Загудела коробка передач. На скорости от 50 до 90 сильный гул. На остальных скоростях поменьше. От передачи независит. На нейтрали, когда машина катится - тоже, рулём качаешь - никаких изменений. Резко потёк сальник штока. Когда его заменил, масла уже было 0,8 литра. Масло заменил, но .... Чинить не могу, машина нужна на ходу. Кто знает, какой код у моей коробки передач, и какие можно ставить вместо неё? Двигатель слабенький, 69 лошадей, передачи короткие. Можно ли поставить КПП с передачами подлиннее, кто такое делал, подскажите, как результат ? Потянет движок ? И как это отразится на спидометре ?. Какие тонкости при замене КПП ?
У друга на 1.6 с карбом от девятки, стоит АКМ с 1.6ТД - летает и радуеца. Ток мощности не хватает чтоб 240 ехать) А у меня стоит АТР с 1.6, бесит расход и постоянный шлейф 1 скорости есть чуток придавить газ)))) На 200 уже она кончаеца (за 6 тыщ переваливают обороты)
Сегодня поддомкрачивал передние колёса. Разгонял до 80 км/час при поднятом левом колесе- гул еле прослушивается. При поднятом правом гул на порядок громче, чем при обычной езде. Короче, гудит правая сторона. Спецы, подскажите, может это не коробка? А если коробка, то что в ней может выйти из строя. И что сделать, что бы точно определить неисправный узел ?
Поднимаешь передок и поочередно РУКАМИ вращаешь колеса, слушаешь разницу в шуме ! Могут гудеть и подшипники дифференциала.
АКМ с дизеля? Чето путаете. На Ru она ставилась на PM но на дизеле нет. Экономичная и приятная коробка. Земляк у меня тоже гудит, но на второй как-то не слышно а вот с третей и до бесконечности.хочу перебрать(есть донор разобранный) если дело в дифференциале. Ты Сереге звонил, он снова в сети сколько он просит за коробас?
Потерпи, у меня таже проблема склоняюсь к замене подшипников дифференциала. И чтобы не ошибиться решил потренироваться на разобранной коробке, вот на неделе ее должны привезти. Цена оригинальных подшипников 2500 за оба, за первичного вала 700. конечно думаю найти грамотного спеца чтобы он подтвердил мои предположения.
Всем спасибо,коробка оказалась нормальной, несмотря на то, что почти без масла катался. Гудел подшипник правой ступици, независимо от поворота руля.