Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор это как и зачем? сцепа вонять после этого перестанет? кажись у меня оно никак не регулируется
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор вот тут самое интересное Если у тебя "старая" система, то и твой и мой сцеп - одинаковые, если новая - то у тебя в маховике могут стоять демферные пружины (а они могут терять жесткость).... Вот тут и переходные года...
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор Вот и у меня тоже. Сначала масло гнало через сальник штока, решил поменять. Заехал в наш фолькс центр, там поменяли, залили Agip 75w90. Сказали саме то для моей машинки, а передачи стали туже включатся
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор у тебя тросом тянется или гидро сцепа? конечно перестанет........ у меня сейчас такая же фигня и у брата на бумере было тоже самое...... воздух в системе.......... сцепа всегда полувыжатая вот и буксует!!! сейчас у меня такая же фигня........... иной раз машина как зверь бежит........ иной раз как до 4-той передачи доходишь....... тапку начинаешь жать так и к гадалке ходить не надо........ сразу видно по тахометру как обороты ползут а тачка ели ели разгоняется!!! надо прокачивать......... чем и займусь в эти выходные (если опять не напьюсь :rzunimagu ) ЗЫ в том то и дело что ты не видешь что регулировать чем......... просто сматри на каробке такую же фигню как на прокачке тормазов (штуцер) в районе входа троса в коробку
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор спецы говорят что если бы сцепа было «непрокачана» то она бы брала внизу и дальше свободный ход, но у меня вариант когда сцепа берет на самом верху, т.е. практически когда я уже отпустил педальку, все кирдык - замена близится
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор вчера купил сцепу, взял в АВТОЗете САКС (ЛУК тоже там был) и заодно узнал стоимость маховика - 20000 рупий я в ахуе
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор СПАКУХА! Не суетись... Это последнее дело - маховик. Все будет ОК!
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор по сабжу: на 80-ке плохое включение 1 и 2й передач вылечилось заменой масла на синт.75-90 на 100-ке иногда (на холодную) вторая включается туго. замена сцепы и масла не помогла.
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор А соглашусь с автором. Скорее всего сцепа или (и) цилиндр. Менять сцепу (желательно в сборе), но прежде глянуть на цилиндрик
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор Ответ по маслу весьма однозначен, Castrol Taf-X 75w-90, это масло специально разработано Кастролом под специфику VAGеновских коробок. Сам по глупости залил Mobil 80w90(на сервисе сказали что отлично будет),может оно и отлично конеччно будет но не для Аудюшных коробок, по зиме на холодную скорости еле втыкались,причем все, по мере прогрева все приходило в норму но с утра очень пугало,потом залил правильное масло и забыл про всякую ерунду с переключениями.
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор Тоже такая беда и у меня. Главное - разгонишся немного на первой - сбросишь и катишся. Обратно уже невключится, только когда почти остановится. Ну думаю, спрошу у Юрия 100 (спасибо за все, читаю Вас много и учусь) , может это какая блокировка? Как раз кстати, жена учится на права, чтобы вместо четветой первую не воткнула-))) Теперь не до этого.. :cry2: Увы господа, у меня беда, ночью на проспекте хачик на Акценте выходя из разделительного через кольцо притер (я на 80 км\ч шел) в бок. 17 метров тормоз... СПАСИБО Ауди! Жив здоров, даже не ушибся! Авдотья, даже моя старая - ТАНК!!! Как влетела ХУндай на своих шипованых, так и отскочила!... Сразу запрягся на рынок, купил крыло за 1750р, поворотник за 250, вроде теперь только красить нормально отдать. И край угла где поворотник вниз прогнулся, капот висит, вот как это вытягивать - не знаю.. Думаю теперь, "А если бы была Ока..."
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор Я тоже поднимал эту тему. Вобщем, я сменил масло в коробке, сцепление-результат 0. Советовался вчера в ЮВС. Они грешат на моховик или подшипник какойто на штоке. А что есчо делать придётся разбирать и смотреть, переходить к затратам по больше, а есчо не хватало коробку запороть.
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор Подшипник походу игольчатый имеетцо ввиду
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор Хз наверно, я не разбираюсь, но факт ремонта не приятен.
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор ОТЧЕТЕЦ №2 :rotate: в субботу поменяли сцепление, маховик оказался в норме, стальной диск на корзине был подпален в трех местах, а самому фрикционному диску осталось ходить всего ничего, оставалось еще пол миллиметра и головки винтов начали бы коцать маховик сцепа стояла оригинальная LUK (похоже ее на 130 тыщ хватило) после замены сцепы все стало совсем шоколадно, все мягонько, четенько, трогаться на подьеме теперь проще простого , правда один раз заглох когда на заправке крутился Итак: 1. замена масла решила проблему втыкания 1-ой передачи на стоящей машине - цена вопроса 1500 р. 2. замены сцепы решила все остальные проблемы невтыкания передач - сцепа 3200 р. (недавно нашел такое же сцепление за 2900 ) и работа 2500 р.
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор вот и славно! Желаю добрых шершавых дорог и не ламаЦА
Ответ: Механическая коробка: масло, сцепа или синхронизатор Мне бы найти того кто хорошо в этом разбирается отремонтировать да забыть. Главно что бы не коробка накрылась.