Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение а у меня другие проблемы: один задний ремень НЕ втыкается обратно а другой - срабатывает ограничитель когда пытаешся пристегнуться... жесть
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение А ВД-эшкой никто не пробовал побрызгать в механизм? У меня водительский ремень очень вяло возвращается на законное место. Подозреваю, что за 6 лет абсолютного покоя механизм просто зарос пылью. Хотелось бы обойтись малой кровью, а то разбирать пол-салона на потребу гайцам как-то некошерно .
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Да ну брось ты, какая авария, просто 15 лет машине, а ремни за это время ни разу не мылись, да и пружина ослабла, ВОЗРАСТ однака!
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение пружина там не ослабла - 100%. Попробуй разобрать, а потом воткни ее назад Еще раз повторюсь: механизм ремней на бочке 90-го года был прекрасном состоянии. Там даже смазывать ничего не надо было. Хотя сами ремни были НАСТОЛЬКО загажены, что я их как раз для этого и снимал.
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение То есть получается, что механизм не трогать, а только ремень отмыть? И будет счастье?
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Где полсаона то? Только уплотнители дверей на средней стойке отодвинуть и вытащить пластиковую панель. Вот те механизм ремней. Хотя чтобы снять пластик, надо порог вверх снять, а чтобы его снять, надо поднять заднее сиденье. Делов то 5 минут
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение С введением новых ну оочень "умных" законов тема как никогда актуальна!Пару дней назад сам занимался ремнями,хотя когда сделал,забил на нихС водительской стороны ремень возвращался назад где то около 20 минут!Причина не в пружине,факт!Действительно ремни сильно засалены на участке рабочего хода.Попробуйте вытянуть до конца и в начале забирает то хорошо.Можно и помыть ремень,я просто взял сберло чуть большего диаметра чем отвертие в петле и расчистил его.Все зер гуд!
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Да. Открути ремень от стойки (балонником откручивается без проблем). Несешь домой. Там с помощником разматываешь его до конца и ванной мягкой щеткой с мылом хозяйственным или стиральным порошком моешь, полощешь. Потом, не скручивая раскладываешь ремни на полу. На концы ремня поставь что-нить тяжелое. Я креслом придавливал. За день ремни высыхают, становятся мягкими и блестящими. В общем, приятно ездить.
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Снимаешь верхнюю панель на стойке.Внизу она крепится двумя шурупами,чтобы добраться до них надо отстегнуть верх у нижней панели и оттянуть,сдвинуть ремень в сторону,под ним будут эти шурупы.Потянуть панель вниз и снять.За ней находится петля через которую проходит ремень,вот ее то я и расчищал.Сдвигаешь ремень насколько возможно в сторону и чистишь отверстие(номер сверла не помню,практически одинаковое по диаметру с отверстием).Затем сдвигаешь ремень в другую сторону и то же самое.P.S. От засалености ремень сильно разбухает и поэтому медленно возвращается назад.
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение ого. все-таки сначала попробую помыть. не поможет, тогда буду разбирать и подтягивать пружину!
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Идея с химчисткой самого ремня оправдала себя полностью! Авторам идеи- респект! Размотал в гараже ремни, закрепил, пролил пенкой для химчистки салона. За ночь высохло и на следующий день ремешок заныривал на свое место со свистом. Просто, быстро и разбирать ничего не пришлось.
Господа, товарищи выручайте. проблема похожая. Задние ремни, когда их вытягиваешь первые 20см вытягиваются нормально, а дальше со звуком трещетки. Звук смущает меньше всего, но если в этот момент остановиться и отдать обратно ремень на пару см, то он блокируется на разматывание, приходится смотать обратно и тащить заново. При учете детской люльки и детского кресла это уже крайне задолбало.