Механический впрыск заменить на карбюратор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Grisha195, 27 май 2015.

1. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    И что двухлитровая четвёрка, меньше жрёт что ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    DS 1,8. Очень сильно меньше. Знакомый в10л по городу укладывается. У WC 13 литров по городу заявленный расход, по факту жрёт 13,5-14.

3. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    1.8 не 2.2 сравнивать как минимум не логично.
    У меня ваз 06 1.3 была, зимой 13 на сотню с удовольствием кушала на нормальном двигателе и новом карбе. Вот ей бы я два цилиндра бы оттяпал с удовольствием:nod:
    Да зимний расход у меня великоват, но это плата за очень короткие и частые поездки. Бывает за день раз десять машину прогреваешь а накатываешь 50-60 км. И 5 котлов тут не причём, виной всему цена бензина и толщина кошелька.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Вот именно, был бы изначально умнее, ни в жисть бы 5 цилиндров не взял бы.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И тошнил бы на каждом перекрестке... Жека, овощ на колесах доставляет мало радости. Особенно - груженый овощ. :cool:

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Зато овощ создает радость карману. Да и коробку передач не зря придумали, всегда имеется возможность переключиться на низжую передачу, и прощай овощ...

7. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Был бы умнее купил бы оку:laugh:

8. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Радость карману создает дизель, даже на 5 цилиндрах. :nod:
    Пока не сломается.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Именно.:nod: Кстати, за 200т.р. можно купить новое заграничное ока-подобное...:thumbup: http://www.regnum.ru/news/autonews/1317892.html

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    у меня кум (таксист), поставил на свою авдотью метановое ГБО.
    Так теперь 250 р. ему обходится 200 км.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу, и из-за этого в конечном счете оно будет жрать столько же.
    Ты поездий на первой передаче с недельку, посчитай сколько спалишь. :nod:

И кто сказал, что овощ будет мало жрать? Разгонять-то его куда дольше надо будет. :uhoh:

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :D

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    У меня есть живой пример, братышовский PM. Завидую белой завистью. Раход газа 6-7 литров по трассе, город 10, и вполне себе не овощ, нормально едет.

Метановое ГБО круто, но дорого. И пару минусов - заправки очень редки, и вес баллона.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    80-ка легче 100-ки. :umnik:

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    #55 Geka, 4 июн 2015
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    Хорошо, живой пример сотки с двигателем DS, которая жрёт 10 литров бензина по городу тебя устроит? Так же, вполне себе нормально едет.

Мощности моего WC для меня многовато, я не лётчик. Хотя, приятно со скорости 60 идти на неспешный обгон на пятой передачи... Но этим я готов пожертвовать ради экономии.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тогда ставь коробас от дизеля и экономь себе... :)
    Либо громозди карб - с ним 10-ку точно вытащишь. )))

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    #57 Geka, 4 июн 2015
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    Не вытащу, пятый цилиндр сожрёт. ГБО подтверждает конструктивную прожорливость двигателя.

ЗЫ: посмотрел ради прикола в буржуйской книжке. WH карбовый жрёт по городу 11 литров, при 4х ступечной коробке. Пятиступки на WH не ставились. Так что, хрен там 10ку вытянешь.! Говно пятикотловое....

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да....
    одна заправка на два района (кавказский и гулькевичский) - это мало :nod:

19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Точно :nod: после поломки хоть чего мелкого (а мелкого там - дохрена и дорого) потектёт съэкономленная тарахтеньем "котлета" в руки чумазых хитрован (а то, что дизельмотористы - хитроване, видно прям не сходя с места, после 3 минут общения)
    Вот не поверишь, практически без разницы, разгоняешь тяжелый сарай 5ступкой или 5ступкой (6 передача дизкоробки на бензинке - считай чисто трассовый декоратив). И карб меньше не распылит. Масса и сопротивление качению. Больше факторов прямого взаимодействия нету. Острые края противоречий можно попытаться загладить манерой вождения, но в любом случае, удельный расход+избыточный запас мощности+крутящего прям-таки заставит потратить паспортное, как минимум.
    Ездил я на 1,8/75сильной сотке-аванте. Без ГУР. Пресмыкающийся овосчшщ. Но да, тщедушный движок даже с прыжками и с отталкиванием в открытую дверь левой ногой, сожрет меньше 5цилиндровки. Такой слабосильный авто - чисто трассу топтать, плата за немочь имеется - ресурса движка хватает намного наменьше. Эта авто единственная, которую при моей бытности капиталили дважды, бо городская+грузовая, в основном, эксплуатация не предусматривает ровности и постепенности. Сцепа дохла раз в год стабильно. На 5цилиндровках я не знаю, что такое сцепа и где она живет - менял единожды, при покупке, из-за дерготни.

Кстати, не пойму я твоих постоянных криков+воплей про готовность на словах экономить. Хочешь - делай. Поменять авто щас проще немного стало. Письмо в Президиум Верховного Совета писать не надо, ответа (если еще ответят, конечно же) ждать не надо, заслуги заслуживать - не надо, многодетность отцовую разводить вдруг - тож лишнее.
    Надумал - реализовал.
    Я даже больше скажу - движок поменять, самостоятельно, сложный на простой, 4цилиндровый с КПП, от 20 летней авто, с неспешной сдачей своего, на именно такую старую коросту, может выйти прям совсем недорого, при оказии. Просто нужно ИСКАТЬ эту оказию. У нас цена вопроса может не превысить 15000 ваших, если не шибко искать.
    И пощитай, как отобьется эта сумма даже экономией. А прежний движок продастся, минимум, за те же деньги, если продавать запчастями, а не оптом + с радости хорошему человеку + с последующим обмывом :D При продаже можно побыть плохим - тебе ж надо преследовать свои интересы, у тебе ж гараж, банька теперь,...хазявство с ямой и посыпанные дорожки, которые еще мостить надо

20. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    а правда, Жека, может тебе твою попробовать продать и купить по-новее, карбовую 4котловую переходку, хотя бы года 86 ?? :shock:
    Вот, например, вариант Анапа
    https://www.avito.ru/anapa/avtomobili/audi_80_1985_525339359
    всего 55 руб.

Или бочку
    https://www.avito.ru/gulkevichi/avtomobili/audi_80_1987_580627000
    за 57 руб.