Мигает лампа давления масла.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ever, 16 янв 2007.

1. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.
    Ответ: Мигает лампа давления масла.

Я прошу совета а не сомнений в моих способностях даже если я поеду в сервис мне все равно прийдеться все что нужно покупать самому, вот поэтому и спрашиваю, что бы постепенно все купить все сразу у нас просто не найдешь.

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

давай так... у тебя 5-ц блок (кажись я не путаю)...
    масляный насос - очень пристойный и надежный (не то что на 4-Ц ДВС) - значит основное - ВКЛАДЫШИ.

Работа по замене вкладышей - 5 часов (в одни руки), нужно инструмент + букварь + прокладку поддона + вкладыши...
    Сделай, сразу и на стенках поддона дерьмо счисти...

Если у тебя масляный насос наворачивается - тут сложнее, но всех попадосов - прокладка поддона...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

А маслянный насос можно как нибуть проверить? Что бы потом еще раз не лазить?

4. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

только через давление масла на работающем двигателе... Просто на 5-Ц блоках - масляные насосы ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЧНЫЕ....

Очень редко наворачиваются... Правда и стоят ... ну не гуманно ни разу....... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Значит в принципе кроме прокладки поддона и вкладышей больше не чего не нужно?

6. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Да и вопрос какой фырмы вкладыши лучше брать?

7. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

я ставлю знакомцам KS (Кольберы) - сразу скажу - Я НЕ СЕРВИСМЕН! :)

Если инструмент есть и знаешь КАК СНЯТЬ ПОДДОН НЕ СНИМАЯ ПОДРАМНИКА - делай...

8. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Инструмент есть, поддон как снять знаю, просто меня раньше пугало то что у нас не найти маслянный насос и в случае если оказывалось что не он, приходилось бы еще менять и вкладыши а ведь может что то и еще. А теперь после общения на сайте я не много успокоился и решил что лучше отремонтировать чем продавать.

9. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

А после замены вкладышей не получится так что этого хватит не надолго?

10. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

я после собственного "гаражного" ремонта проехал больше 200 тысяч км... все ок.
    Главное не торопись и масла не жалей - смазывай вкладыши все обильно...

11. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

А еще каие нибуть причины низкого давления масла могут быть? Например распредвал?

12. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

это из разряда ЭКЗОТИКИ!

13. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Тогда будем надеятся что в моем случае экзотики не произойдет....

14. Stevo

Stevo Новичок

12 янв 2007
    40

у меня такое было на Альфа Ромео,потом стукануло,откапиталил недорого 500 уе в Подмосковном сервисе:rock: так что не езди,если не хочешь ,чтоб стукануло,может и насос,но скорее всего канал забился,если б вкладыши или распредвал,стучао б уже!:[:]|||||| :blyy:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

А от несмененного масла может такое быть? :shock:

16. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Ну пошло, поехало. Советов уже как всегда куча, а причину не установили. Автор, тебе первым постом же был дан самый реальный совет: Проверь давление внешним манометром, если нет штатного. Это азбука. Не пойму, чего тут сложного? Выкрутить датчик давления и вкрутить штуцер манометра?

До этого, не ясен вопрос какой ты поставил маслянный фильтр? Производителя ты так и не указал. К сожалению в них очень много брака. Я кроме Кнехта и Манна ничего не ставлю, обжигался неодноратно, больше не экспериментирую. У многих производителей клапан фильтре не держит давление. И совсем не факт, что при мене фильтра, второй тоже без брака.
    Если фильтрец нормальный, то манометр тебе скажет врет твой датчик или действительно давление в системе ниже нормы.
    Отсуда следующий этап решения проблемы:
    1. Самый вероятный - засор сетки маслянного насоса (снимать поддон и смотреть/чистить)
    2. Засор и соответственно не закрытие редукционного (перепусного) клапана в маслянном насосе (шарик с пружинкой) (снимать поддон и насос и смотреть/чистить).
    Сразу проверить зазоры в самом насосе (типа а вдруг не вечный)
    3. При снятом поддоне проверить зазоры в коренных подшипниках коленвала (обычно первая из причин после вышеописанных)
    4. Проверить зазоры во вкладышах шатунов.
    Больше там ломаться как правило нечему. Распредвал - это действительно из мира фантастики, т.е. 99,99% что не он.
    Все вышеописанные работы, это отнюдь не капиталка. Я бы сказал - очти регламентные работы для наших авто с тким сроком эксплуатации.

1 человеку нравится это.
  17. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Просто обычно как бывает полезешь делать одно, а там еще что нибуть не предсказуемое в итоге планировался мелкий ремонт а получается крупный....

18. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

После промывки и замены масла в первый раз лампа начала мигать не срузу а лишь черезнесколько дней и то сначала один раз мигнула и все я сначала думал показалось, а потом в течении нескольких дне сильнее и сильнее, так что скорее всего это не филтр, есле бы он был бракованный то мигалобы сразу. Датчик поменял на новый тоже самое, поставил обратно старый т.к старый сделан в Германии а новый не знаю где. Давление на выходных обязательно померяю.

19. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

? а ты с мигающей лампой ездишь?
    (так на серьезную капу можно налететь)

20. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Нет не езжу, просто что бы замигала лампа нужно прогреть двигатель до 90.