На праздниках с друзьями устроили покатушки на снежиках, использовали 2-х тактное масло 77 синтетику, раньше гоняли на мотюле. Дымность уменьшилась это факт неоспоримый.
Заливаю SM 5W40 - синтетика. [SAE 5W-40 77 lubricants MOTOR OIL SM Классы качества: ACEA A3/B4, API SM/CF Допуски и одобрения: VW 502.00/505.00] В продаже имеется и SL .. смотрю, цена не разнится, взял SM.
да,да,да,оно самое! один знакомый посоветовал,он маслом немного приторговывает! но с его слов масло хорошее и не очень дорогое! я покупаю 1200 р за 4 литра...это дешево или дорого,оригинал или нет?
По-моему, оптимальная цена. Оригинал ли, не берусь судить. Там уже опытным путём ... Кстати, 77 lubricants в два раза дешевле. И вот, думаешь, где собака зарыта - в цене масла как таковом или в наценке за марку масла (?)
А я вот на офсаите 77 Lubricants.pro покопался и нашел масло Motor oil LE 5W-40 . Соответствует и превосходит требования ACEA A3/B4/C3, API SM/CF, допуски 502.00/505.00/505.01 . У этого масла точка вспышки 220 *С, а у Motor Oil SM 5W-40 всего 200*С . Исходя из этого оно вообще гореть мало будет , или не прав я , а? Кто подскажет?
Ранее прозвучала инфа - NESTE 4L за 1200 руб. = EUR 31 (евро). В свою очередь, покупал 77 lubricants (SM 5W40) 4L за EUR 15 = ~600 руб. Вот она, разница - в два раза.
может это полусинтетика была? я тут тоже встречал Neste - уж какое то оно очень дешевое. 77 так и не нашел в магазах в пределах 5км от дома. На драйве продвигают Mannol - вот оно как раз в 2 раза примерно дешевле чем Mobil.
Уточнил,оригинал выглядит так...должна быть надпись Нести сбоку и ребристое дно!!! Может пригодится кому. Сам пользую уже на второй ауди-в общей сложности лет 5,полет нормальный Пардон за качество фото-с телефона.
Я на можайке на авторынок ходил тоже не нашел. там 77 lubricants только один продавец знает и то отзывы не знает . просто знает что такое существует. я им на почту сегодня написал письмо , что скоро закончится масло , а найти не могу , пока они не ответили.
написали ответ, что масло можно купить в их офисе в Москве. В рознице в Московском регионе пока нет. Motor oil SM 5W-40 1650р за канистру 4 литра. На следующей неделе наверно заеду к ним.
Ну раз в Москве , получается что московские. Взял сразу 3 канистры. чтоб потом не искать. А так летом планирую в Украину , там из за разницы в курсе валюты немного дешевле получится.