Скидыванием фишки с дотж. Достигается то необходимое условие при котором ЭБУ перестает корректировать УОЗ. А далее все как и по науке на оборотах 2200........2500 выставляется положение трамблера соответствующее метке на маховике около нижнего края ну или как понравиться .для этого и нужен стробоскоп. В любом случае дешевле этот способ нежели VAG com и т.д. А по сути как писал Bla©k нет разницы как устанавливать хоть на угад ,хоть по приборам .
Че такоэ? У меня зажигание выставлено в статике по нулевой метке на КВ. Чего тут непонятного? А тебе я предлагал попробовать Риски у тебя нет - но она ставится руками - 2,5 зуба венца маховика перед меткой ВМТ. Возможно, это и будет решением проблемы на твоей АВК. А что меня толкнуло на эту мысль скажу, если машинен поедет. ))) Я предлагал тебе разобраться, для чего туда ставится кондер - ты не захотел. Оттого до тебя и не доходит. )))
Зачем разбираться в уже готовых серийных железяках? Кондер туда ставится дабы увеличить длительность искрового разряда, другой вопрос в том что индуктивность обмотки должна с ним быть в резонансе, иначе упадет амплитуда.
Это было на первых Дигифантах. На АВК в режим базовых установок можно войти только с помощью ваг-кома (или, ессно, компа с прогой). Мне уже давно незачем - я давно разобрался. Потому меня оно и не интересует - я сразу делаю, как оно должно быть - и не грею себе почем зря мозгХ. ))))))))))
А я и попробовал, но... не сработало. Почему не сработало и в чем именно разница АВТ и АВК по настройке УОЗа в статике, узнать уже не так уж и хочется. Думаю АВТ у меня уже будет , а по свому АВК я теперь четко понимаю, либо Vag либо жопомер, причем именно жопомер ранее меня смущал, а можно ли так. Получил четкий ответ-МОЖНО!!! Так что Woffka оставим этот вопрос на потом, а этого "потом" скорее всего и не будет да и бог с ним
Ну, ёпт. ))) После АВК оно моГет показаться некошерно по езде. Кобыл-то меньше, динамика не та... ))))))))
Че так смачно высказался? Что не так? Я достаточно напрактивался использовать жопомер на свой В3, получалось очень даже, на ней я от инструменталки отказался вовсе потому что результат был хуже чем по ощущениям. А тут по ABK мне все в один голос отвечают вот что Поэтому и сделал сам для себя вывод, для АВК тоже МОЖНО! А у тебя такая реакция.
Ты пробовал по нулю. А по риске не пробовал. Хех. Так спросил бы сразу: можно или не? Тебе бы сразу и ответили. И не набивали бы тут целых 9 страниц. Оттого и реакция. )))))))
Да не пробовал. Но я же писал, что после настройки по ощущениям прокрутил дважды колено при подключенном светодиоде. Моменты погасания и зажигания далеки и очень как от ВМТ так и от метки УОЗа(она к меня пока воображаемая). Какой смысл теперь пробовать еще и по метке? И так ясно что не получится. Ну и добавлю по первой цитате, блин не люблю интриг, знаешь скажи сразу, может оно того и не стоит что бы сейчас по морозу копаться в гараже, сам небось знаешь, не из потятных занятие.
Да не пробовал. Но я же писал, что после настройки по ощущениям прокрутил дважды колено при подключенном светодиоде. Моменты погасания и зажигания далеки и очень как от ВМТ так и от метки УОЗа(она к меня пока воображаемая). Какой смысл теперь пробовать еще и по метке? И так ясно что не получится. Ну и добавлю по первой цитате, блин не люблю интриг, знаешь скажи сразу, может оно того и не стоит что бы сейчас по морозу копаться в гараже, сам небось знаешь, не из потятных занятие.
А вдруг? Меня интересует один момент: если ты сейчас, на установленном по жопомеру угле ОЗ, подключишь светодиод - далеко ли от РИСКИ он загорится? ЗЫ. Не обязательно спецом идти и ковыряться там на морозе. Потеплеет - при случае глянь. Отрицательный результат - тоже ведь результат.
Ну епт))) Теперь я уже выражусь смачно. Блин Woffka, ты хоть читаешь что пишут другие? Я же в предыдущем посте написал что далеко и очень. Вот читай Это и есть ответ на твой вопрос!!! Я че то перестал тебя понимать. Или ты хочешь что бы я все это вымерял в количествах зубъев маховика? Или как еще? Давай поподробнее. Или давай закроем тему и баста, потому что меня все равно смущает тот факт, что у тебя искрообразование идет по переднему фронту(по загоранию светодиода) а у меня наоборот. А это уже одно наверное говорит, что твоя методика для АВК ну никак не сработает!
Ладно. Закроем тему. Хотя я мог бы тебе и кино показать, что у меня УОЗ действительно стоит по метке ВМТ, и настроен по зажиганию светодиода. И ААЕ я выставлял так же. И АВК, насколько помню, тоже. Не знаю, что у тебя там не так. Но не исключаю того, что с АВК могу ошибаться - давненько было... Мне друган-фольксвагенщик сказал, что у него УОЗ настроен по риске. Потому и поинтересовался, как оно там у тебя. Вот ради интереса встречусь с друганом после НГ и гляну сам - чтобы хотя бы для себя этот вопрос закрыть. А пока тему в сон.
Парни ну не надо так спешить.Просто интересно за расход, какой реально можно добиться. НЕ получается ни как тратить меньше 12л.( в городе), и то если тошнить.
Да не переживай griwaev, я исполительный товарищь, получу данные по расходу с новыми настройками, обязательно отпишусь. Хотя сразу могу сказать что 12 в городе это для 2 литров это практически норма, и что ты там не крути и не регулирируй, на штатном моторе без всяких там прибамбасов сможешь на поллитра или литр получить меньше, и не более того. Ну и конечно это при обычной езде, без тошниловки и стартов с дымящей резиной. Кстати думаю что как раз тошниловка может давать повышенный расход, обороты малые, движок не развивает свою мощность, вот и приходится давить на тапку. А именно в эти моменты идет основной расход в городе. Двигатель надо"крутить", вот тогда и расход будет ближе к паспорту."
Парни, простите слегка не в тему, но все же.. У меня для жены взят VW Jetta\Bora 4 2003г.в. с двигателем AVH 2,0 автомат мексиканка. Вроде внешне сходство с двигателем пользователя nikell23 практически полное, только у меня не трамблер (это то меня и убивает, Эбу авто съел весь мой мозг на последние 5 суток)... пробег аж 129ткм!!! НАконец-то дошли руки заменить грм на Боре 2,0 автомат с двигателем AVH. заехал в гараж (своим ходом!), снял бачек ГУР, ОЖ, правую опору ДВС, ручейковый ремень и его ролик. Добрался до ремня ГРМ… На старом (пару еле заметных трещин нашел) ремне провернул за КВ по часовой до совмещения метки на РВ, на шестерне КВ и в окнах АКПП ничего не нашел. Поставил маркером метки на ремне и ответные на соответствующих щестернях (РВ и КВ), дополнительно поставил метки на задних поверхностях под шестернями КВ и РВ. Снял старый ремень, ролик-натяжитель, помпу. Сравнил новый ремень со старым, размер одинаковый, перенес метки просчитав по зубьям и сверив визуально. Поставил новый ремень соблюдая все намеченные метки, Валы не крутил!!! Собрал все, проверил от руки несколько раз (5-6 оборотов по КВ), вращая за колено — заеданий не было, поршня с клапанами не встречались, метки в норме, натяжитель в норме. При попытке завести авто — изредка проскакивала одна вспышка и только. Долго и упорно все перепроверял, пересчитал зубья, перерыл Инет (все грустно), но авто не оживить в полноценную работу. НА след. день с трудом завелась на холодную в мороз "-2". Работала неустойчиво на ХХ, при попытках поднять обороты «как бы в захлёб, крайне неохотно» раскручивалась, как будто трогаешь с места с 5ой передачи…В итоге четыре дня плясок вокруг с дианостом, стробоскопом, но результата нет. Какая-то проблема с углом зажигания. Ошибок кроме постоянной по подогреву второй лямбды сначала не было, потом при различных манипуляциях диагноста выдал ошибку по ДПКВ. Привез новые ДПКВ и ДПРВ (на всякий случай), оба оригинальные Бош. симптомы не изменились. Ошибка по ДПКВ один раз удалили и больше не появлялась.При запуске в на ХХ (после ночи) просвечивая метки стробоскопом — метка на КВ и на планшайбе автомат.коробки не совпадают, просвечивается раньше (но это может мозги так «рулят» УОЗ?!). на РВ — вроде попадает, но не совсем четко, а иначе не поставить. В этом плане японцы мне больше нравятся, там можно четко все настроить, а тут строго по зубам шестерен КВ и РВ и точка. В общем заводится с трудом, долго маслая, работает на ХХ легка передергиваясь, на педаль газа реагирует крайне не охотно с опозданием реакции. На фото 1 - выставлена заводская метка шкива КВ и ответка на задней крышке.Короткам метка слева на задней крышке - так при ХХ показывает метку шкива КВ стробоскоп. Метка на планшайбе АКПП. так ее показывает стробоскоп 1 Метка на планшайбе АКПП. так ее показывает стробоскоп 2 Метка на планшайбе АКПП. шкивом КВ по метке-ответной метки на корпусе не нашел. кто что подскажет? метки верно стоят?
Да все двигатели похожи, хотя на самом деле, по твоим фото, на Боре я вижу много отличий. Хорошо что ты подробно все описал, но лучше бы дал коммент к каждому фото поподробней. Как по мне так вроде ГРМ стоит правильно, а описаннве тобой симптомы действительно наталкивают на мысль, УОЗ как то сбился. А збиться он у тебя может при не правильной установке ДПКВ, ведь именно по нему ЭБУ регулирует УОЗ. А судя по твому посту ты его менял. Проверь нет ли там какого люфта. Может есть возможность его немного как то двигать? Тем самым будет регулироваться УОЗ. Но лично я Бору никогда не видел, поэтому воспринимай мое сообщение не как истину, а как помощь в логических рассуждениях.
nikell23, Спасибо, но траблы начались до манипуляций с ДПКВ. При этом даже при установке сначала нового, потом снова старого ситуация в трех случаях (старый-новый-старый) полностью идентична. ВОТТТТТТТ. Шел шестой день(( Мозгов уже не хватает, но разум говорит все дело в метках! Но где их точно найти??
Берём эту фотку http://www.audi-club.ru/index.php?a...kv-na-shesterne-metok-ne-nashel-2-jpg.576367/ и сравниваем с этой http://vwts.ru/images/repair2/79139_16.jpg Я например вижу разницу в один зуб Если выставить колено так, как на второй фотке, метка на маховике, которая на этом фото, встанет на срез окна отчет из которого вторая фотка был здесь http://vwts.ru/articles/engine/aeh-zamena-remnya-grm-vw-polo.html