Мой отчет. Купил Ауди 100 или Майн Кампф.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Doggy82, 24 окт 2013.

1. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Забываю все сказать, я на этой машине ежедневно езжу на работу и по делам недалеко, она не стоит в гараже монументом.
    А че нет то, если едет?
    Так вот в продолжение темы войны с тормозами. Победа не за горами. Перепробовал я все доступные мне способы прокачки. Получил в контуре ППК(переднее правое колесо)-ЗЛК жидкость бежит как родная и тормозит кра100ка ими только в путь. Даже АБС срабатывает, думал сдохла и хоронить ее собрался уже. Но вот нифигашечки, сработала легенда о немецкой надежности.
    Зато контур ПЛК-ЗПК как чопиками заткнут оказался. Купил даже ГТЦ и поменял. Новый ГТЦ оказался гадом и свел меня с ума. Как только я не изголялся с прокачкой, что только не делал, вплоть до аэратора. Не стало тормозов вообще. Вот как так то?
    Поломав остатки умов, я решил вернуть старый ГТЦ, но продув всю систему трубок компрессором с целью очистки(да и побрызгаться, детство, понимаете ли). За жизнь АБС трясся как предатель на допросе. Потом меня посетила "гениальная???" мысль. Мой мозг накинул такую тему: с магазина АБСки идут пустые и потом при установке в них закачивают жидкость. Значит ей нифига не будет, если я и ее продую компрессором. Сделал блин.
    Грязи с системы летело столько, что можно промышленными весами взвешивать! Продул все, куда дотянулся рученками(оборвать бы пакостные).
    В итоге имеем абсолютно пустую систему. Заливаю жидкость, качаю на заглушеной(если кому это важно, даже не притронулся к зажиганию, АКБ только откинул клеммы, дабы не посадить, он с машиной шел и я в нем не уверен пока). Напомню, На этом ГТЦ у меня качался только контур ППК-ЗЛК. Качаю, предвкушаю. Педаль давила жена, но это к делу не относится. И, получаю разрыв остатка мозга! Этот фашист, машинный бог ему судья, выдает следующее: преспокойненько прокачивает противоположный ожидаемому контур ПЛК-ЗПК, а тот, что уже качался до этого (из-за которого я чуть не похоронил этот ГТЦ в мартене, решив, что тот погиб), еле как наполнил, применив аэратор!
    Да блин как так то?
    Имею:
    - заработавший ручник(ура блин троекратное)
    -отлично работающий контур ПЛК-ЗПК
    -еле живой контур ППК-ЗЛК(но живой! слабо, но подхватывает и диски греет)
    - прекрасно себя чувствующую адекватную АБС(немцы, шельмы, могут ведь, а?)
    Задача на завтра: найти способ приведения в чувство полудохлый контур, плюс попытаться выяснить, что же это вообще было и Как блин так то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Можа, грязь переползла? У меня как-то замяло трубки, тоже диагонально тормозил, потом трубки обстучали поперек согнутости - отпустило и тормозило нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А говорил что знания механики на уровне блондинки, а тут уже до аэратора дошло!!!
    А если суппорта открутить и самотеком дать потечь-как будет течь?если гтц новый-грязь не может с боку на бок переваливаться,да и откуда там грязь?может жижа не та залита была?Попробуй с кем то,сними суппорта и лей жижу в бачок.если забиты трубки будет видно,а если рабочие цилы-поймешь.

4. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Учусь я быстро просто :nod: форум классный, информации море, люди хорошие.
    А не может ли мне пакостить пресловутый "колдун"? Полезу проверять сегодня его.

5. 2garin

2garin Новичок

25 окт 2012
    60
    4A/С4 Avant 2,6 92
    На счет запчастей... Зарегся в интернет магазине autodoc.ru Цены ниже экзистовских. Я только там заказываю.

6. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Всем Привет! Продолжаю отчет.
    Сражение с тормозами я проиграл((( Два ГТЦ отказались давить в оба конткра враз, только в один. Причем, гады такие, давят ведь в разные!!! Мож их возможно приладить оба враз? :D
    Чтобы хоть как-то ездить, запитал всю систему с одного контура, отглушив второй.
    Радость была не долгой. Приехал в гости к родным и там встал мертвым памятником. Крути-не крути, не заводится. Мысль первая - датчик Холла. Поехал в магазин ВАЗовских запчастей (у нас для иномарок отделы пустые - все под заказ, да и в выходные похоже иномарки не ломаются - закрыты отделы) и купил нечто похожее, но по номенклатуре у них нифга не проходящее. Откуда этот датчик - они сами не знают и продали мне его по цене обычного вазовского. Поставил, заменив посадочные шпильки на болтики с гаечками, без доработок как есть. Завел. Станцевал вокруг машины танец пьяного папуаса.
    Одно не разрешилось - сразу после покупки машина заводилась с пол оборота. Дальше хуже. На холодную сперва троит, глохнет, с попытки 5й заводится. Обороты держит при прогреве не выше 1000. Причем это до замены датчика началось.
    Сегодня на улице минус и машина покрыта инеем. Засунув страхи и сомнения поглубже, сажусь, включаю и выключаю зажигание 5 раз, кручу стартером, слегка нажав на педаль одновременно. С пол оборота!!!
    Дымит ужасно белым дымом. Соседний двор не видать. Работает ровно. Прогрелась быстро и хорошо.
    Откуда дым такой? Сгоревшим маслом не воняет.
    Хотя на трассе если газу поддать, дымит синим дымом, но едет. Да и контролька масла загорается свыше 2000 оборотов. Встроеный датчик показывает давление в 2,2-3. Иногда более 5ти. Если некоторое время ехать ровно, скажем держа 3000-3500 оборотов, контролька притухает, а потом и вовсе гаснет. Так же не загорается, если долить масла почти до верхней метки.
    Дум море, решений ноль.
    На всякий случай пошарил на предмет цены интернет-магазины, узнавал стоимость комплекта колец, прокладок, шатунных вкладышей. Приятно удивлен.

7. omnik

omnik Участник форума

18 янв 2012
    232
    allroad 2.7tt
    антифриз уходит?
    расход масла какой?
    давление топлива? померить перед холодным пуском, на холостых и при езде. еще можно обратку пережать кратковременно и посмотреть мах давление насоса. фильтр топливный поменяй.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    думаю, не зря.
    Машина твоя, похоже, кушает вместе с бензином ещё и масло с антифризом.

9. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Итак, вчера совершил поездку на 60 км в гости к теще. Ехал ночью, потому опишу утренние наблюдения.
    Масло не ушло нисколько и не добавилось, грязное только очень. Антифриз ушел солидно. Потеков нигде не обнаружил. Выкрутил свечи и нашел его в цилиндрах обеих голов. Так же на свечах кусочки какого-то мусора, плюс грязь в расширительном. Очень интересно.

10. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    Как бы еще и в масле его не нашел)

11. Konstantin33

Konstantin33 Участник форума

19 дек 2012
    165
    100 2,6 Q MT 1994
    Удачи в ремонте!
    Лучше б мою взял, проблем меньше и самое главное полный привод.

12. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Знал бы прикуп-жил бы в Сочи. Но бы не бывает... :)

13. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Не, пены нет, на крышке только масло без конденсата. Уровень не изменился.

14. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    Автору удачи в нелёгком начинании....со своей B4 тоже намучился изрядно, пока в порядок приводил.
    По поводу антифриза - мб пробита прокладка.

15. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Сегодня обнаружил одну особенность. Если на заведенном двигателе выкрутить крышку масляную (для доливки), тут же падают обороты и давление. Хмм...
    Газов кстати в расширительном нет - это оказалось у меня датчик температуры отказал и не включались карлсоны, блин(((

16. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ничего особенного-просто забита вкг.Хотя с другой стороны...Не,всё-таки забита)))Когда поднимешь клапанные крышки-поймёшь!

17. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    ВКГ это как расшифровывается?

18. Doggy82

Doggy82 Новичок

21 окт 2013
    41
    Audi 100 v6 2.8 93
    Поменял масло с фильтром. По виду камазовская отработка чище все таки. Налил пока дешевого, езжу, мою двигатель. Завтра снова поменяю с фильтром. Посмотрим. После замены масленка загорается на 2,2К обототах и гаснет насовсем свыше 3К. Раньше притухала, но горела все же. Дымит тоже не постоянно. Только на горячую и не всегда. Может вообще прозрачный выхлоп весь день быть, даже если по трассе покрутить движок до 5-5,5К. Нигде не могу найти масляный манометр, нет в продаже у нас, не проверить давление масла. На датчике на двигателе интересно вот резьба совпадает с ВАЗовским шагом резьбы манометра?
    Замерял компрессию. Получил (не помню номера цилиндров, пишу от капота к лобовому, начиная с левой головы, потом правую так же) 10 10 12 13 11 13.
    ВВ провода шьют 4 из 6ти. Заказал.
    Как выкрутить редукционный клапан на насосе, хочу посмотреть грязь там?

19. zx-nike

zx-nike Участник форума

28 янв 2009
    215
    Audi 100 с4 2.6 93
    там резьба 10х1. от Ваза не пойдет. у тебя насос есть, которым колеса качаешь?

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.366
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ВКГ-Вентиляция Картерных Газов