2015
    Именно так я и писал , правда с приставкой "практически". Поэтому возьми 70тр и восстанови свои дрова до "практически музейного экспоната":nod:. Я думаю у тебя получится , при желании :wink:

20. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Я продал Хонду. Вложу в Ауди.
    Кое что заменили? А ведь так и есть! Ха!