Много нагара в головке!!! Критично?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем johnnybravo, 31 мар 2007.

1. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.
    Ответ: Много нагара в головке!!! Критично?

Я здесь прочитал статейку (нашел тему на форуме), там механики вообще запрещают мыть движку всякими промывками. Говорят, нужно менять масло каждые 2000 км, и тогда весь этот нагар сам смоется (типа разъест), мало в это верится конечно. Но пока как-то не хочется разбирать "бошку". Насколько там широкие каналы? Как определить что они забились? Что должно гореть при низком давлении?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

менеял нехера он не смывается, он вручную то струдом отскабливается так что чем его смыть ваще хз , тока разбор. А без причины разбирать как то неохота.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

На моей прежней старушке B3 AAD 91 года выпуска лил только 10W40, как я понимаю, полусинтетика. Пробег на сегодняшний момент за 200 тыков. На нагар даже намека нет. Все чистенько девственно. Хотя темнело масло быстро. Может просто неудачный температурный режим у двигла+маслянное голодание - вот и образуется нагар. Или не прав я?

4. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

у меня на бочке тоже намека на нагар не было , а на более свежих машинах на всех есть

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.926
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

это точно... на трех бочках до этой такого не было!!!
    а то, чего я на их форумах начитался, так это пипец - там даже не спорят с утверждающими, что дорогое масло после обязательных гарантийных ТО лить не следует... они даже не разделяют масло на синтетику, полусинтетику и минералку... у них есть дорогое и дешевое - так и пишут!

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

нефига себе... я в обычном режиме масло меняю на 7000-8000 км... а когда движок на предыдущей машине "чистил",то 3-4 раза через 2000 менял... в современных синтетических маслах есть очищающие компоненты... только они более слабые по сравнению с "моментальной чисткой"... когда движок в более-менее приличном состоянии чистят "моменталкой", то пофигу, а вот когда в "загаженный" ДВС заливают сильнодействующую "моменталку", тогда и могут забиться каналы... для поношенных движков лучше использовать "мягкую" очистку быстрой заменой современных масел... а какое масло лить - по барабану, главное, что бы оно палёным не было... разницы между Кастролом, Мобилом, Ессой, Тоталом и т.п. - практически никакой...

7. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

Т.е. менять почаще масло и всё будет GOOD?

8. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

И все будет GOOD!! ну и про фильтр незабыть......и НИКОГДА не использовать всяких присадок в масло........

9. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

так и сделаю.