МКПП внезапно) стала плохо втыкаться

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем hubbabubba, 3 сен 2013.

1. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    пока всё хорошо, сразу после замены стало всё очень мягко и плавно, проехал 5 тыс. км. включение сцепления переместилось в какое то не удобное место, пока холодная плавно не всегда получается тронутся.

2. hubbabubba

hubbabubba Участник форума

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Блин, где-то спустя неделю с начала симптомов, всё прошло само собой.
    Хрен знает, что это было такое, но, пожалуй, комплект нового сцепления я всё же закажу)))

3. Alexandr_11

Alexandr_11 Новичок

2 окт 2013
    75
    А6/С5 1.8T 98г.
    Сцепление поставил? Симптомы ушли? Такая же проблема.

4. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    У меня тоже такое было, вначале слабо, а потом сильнее. В итоге стало совсем плохо на оборотах включаться. Замена поскрипывающего главного цилиндра сцепления решила проблему.

5. кобра+

кобра+ Новичок

23 мар 2014
    17
    ауди а6 с5 2.4 98г
    Я менял сцепление у меня было так .,очень туго нажималось педаль сцепление ездил мучился почти год но тогда уже знал что скоро всё будет ,потом начала буксовать и сразу заменил и нормуль стало сцепление мягкое стало сначало даже долго привыкал 2.4 механика так что если станет жёское значит почти всё .,ремонт обошёлся 20т рублей какое ставили не знаю ,я обслуживаю в сервисе "дележанс"но брал не дешёвое сцепление .

6. Alexandr_11

Alexandr_11 Новичок

2 окт 2013
    75
    А6/С5 1.8T 98г.
    Дело в том что педаль сцепления работает без нареканий, нажимается мягко и легко. А вот коробка иногда 1ую приходится прям вдавливать чтобы включать, а иногда как по маслу. Сегодня случайно вместо 3й пытался воткнуть 1ю - да не тут то было, а она не втыкается. Прям чудеса. Буду дальше собирать информацию.

7. Alexandr_11

Alexandr_11 Новичок

2 окт 2013
    75
    А6/С5 1.8T 98г.
    Номерок детали можно? Не понимаю что это за главный цилиндр.

8. кобра+

кобра+ Новичок

23 мар 2014
    17
    ауди а6 с5 2.4 98г
    Значит смотри коробку .,люфта на кулисе нету ??? Если есть то тогда нужно менять алюминивый шток который изнашивается нормуль у меня стёрся почти ещё немного и пополам разломился бы ,посмотри может причина в этом ,я заменил люфт пропал и включаться стала нормуль.

9. DangerGTI

DangerGTI Завсегдатай

12 окт 2012
    769
    A6C5 2.4 моно 98г.
    Привет, а где этот шток находится, если можно фотку или схемку.

10. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    У меня педаль уже жесткая на протяжении 50 тыс. км., включаются плоховато на холодную... на горячую раз через раз,но бывает весь день нормально! Схватывает в середине не буксует. тоже всю голову сломал чего делать????? Предстоит большое ТО может махнуть всю сцепу разом, вместе с гидравликой?
    Подскажите, что лучше поставить(хочу оригинал VAG, есть ли смысл переплачивать), и как менять(двиг снять или коробас проще, плюс хочу заднюю крышку с сальником заменить сразу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Главный цилиндр спецления, который под педалью стоит. Но менять просто так наверно нет смысла, мой подклинивал и скрипел

12. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Какой алюминиевый шток, ты имеешь ввиду который на палке выбора передач?

13. hubbabubba

hubbabubba Участник форума

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Как ни странно, езжу до сих пор. Рецидивов не было.
    Кстати, тут недавно менял сцепление на батиной Эспере, брал Valeo.
    Там, конечно, тросовый привод, а не через цилиндр, но, я буквально охерел насколько оно мягкое у него стало.
    Потом на свою сел и долго привыкнуть не мог. Не помню, было ли так всегда, но у меня педаль очень тугая. Менять пока не буду:)

14. Alexandr_11

Alexandr_11 Новичок

2 окт 2013
    75
    А6/С5 1.8T 98г.
    Как до него добраться (аллюм шток)? Пробывал с салона, разбрал верхнюю часть, ничего не видно. Пластмассовая шаровая выглядит хорошо, больше ничего не увидел.

15. кобра+

кобра+ Новичок

23 мар 2014
    17
    ауди а6 с5 2.4 98г
    Находится под машиной там длинный рычаг с коробки на саму кулису идёт они соеденяются там и находтся шток мне друг менял он механик заменил на болт с гайкой сказал всё навечно когда сняли он был настолько стерт как он не обломился
    чудо какоето просто фото нету нужна яма будет возможность сделаю .

16. кобра+

кобра+ Новичок

23 мар 2014
    17
    ауди а6 с5 2.4 98г
    Моховик ещё может мозг делать иза него тоже может не включаться коробка

17. кобра+

кобра+ Новичок

23 мар 2014
    17
    ауди а6 с5 2.4 98г
    Тут на днях перестали включаться передачи и появился свист скрежет отогнал в сервис итог замена подшибника коленчивого вала где каробка замена рабочего цилиндра сцепление проточка маховика замена подушек на коробке итог 19.800 р думал что разволился Выжемной вот так что съездий в сервис посмотри в чём дело .