Помогите советом! При включении 2-ой передачи начинает слышаться (точно не пойму где, грешу на КПП) какой то толи гул, толи вой (звук не обяснить), не сильный правда, но все же! Что это может быть? Или это нормальное явление и я зря парюсь? Скоростя все включаются отлично!
Ответ: МКПП А4 1.8 (ADR) Вот и у меня таже фигня и масло тоже меняное, правда гул был и до замены масла...
Ответ: МКПП А4 1.8 (ADR) На счет до замены я точно не знаю (купил машину месяц назад), но предполагаю,что был! Сперва я не предал этому значения, т.к. звук не пугающий! А сейчас мне стало очень интересно... нормально ли это или можно попасть со временем на переборку коробки!
Ответ: МКПП А4 1.8 (ADR) Только при включении? При езде на 2 передаче нету? На других передачах вообще никаких посторонних звуков нет? От чего звук зависит(может от скорости включения, ну мало ли какие особенности может заметил...)?
Ответ: МКПП А4 1.8 (ADR) При движении на 2-ой скорости, звук изменяется вместе со скоростью (легкое подвывание)! Скоростя включаются все отлично и без "неправильных звуков"! =)
Ответ: МКПП А4 1.8 (ADR) Хз, может с оборотами связано? А слышишь ты их на второй просто потому то соотношение окружающий шум/завывание позволяет отчетливо услышать. На первой движок громко работает, на третьей, как правило, обороты не такие большие+шум шин.
Ответ: МКПП А4 1.8 (ADR) Присоединюсь к GrayCep - если проявляется на одной передаче в движении, то или должно быть на всех, или должно зависеть только от скорости машины (т.е. независимо от того включена передача или нет).
Ответ: МКПП А4 1.8 (ADR) Ну а может быть такое, что в коробке загудел подшипник, а приводится он в действие только на 2-ой скорости?
Ответ: МКПП А4 1.8 (ADR) Когда синхронизатор соединяет шестерни - то ни одна из них на валу не крутится. А подшипники валов вращаются все независимо от передачи. Меняется только нагрузка и скорость вращения. Так что скорее всего гудит всегда, но не всегда сильно и не всегда слышно. Я тоже думаю что подшипники одного из валов гудят, может и редуктор или его подшипники. В любом случае надо коробку ковырять.