На ВЗ как раз и стоит такой трамблер, как на восьмерке. Я ж сказал - Центробежнеый и вакуумный регуляторы. Ты че? ЗЫ. В3 были и с мономотроником - последние. У них УОЗ регулируется мозгами.
Таки я вроде не спрашивал про регуляторы, и знаю что на мониках мозг регулирует угол:-( Вот про положение трамблера не знал, что он на твоем моторе там.
Ну на всех 80-ках распоеделитель связан с КВ через ремень ГРМ и допвал, но никак ни сРВ. А вот на последних В3 УОЗом уже рулять мозги. По моему в РМ это уже есть. А вот почему мне приходилось подстраивать УОЗ после смещения ремня на 1 зуб, не знаю, не думал, да это не так и важно. Ломать голову над проблемой которая не имеет практического применения, не вижу смысла. Я привел результаты своего эксперимента только для информации, и не более.
А не надо голову ломать, тут все очевидно. Уход на один зуб говорит о том что ремень изначально был поставлен в принципе верно, но в момент натяжения метки "поехали" причем не только на распреде, но и на пром вале который крутит трамблер, при натяжении как правило только коленвал остается в нужной позиции.
Ононоче, Михалыч (с). А я-то тут распинаюсь... Именно так. Что там и как произошло тогда - уже неважно. Это было в первый раз когда я ошибся с ремнем - до этого всегда попадал с первого раза. Бывает, че... Главное тут не кипишить, пораскинуть мозгами и понять где накосячил - а дальше все просто. Чего и владельцу Джетты советую. ))))
Ну это инфа для всех, я например так же просрал метки на v6 когда натянул ремень. Хорошо (или плохо) сальник потек на распреде, когда менял увидел что метки ушли:-(
Привет всем. Парни, в общем, взял во грустях распотрошил всю косу от ДПКВ до мозгов, благо на этой Джетке мозги спереди под лобовухой под жабо, не далеко. В этой косе датчики детоначии (два), ДПРВ, форсунки, ДТОЖ, ДДМ, дроссель. Протянул все массы - заводиться стала с пол-пинка практически. Нашел несколько дефектов изоляции и заводских спаек. Поменял ДПКВ, ДПРВ и черт дернул проверить ДТОЖ 4х-контактный. По его параметрам сопротивлений я не просек что он показал такого (пины 1-3: 1300 Ом; пины 2-4: 130 ОМ). По логике должен работать по обоим датчикам одинаково, только одна пара шлет на стрелку, другая на мозг для регулировок... В Инете как всегда оперативно ничего толком не найти, а магаз уже к закрытию - я пулей за новым Оригиналом. Взял поставил и, о чудо, прием на месте практически без провалов, только "Джеки чан" (Chek engine) помигивает при перегазовке - скорее появляются какие-либо пропуски в зажигании (пока нет приблуды чем проверить ошибки). Вот... ОСталось собрать для пробы в полях.. По факту, все равно на ДПРВ подается +5В(примерно), управляющий с него около того же +5В, масса общая с форсунками и ДПКВ; а на ДПКВ подается 2,45В и столько же на управляющем. Кабели на ДПКВ и ДПРВ: трехжильные 2*0,35+1*0,35А экранированные, прямое подключение к мозгу на малый слот. Основные косяки в жгуте распологаются под площадкой АКБ, на переходе с левого лонжерона на ДВС, с моторного отсека под жабо. Метки не трогал, стоят четко по феншую - однокашник из Штатов со станции прислал видяху с этим мотором по замене и выставлению меток на СТО. Ошибок не было в монтаже. Пока на сегодня вся инфа. Может кому поможет. Машина Volks Wagen Jetta (Bora MK4 1J2) 2003 г.в. двигатель 2,0 атмосферник тип AVH автомат гидро 1М
Ну остается поздравить с решением проблемы. А вот по твоему посту у меня есть вопросы, так для лучшего понимания ситуации, потому что ты как то написал непонятно. 1. А провода ДПКВ разве в косе нет? Или на радостях просто пропустил его при перечислении? 2. Что значит "протянул все массы"? Их что там разве не было??? Давай подробнее по этому поводу. По твоим замерам напряжения их как бы действительно не было. Так они что просто оборваны были? Или как? Вот читаем: Но экраны обычно и есть масса, что они у тебя никуда не были подпаяны что ли? Как то оно все не совсем складывается с твоего описания, ну не могут все массы пропасть одновременно, маловероятно. В большинстве случаев, как раз на мозги работают более высоомные резисторы (на 80-ках тоже) а низкое сопротивление на приборку. Это потому что сам показометр температуры (по крайней мере на 80-ках) нагревательного типа, требует относительно больших токов, и соответственно требуется датчик низкоомный. Что там на Боре за показометр не знаю!!! Но похоже что нагревательного типа, раз сопротивление датчика всего 130 Ом.
Да, в косе, просто забыл про ДПКВ!!! а. протянул массы - это родные места контактов проводников массовой полярности с кузовом автомобиля. Снял, очистил, пролудил, поставил и протянул хорошенько. Одно место из под АКБ перенес под короб впускного воздушного фильтра. б. по факту при работе с кабелем ДПКВ не обнаружил электрической связи экрана с одной из жил. получается экран толи не подключен, толи не совсем понятен принцип его работы... Получается есть внешний цилиндр, но без "заземления". ТОже об этом подумал, но пример второго нового датчика свел все на нет. Обе пары пинов практически равны.
Информация для всех кто помнит мою проблему с отсуствием метки ВМТ на маховике, есть первый результат по расходу. И так, набил новую метку ВМТ, подрегулировал УОЗ по тяге, потом уже в поездке в гости на Новый год, проверил стробоскопом, к сожалению без VAG COM, прыгает конечно но усреднение на глазок показало что с УОЗом порядок. Проехал 536 км это 95% трасса, скорость 80-120 км/ч , местами дорога сплошной укатанный снег или лед вообще, заправка перед и после до отбоя 41.3 литра, итого 7,71 л на сотню. С учетом включенного ближнего и печки считаю результат удовлетворительным, ранее было 7.5. По городу пока результата нет, вот сегодня заправился, теперь буду накатывать 150-200 км. Накатаю, отпишусь.