Мой отчет. Купил Ауди 100 или Майн Кампф.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Doggy82, 24 окт 2013.

1. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Я свидетель "метеорита" и даже сделал съемку. То, что показывают вам - не совсем правда и такой ракурс, что ничего не разберешь))) А у меня он летел прямо на меня. Правда момент вспышки не снят.
    Это не метеорит.
    А насчет ведра с дырами я еще и поспорить могу))) И даже выиграть спор)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    С этого и надо было начинать.Ты там про возможную замену колец написал...Так вот!самое тонкое место(в прямом и переносном) это кольца!Вопрос какого они у тебя размера!быть может мотор уже точили(вряд ли),но цилиндры мастер должен мерять!!!Кольца менять в любом случае,даже и не думай.Да что там думать-ты их увидишь на поршне и охренеешь!Также готовься к замене поршней по твоим симптомам,коренных(!) вкладышей,маслонасоса,всех сальников,перепрессовке направляек,замене клапанов и компенсаторов.сумма будет страшная...

3. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Может тогда сразу донора искать или контрактный движок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Твоя переборка вылезет в 80, плюс/минус 20000!Устраивает такой вариант?Да,на этом моторе(если всё качественно будет сделано) можно будет долго ездить и не париться,вот только поймёт ли жена?Я б заказал контрактник из Европы с гарантией,быть может у вас есть такие конторы.

5. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Жена зарежет нафиг :)
    Да, контора есть, движки от 30 000рэ с пробегом от 170 000 км. Европа, Прибалтика на выбор, гарантия до 90 дней.

6. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Думай сам.Я залез в движок, вернул его к жизни минимальными затратами и с максимальной потерей времени(месяц в гараже после работы по 2-3 часа и в выходные), но многое я и не менял(колено,вкладыши коренные,маслонасос, поршня, шатуны),а получилось всё равно около 40-50 т.р.Да, я менял всё что можно было, кроме перечисленного, и то, еще можно было тыщ на 10 поменять по мелочи, но уже не денег не было, ни желания.И проходит этот мотор не очень уж долго...

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Интересно что можно месяц ремонтировать в движке если даже на менять кольца поршня и вкладыши , ну поршня может и не надо но кольца и вкладыши они не космических денег стоят .и 50 ввалить и все в движок , за такие деньги я в своей движок заменил со всем навесным .

8. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Согласен - даже если головы шлифовать и полностью делать их в конторе, ну не выйдет такая сумма

9. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Для начала надо бы разобраться с твоим. Судя по тому как ты лихо с тормозами борешься, поддон скинуть и посмотреть что с мотором труда не составит. Купи динамометрический ключ и вперед!

10. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Запчасти на 30(по движку всё,ГРМ, подушки), 2 б/у головы(з/ч на них), работы по головам, инструмент.На пиво тоже много ушло)))

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #71 Al-wagen, 12 дек 2013
    Последнее редактирование: 12 дек 2013
    off
    прям столбенею от ваших трат...Я никоим образом ни к чему не призываю, но пожалейте денег-то. Неужели потратить некуда - ведь контрактник не дороже полкапиталки стоит, нафиг ремонтировать задорого? Из дому выгонят, в машине жить станете? :D
    Так вот и плодятся россказни о пожилых немцах как о пылесосе для денег. А всё дело только в разумной организации трат

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    она родимая

13. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Вот именно.Лезть в движок нужно после соотношения расходов и их целесообразности.В случае этой машины(по рассказам) движок нужно капиталить целиком и полностью, а это дорого.очень.Относительно цены машины.поэтому контракт будет самым нормальным выходом.

14. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Ну все ясно теперь. Табун в стойло, мотор раскидать, а там как кривая выведет. Отпишу что там и как.

15. сеня842

сеня842 Новичок

1 июл 2013
    71
    ауди 80 б4 ABK2.0E
    в этих машинах есть к чему приваривать!! так что вёдра,это всёж не наш вариант!

16. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    • Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!
    (Бриллиантовая рука)

17. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    :D

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да ладно вам. Нравится человеку машина, пусть восстанавливает. Машина то впринципе не плохая.
    сеня842 Не плохо бы, еслиб вы отчет о затратах тут вылаживали, тогдаб интереснее было бы.

19. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ага посмотрит человек отчет и за валидолом пойдет или за контрактником :hi:

20. сеня842

сеня842 Новичок

1 июл 2013
    71
    ауди 80 б4 ABK2.0E
    а отчёт проще некуда!
    продал мне тесть 21099 98года за 50р первая машина как первая девушка,всё для неё, всё НОВОЕ поменял -год без ответной любви , когда сидение начало качаться водительское и заменено на НОВОЕ,было выяснено что менять надо полностью КОРЫТО(его так называют даже в магазинах)так как под болтами к которым крепятся кресла,всё сгнило!ну и заодно надо было переваривать крабы!
    после развода ,машина уехала гарем к таджику за 70р,котрый приехал за ней на гранте с автоматом.

итог:машина 1992 года ауди 80 ABK,в 2002 году имигрировала в россию где у одного хозяина прожила до 2012 года,а затем перешла в моё владение в хорошем состоянии,без единого ЖУЧКА на своём борту за 190р.
    теперь как вторая жена,на другие смотришь,хорошие!но своя роднее!