С тех пор как перешел на зарплату в Сбер, то установил себе на смарт мобильное приложение Сбербанк онлайн. Тут вчера, после очередного обновления, я не смог зайти в приложение, т.к. мне предлагалось принять новую Политику конфиденциальности мобильного приложения .... я не поленился и прочел - мягко говоря я охерел ... тотал контрол : Нас подводят к тому, что Большой брат все видит и знает?
Да я давно говорил, что скоро у каждого будет чип в жопе (Фиесте это говорил), пока нас невинно так подталкивают к этому, добровольно. Но скоро это станет обязательным и тогда ты полностью управляем, так как в любой момент тебе могут перекрыть "кислород".
Эдя, прежде чем паниковского вкл. подумай на кой ляд ты нужоный кроваваму гэбью? Если тобою заинтересуюца люди с лубянки, то нароют на тебя фсьо... даже если ты ваще не буишь иметь дело с гаджетами и тынетом. А приложение у Сбера карошее
Варяг! Не людей с Лубянки надо боятся, они действительно могут вывернуть тебя наизнанку, если захотят. Боятся надо само государство.
Я не интересен органам .... наверное, иначе давно за джёпу схватили б. НО, зачем мобильному приложению данные адресной книги? фото с камеры? аудиофайлы ? Приложение было как приложение, удобное ... было!
Потому что тебя просто не спрашивают. ))))) Приложения на андройде получают формальное согласие. В частности, доступ к телефонной книге приложению нужен для того чтобы дать возможность переводить деньги на привязанные к картам сбера номера из этой самой книги. Данные гпс чтобы показывать ближайшие отделения и т.д.
Правильно, отликбезь хомячков с ихними агрызками, да и других стремающихся. Сбер он то хоть па чеснаку расклад дайоть, а есть другии банки кто не сообщат что буит... В этом банке что плохо, ежель при обращении тудой самотеком попадеца за стойкой неквалифицырованный работничег , даже из числа мелких руководителей подразделения, к сожаленью проходили таковое. С мобильным приложением за много лет проблем не было. Удобно аднака.
Х.з. зачем аудифайлы. Наверное нужно.... Мну как то раз пришло смс с просьбой звякнуть на присланный нумер. Йопстестна звонить не стал, знаем слыхали.... Так вот при входе в приложении сбера тот упредил, нах этот нумер удаляй. цэ вирус.
Почти все приложения, что на иос, что на андроиде, имеют такие права доступа, видимо, ты просто не придавал этому значения, жмакалмвсе подряд))) Зайди в настройки, далее "приложения", потом "сторонние", жми на приложение, а потом прокрути вниз, где начинается "разрешения". Ты просто охренеешь)) у всех приложений почти абсолютные права доступа ко всему содержимому телефона, управлению и пр.
Во многих приложениях рут работает, когда запущено приложение (в большинстве). Другие я не сталю. И местоположение я включаю, только если мне необходимы данные навигатора например. Я в принципе мог бы понять зачем адресная книга из телефона, но блин все остальное - это имхо перебор. я кстати всегда читаю что устанавливаю себе на смарт.
Ну доступ к некоторым функциям нужен для функционала приложений. Например, доступ к микрофону - голосовой поиск, геолокация - цена в твоём регионе и доступность и прочее-прочее. Тем более, часть приложений по факту имеет этот доступ, но в разрешениях его нет, чтобы не пугать юзера. А что касается большого брата- со смартфоном тебя отследить при необходимости - как два пальца об асфальт. Даже выключение не поможет))) думаешь зря везде аккумы несъёмные стали?) единственный выход - не пользоваться телефоном вообще.
Как мало тебе оказывается нужно для счастья Вова. Мне тебя искренне жаль. Почитав твой пост задумался, а может быть граф крокодайл прав? И про тебя, и про метеорит?
Писец полный! Ты давно в сбербанке то был? Про чеснок тут мелешь... Нет спрошу так, ты вообще с другими банками кроме сбербанка дело то имел? И как давно? Сбер охренел в корень, условия меняет в одностороннем порядке, на клиентов просто "кладет". Персонал там постоянно меняется... У меня з/п на разные карты из двух банков идет, один из которых сбер... И пенсия тоже на карту сбера. Имею возможность сравнить. Скажу тебе это как мерседес и жигули. Не, если тебе конечно более по душе ржавое ведро и хамское отношение, то это исключительно твое дело... А вот это уже просто вообще полный ппц http://www.delo-kira.ru/news-vorone...usa-debetovih-kart-banka-na-overdraftnii.html Дебетовые карты Сбербанка отображаются в мобильном приложении как овердрафтные. Изменение их статуса — «техническая необходимость», то есть нельзя потратить по таким картам больше денег, чем на них есть, заявили в банке