Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergnos, 10 янв 2008.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение

а у меня другие проблемы:
    один задний ремень НЕ втыкается обратно
    а другой - срабатывает ограничитель когда пытаешся пристегнуться...
    жесть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

А ВД-эшкой никто не пробовал побрызгать в механизм? У меня водительский ремень очень вяло возвращается на законное место. Подозреваю, что за 6 лет абсолютного покоя механизм просто зарос пылью. Хотелось бы обойтись малой кровью, а то разбирать пол-салона на потребу гайцам как-то некошерно :D .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RusmuS78

RusmuS78 Участник форума

17 янв 2007
    150
    Ауди 90 В3, 2.2Е (KV, K-jet) 1989г. доводим до ума

Да ну брось ты, какая авария, просто 15 лет машине, а ремни за это время ни разу не мылись, да и пружина ослабла, ВОЗРАСТ однака!

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

пружина там не ослабла - 100%. Попробуй разобрать, а потом воткни ее назад :D

Еще раз повторюсь: механизм ремней на бочке 90-го года был прекрасном состоянии. Там даже смазывать ничего не надо было. Хотя сами ремни были НАСТОЛЬКО загажены, что я их как раз для этого и снимал.

5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

То есть получается, что механизм не трогать, а только ремень отмыть? И будет счастье?

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.079
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Где полсаона то? Только уплотнители дверей на средней стойке отодвинуть и вытащить пластиковую панель. Вот те механизм ремней.
    Хотя чтобы снять пластик, надо порог вверх снять, а чтобы его снять, надо поднять заднее сиденье.

Делов то 5 минут

7. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR

С введением новых ну оочень "умных" законов тема как никогда актуальна!Пару дней назад сам занимался ремнями,хотя когда сделал,забил на них:)С водительской стороны ремень возвращался назад где то около 20 минут!Причина не в пружине,факт!Действительно ремни сильно засалены на участке рабочего хода.Попробуйте вытянуть до конца и в начале забирает то хорошо.Можно и помыть ремень,я просто взял сберло чуть большего диаметра чем отвертие в петле и расчистил его.Все зер гуд!

8. Jendos

Jendos Bad e-mail

26 фев 2006
    352
    Volvo XC90

А можно ПО ПОДРОБНЕЕ!!!

9. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Да. Открути ремень от стойки (балонником откручивается без проблем). Несешь домой. Там с помощником разматываешь его до конца и ванной мягкой щеткой с мылом хозяйственным или стиральным порошком моешь, полощешь. Потом, не скручивая раскладываешь ремни на полу. На концы ремня поставь что-нить тяжелое. Я креслом придавливал. За день ремни высыхают, становятся мягкими и блестящими. В общем, приятно ездить.

10. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR

Снимаешь верхнюю панель на стойке.Внизу она крепится двумя шурупами,чтобы добраться до них надо отстегнуть верх у нижней панели и оттянуть,сдвинуть ремень в сторону,под ним будут эти шурупы.Потянуть панель вниз и снять.За ней находится петля через которую проходит ремень,вот ее то я и расчищал.Сдвигаешь ремень насколько возможно в сторону и чистишь отверстие(номер сверла не помню,практически одинаковое по диаметру с отверстием).Затем сдвигаешь ремень в другую сторону и то же самое.P.S. От засалености ремень сильно разбухает и поэтому медленно возвращается назад.

11. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.

ого. все-таки сначала попробую помыть. не поможет, тогда буду разбирать и подтягивать пружину!

12. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Идея с химчисткой самого ремня оправдала себя полностью! Авторам идеи- респект!
    Размотал в гараже ремни, закрепил, пролил пенкой для химчистки салона. За ночь высохло и на следующий день ремешок заныривал на свое место со свистом.
    Просто, быстро и разбирать ничего не пришлось.

13. Scream_SML

Scream_SML Новичок

3 дек 2015
    1
    a4/B5 1.8t Q 99г.
    Господа, товарищи выручайте. проблема похожая. Задние ремни, когда их вытягиваешь первые 20см вытягиваются нормально, а дальше со звуком трещетки. Звук смущает меньше всего, но если в этот момент остановиться и отдать обратно ремень на пару см, то он блокируется на разматывание, приходится смотать обратно и тащить заново. При учете детской люльки и детского кресла это уже крайне задолбало.