Много разных загадок по ауди80 B3 1,8 PM mono-motronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audi12345, 30 мар 2010.

1. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    кстати...
    вот такая же проблема бывает- бросаешь газ и промахивается мимо ХХ. иногда бывает может заглохнуть.
    грешу пока на РХХ (руки не доходят концевик почистить).
    бывает поблема исчезает после выкл/вкл движка. бывает нет...обычно после некоторого времени проходит. случается на температурах 75-80..90. пару раз было - на ХХ так и не возрващалось...на газ даж практически не реагировала..

ТГМ не предлагать. имхо куйня ето у всего должна быть причина. бяда всепогодная (сырость/холод/тепло/сухо).
    появился осенью и до вот до сих пор. весну лето того года проездила отлично.

отсутсвует подгрев всасываемого воздуха. (колхоз- нулевик стоит).

2. audi12345

audi12345 Новичок

30 мар 2010
    14
    audi80 B3 1,8 PM mono 89г.р.
    #22 audi12345, 3 апр 2010
    Последнее редактирование: 3 апр 2010
    Съездила в сервис. Подключал опять комп, свечу выкручивал, вместо неё какой-то датчик ставил. Угол (я поняла, что опережения зажигания) ушёл почему-то говорит. Потом ещё чё-то покрутил шестигранником слева от моновпрыска (видимо РХХ поднастраивал). Газовал до 4000, всё было прекрасно: машина тише работала и без провалов. Прокладку не меняли. Сказал поездить посмотреть как машина себя вести будет. Первый замер показал норм. расход. Второй опять 20 литров (это я по 5 л заливаю и замечаю расход). Ну что ты будешь делать:confused:. При этом ехала по трассе и машина опять подёргивалась, как будто вот бенз когда кончается - так же. Плохо тянет при этом, тупит при разгоне, педаль давишь, а ей всё пофигу, и опять при этом ужасно воняет бензином. В пн снова в сервис поеду:(. Всё ему перечислила, что мне тут советовали посмотреть. Хол./гор. воздух опять не работает почему-то, но щас хоть не холодно. Да и гофру, когда датчик меняли, не поставили. Поставлю завтра, так заставлю заодним переключатель этот отремонтить. Так что вот, не знаем как эту беду побороть:shock:. Неужели РХХ новый не рабочий? Может правда форсунку почистить? Сольвентом лучше я думаю?:shock: Говорят от ультразвука только хуже забивается. Демпфер на моей машине ещё не был предусмотрен конструкцией. (или комплектацией)
    И ещё: когда обороты падают (при нажатии на сцепление), то сигналка как бы срабатывает каждый раз, ну т.е. такой щелчок идёт, как когда клемму скидываешь с аккума. (клеммы хорошо прикручены) Может типа защита какая-то?
    Вчера залетела в яму (в луже), пробила колесо, а сегодня поняла, что ещё и стойку:cry::cry::cry:.
    На фотке показано где крутил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    #23 Scatimon, 3 апр 2010
    Последнее редактирование: 3 апр 2010
    Форсунку почистить не мешало бы для профелактики. По сути в монике ниче не может дать такой расход кроме как потенц или лямбда. Но тут такая картинка мне рисуеца:
    Потенц может выдавать такой расход при частом изменении положения дросселя, ну типа по пробкам едем, газ, тормоз.
    Лямбда долго и нудно говорит мозгам подливать топлива, причем по максимальному диапазону регулировки. Возможно лямбда совсем дохлая? Или подсос нехилый.

Позднее зажигание в дуэте с чем-то из вышеперечисленного может тоже давать 20л/100км.

зы: То что он крутил ваще крутить не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audi12345

audi12345 Новичок

30 мар 2010
    14
    Забыла написать: лямбда в норме он сказал. Он тоже подозревал его, но проверил даже по компу. Лямбда в порядке:nod:.

5. audi12345

audi12345 Новичок

30 мар 2010
    14
    по трассе ехала. 80 км/ч на пятой передаче. Залила 5 л из канистры, проехала 31 км, 20 из которых - по трассе. Когда машина не тупит и не дёргается, то расход 10. Блин, а когда-то ведь был 6л зимой!:cry: (после профилактики ГБЦ)
    ну по крайней мере после этого машина стала лучше работать:confused:

Записалась завтра опять в сервис. Мастер походу скоро повесится сам:D. Поменяем прокладку, посмотрю изменения. Потом почищу моновпрыск, если дело не в прокладке.:shock:

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

если быть более точным 9.1 литра на 100км =) это наверно хорошо. моё чудо кушает 13-15 :dead:

7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да это чисто по трассе Москау-Тамбофф(ская обл.) в одну сторону со скоростью 120-140 км/ч...:) А по смешанному циклу (город+трасса) надо будет замерить, самой интересно стало...:shock:

8. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    Ауди12345. текс ты строила графики датчиков? омметром проверила ДПДЗ на разрыв? (кинь в лс мыло - кину мануал).
    то что крутил те мастер-если до него не было скручено, то рученки ему оторвать, бекоз етим винтиком выставляется 0 заслонки на заводе.

возьми мультимер и сама пройдись по датчикам.

насчет угла опережения- у меня тоже сомнения :его выставляют либо по показаниям ВАГкома либо стробом, который подключают к тромблеру (пусть поправят если не прав). так что хз что он тебе вместо свечи вставлял.

еще что у тебя прет из сапуна? можт там ваще дымит и двигл душит? (отсюда и запах).

а насчет пикания сигналки интересно- у меня было адин раз, когда ехал по очень неровной дороге (можт контакт где отваливается)

9. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Тимон прав,это винт регулировки ХХ.Он устанавливается на заводе и заливается клеем,типа эпоксидки.У меня его тоже сорвали,тепрь хз как его поставить по заводскому...
    п.с. Проверьте личные сообщения:nod:

10. audi12345

audi12345 Новичок

30 мар 2010
    14
    чего?:D Я только тестер видала. Но мультиметром он что-то проверял. Датчики не проверяли (хотя я про них говорила). Сапун не смотрели ещё. Сегодня нашли проблему похоже. Проводок около лямбды состарился. (я видела, что он как-то хлипко висит, но не придала значения). Сам лямбда-зонд работает, как часикиthere (даже комп так показывает). А вот проводок экранированный (я так понимаю, что он изоляцию так назвал). Вот. А около лямбды провод был оголённый. И замыкал на массу. Кузов ведь как масса идёт?:shock: Отсюда лямбда всякую хренотень иногда показывал (типа а не подкинуть ли нам бензинчика? смесь что-то бедновата), и от этого такой расход был:icon_suicide: Отстригнул 1,5 см провода, сделал перемычку. Целый день проездила нормально. Если так и останется, то сниму новый РХХ и поставлю старый. Вдруг это не из-за него обороты плавали?
    личку щас проверю.

11. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    #31 Witalik87, 5 апр 2010
    Последнее редактирование: 5 апр 2010
    кстати,если лямбда коротила-то сто пудово это из-за этого(во сказал)))после всех манипуляций(типа привести лямбду в порядок - обязательно надо обнулить мозги и сделать стартовую инициализацию)
    п.с. как я тупонул,не заметил на фото что провод лямбды действительно оголен,мог коротить)))

12. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Witalik87 Я вот боюсь, как бы было че обнулять. КЗ сигнального провода лямбды очень очень очень плохо.

13. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    да мадам говрит что уже ништяк отъездила денек))

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Когда снимешь крышку воздушного фильтра, то увидишь, как фосунка хлещет. В норме это распыл как из опрыскивателя по центру, ровный и красивый. Если форса забита, то либо писать в сторону будет, либо капли проскакивают, заметно сразу. Не думаю, что она.
    Кстати, замер твоим способом опасен, бенз может кончиться в самый неудачный момент, во время обгона, например. Лучше залить полный бак, поставить счетчик на ноль, покататься около 100 км., и потом снова залить полный, на колонке заправки увидишь, сколько вошло. Залитое количество разделить на пройденое расстояние.
    ЗЫ. Мультиметр-это тестер. Он же ампервольтомметр, он же АВОметр. :)
    ЗЫ2. Заполни профиль, а то звать тебя "audi12345" как-то неудобно :) И не надо стесняться, все имена красивые :ros::ros::ros:

15. "Узбек"

"Узбек" Участник форума

19 янв 2010
    144
    Ауди 100/С-4,2.0 моно
    Стопудово лямбда коротила......Была и меня такая же беда....Дым с трубы чёрный,свечи в саже,жор топлива дикий.Переломился провод и замкнуло на массу...Еле нашел.

16. audi12345

audi12345 Новичок

30 мар 2010
    14
    блин, опять магнитолу настраивать:D. Сделаю. Не успела ещё, а хотела так-то.
    в этом месяце полный бак - непозволительная роскошь:unhappy:
    Я знаю, когда к концу бенз подходит - я по правой еду. Ну везло пока, видимо.
    Расход сейчас нормальный.
    так и думала. Форсунку посмотрю как брызжет.
    ага, я даже свечи ходила пескоструила

17. Egor56

Egor56 Новичок

17 апр 2010
    1
    Audi 80 B3 1,8S PM 1990 г.
    Та же проблема на таком же двигле (PM). Возникла где-то месяц назад, если километров 20-30 едешь, да с пробками, разок заглохнет при сбросе газа, да обороты иногда проваливаются, тоже при сбросе, до 200. Всё это только при хорошо прогретом двигле. Вижу, что проблема сложная, но распространённая -- значит, нужно бороться сообща!

Логика подсказывает, что, если бы причина была комплексной, то проблема не возникала бы в одном и том же виде на таких разных двиглах, скорее всего, что-то одно, трудно выявляемое, но простое и распространённое.

У кого-то получилось с этим справиться?

18. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    насчет провалов хх никто ниразу так и не ответил откуда и почему.
    щас вот жду когда привезут корпус воздушного фильтра. посморю что изменитца с появлением теплого воздуха.

хотя проблема похоже и у тех у кого в поряде с подогревом.

аудя12345 как машина то?

19. audi12345

audi12345 Новичок

30 мар 2010
    14
    Машина вообще зашибись, с тех пор ни разу не заглохла. Было пару раз обороты поплавали, но в разумных пределах (800-1100).
    Эх, скоро тепло станет, начну опять приборку в машине:D. В этом году и торпедо разберу.
    Кстати, дорого ли крылья стоят на наши? (передние) б/у? :shock:
    А по общей проблеме - это дааа, много читала. Многие советуют вакуумник менять. Понимать бы в этом во всём, так сама бы всю машину перебрала:love:
    С дверью вот только ничего так и не сделала.

20. Sergey86

Sergey86 Новичок

1 июл 2010
    4
    Помогите, опытные владельцы а80 в3 1.8 РМ моно, машина просто взбесилась-сама поднимает обороты до 4-5 тысяч и не сбрасывает, а если заглушить то потом не заводится-переливает так что из глушителя бензин брызжет. Что делать?