МКПП. Какую ставить ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex RR, 16 июн 2010.

1. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    Загудела коробка передач. На скорости от 50 до 90 сильный гул. На остальных скоростях поменьше. От передачи независит. На нейтрали, когда машина катится - тоже, рулём качаешь - никаких изменений. Резко потёк сальник штока. Когда его заменил, масла уже было 0,8 литра. Масло заменил, но ....
    Чинить не могу, машина нужна на ходу. Кто знает, какой код у моей коробки передач, и какие можно ставить вместо неё? Двигатель слабенький, 69 лошадей, передачи короткие. Можно ли поставить КПП с передачами подлиннее, кто такое делал, подскажите, как результат ? Потянет движок ? И как это отразится на спидометре ?. Какие тонкости при замене КПП ?

2. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    У друга на 1.6 с карбом от девятки, стоит АКМ с 1.6ТД - летает и радуеца. Ток мощности не хватает чтоб 240 ехать) А у меня стоит АТР с 1.6, бесит расход и постоянный шлейф 1 скорости есть чуток придавить газ)))) На 200 уже она кончаеца (за 6 тыщ переваливают обороты)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Сегодня поддомкрачивал передние колёса. Разгонял до 80 км/час при поднятом левом колесе- гул еле прослушивается. При поднятом правом гул на порядок громче, чем при обычной езде. Короче, гудит правая сторона.
    Спецы, подскажите, может это не коробка? А если коробка, то что в ней может выйти из строя. И что сделать, что бы точно определить неисправный узел ?

5. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Поднимаешь передок и поочередно РУКАМИ вращаешь колеса, слушаешь разницу в шуме ! Могут гудеть и подшипники дифференциала.

6. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    АКМ с дизеля? Чето путаете. На Ru она ставилась на PM но на дизеле нет. Экономичная и приятная коробка.

Земляк у меня тоже гудит, но на второй как-то не слышно а вот с третей и до бесконечности.хочу перебрать(есть донор разобранный) если дело в дифференциале.

Ты Сереге звонил, он снова в сети сколько он просит за коробас?

7. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    10 т.р. за АКМ

8. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Потерпи, у меня таже проблема склоняюсь к замене подшипников дифференциала. И чтобы не ошибиться решил потренироваться на разобранной коробке, вот на неделе ее должны привезти. Цена оригинальных подшипников 2500 за оба, за первичного вала 700. конечно думаю найти грамотного спеца чтобы он подтвердил мои предположения.

9. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Всем спасибо,коробка оказалась нормальной, несмотря на то, что почти без масла катался. Гудел подшипник правой ступици, независимо от поворота руля.