Ребята подскажите где находится минусовая клемма, я читал что где то перед сидением..... Говоря если машина надо оставить на недельку чтобы аккумулятор не сел можно не откидывать сидение и отключить минусовую клемму.. подскажите это так или нет? заранее благодарен
первый раз про такое слышу..... если акк садится за неделю, то это неправильно совсем.... на НГ обычно оставляю машину на две недели - за пять зим ни разу не села батарейка
Скидывать клемму - это точно не правильно А вот если уезжаете, например, длительно в командировку или отпуск - то можно включить транспортный режим Знаю, что можно...но как пока не нарыл. Может здесь кто-то подскажет PS В шоурумах у ОД часто тачки в таком режиме стоят. Многие функции отключаются. Задействованы только самые основные...охрана, замок и т.д.
У меня зарядка с системой поддержания электроэнергии, подключаю ее под капотом и все ок, хоть год пускай стоит,
А мне кажется включение транспортного режима я видел в ПО VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11.3 RUS 2vag113 .....
Не один раз уезжал 2-3 месяца, авто не эксплуатировалось.Ни разу не садился аккумулятор ,на "НОЛЬ" не зимой,не летом.Всегда:
Из разряда фантастики. Другое дело что вы могли завести авто без проблем. Менеджер энерго потребления. думаю отключает блоки если авто не используется долго. Да и емкость аккумулятора позволяет пережить стоянку, если нет нештатного оборудования. И машина находится в исправном техническом состоянии с полностью заряженным аккумулятором.
Проблема в том что пару раз приходилось ухать на 3-4 недели в командировку и оба раза аккумулятор был пустой у дилера говорят это нормально, я с этим не очень согласен поэтому у вас и интересуюсь. Я склонялся к мысли , что сигнализация потребляет много но я выключил GSM i GPS не поставил на сигналку и через 3 недели та же история аккумулятор новый, стартер новый...