Доброго времени суток ! MMI2 начала беситься. Может у кого такое было!? Итак: Включаю зажигание , появляется заставка ММИ , Потом появляется обычное меню радио , НО только на секунду и ММИ гаснет полностью и в это время ВСЕ кнопки на бороде (радио, сд, тел , машина и тд) зажигаются одновременно на секунду и гаснут. Вчера ММИ заработала , но хватило её на пару минут и опять тёмный экран и светомузыка от кнопок. Решил шнурком скинуть ВСЕ ошибки без разбора, но это не помогло. Что делать ? Спасибо
У меня такокое было сделал полный сброс в инженерное меню, потом с помощью дисков установил всё обратно и уже второй год работает нормально. Мне помогло, попробуйте.
скинул ошибки за последнее время ММИ включается секунд на 10 и потом всё тоже самое. Вырубается и светомузыка.
Доброго времени. По ошибкам - все блоки, сидящие на оптике - с ошибками.Тест оптической шины сделайте - так для успокоения, скорее всего не пройдет. А по делу - самое простое - вытащить оптический разьем из усилителя, закольцевать его - должно все заработать, кроме звука, конечно. Действуйте.
Если его нет, то придется разбирать штеккер оптической линии, пометив проводки - там вход и выход(стрелочки есть на штеккере), чтобы потом не перепутать, и соединять их аккуратно торцами с помощью подходящей трубочки. Сгибать оптические проводники нельзя - может выйти из строя.
Сергей, спасибо большое за Ваше время. Как сделать тест ? где этот усилитель ? Я тупой юзер ))) я только жигули перебирал )))
В VCDS это функция есть ? у меня на английском - не вижу где это. И что значит что всё заработает кроме звука ? ))) Спасибо P.S. Могу скинуть видео как это происходит заинтересовавшимся товарищам. А то как то надо ужать , но хз как это сделать
Думаю есть. Смотрите по аналогии. А значит это, что усилитель исключен из цепи оптики и не работает Звука естественно не будет.
Тут я понял. Спасибо. Буду смотреть. Как понимаю что если предположение о шине подтвердится, то этот усилитель вышел из строя? Под замену ? ММИ без звука как то ... ))))
Здесь написано, что автомобиль не поддерживает эту функцию или в процессе возникает ошибка. Просто отказ любого! блока в цепи оптической шины приводит к таким результатам с MMI. И оптику из усилителя надо отключить всего лишь для проверки, если заработает - то он виновен - в ремонт. Если останется так же - то это другой блок, сидящий не оптике. Так найдется, что неисправно. Просто диагностику обычно начинают с усилителя.
Когда ММИ при включении зажигания включается на 10-15 секунд, звук есть и даже регулируется. Значит наверное не он. Спасибо Сергей. ССылку почитаю.